Новости Хабаровск

Кто свинячит: помойку под окнами своего дома на Ленинградской устроили хабаровчане (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратилась жительница дома № 13 на улице Ленинградской. Под ее окнами, прямо возле подъезда, некоторые жильцы бросают мусор. Вонючие кучи привлекают насекомых, крыс и отравляют жизнь владельцам квартир на первом этаже.

У фасадной стены дома под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. Жители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит.

— Началось все с того, что кто-то из жильцов стал делать ремонт и складывать возле подъезда хлам. Постепенно другие люди начали скидывать туда бытовой мусор. Это все под моим балконом гниет и воняет. В подъезд не зайти — мухи, тараканы, это просто кошмар. Вычислить непорядочных жильцов у меня не получается. Считаю, что управляющая компания должна принять меры, — жалуется Светлана Клименко, жительница дома.

Но ни жильцы, ни управляющая компания убирать вонючую кучу не спешат. Помойка только растет благодаря ленивым людям, предпочитающим бросить пакет возле дома, чтобы не нести его до мусорного контейнера. Страдающие владельцы квартир, выходящих окнами на свалку, обратились в МУП ГХ "УО МКД", обслуживающую этот дом.

— К нам поступило заявление о том, что во дворе дома образовалась несанкционированная свалка. Жильцы сами накидали мусор, но убирать, конечно, будем мы. Есть план вывоза, ликвидация помойки поставлена в график, точных сроков пока что нет, — сказала секретарь МУП ГХ "УО МКД".

Однако санитарные требования предусматривают вывоз мусора летом ежедневно. Даже несанкционированная свалка должна быть устранена управляющей компанией на подведомственной территории в установленный срок.

— При временном хранении отходов должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и накоплении отходов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, — прокомментировал Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Несмотря на то, что свалку создали сами жители, управляющая компания обязана ее убрать. А затягивая вывоз мусора, организация нарушает закон, и люди могут пожаловаться в Роспотребнадзор.

Напомним, подобный случай в Хабаровске не единичный — владельцы квартир в бараке по адресу: переулок Кирпичный, 4а вынуждены жить в окружении нечистот. Управляющая компания не обеспечивает вывоз мусора, а сотрудники открещиваются от обслуживания дома. Хабаровчане и сами свинячат в общественных местах — некоторые жители, посидев на берегу Амура в районе арены «Ерофей», тут же оставляют мусор. В результате куча отходов растет.

Марина Емельянова. Новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Помойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ru У фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ru Жители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ru Помойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ru У фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ru Жители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ru
Помойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ruУ фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ruЖители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ruПомойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ruУ фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ruЖители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:28, 20 июля 2018

Жители дома по переулку Кирпичному утопают в нечистотах (ФОТО; ВИДЕО)

18:14, 18 июля 2018

Пожаром на комсомольской свалке заинтересовалась прокуратура

11:27, 26 мая 2018

С помойкой, червями и мухами в доме приходится соседствовать жителям хабаровской многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

17:42, 23 марта 2018

Принято решение по поводу строительства полигона опасных отходов в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 14 августа 2017

Ореховую сопку в Хабаровске очистят от гор мусора

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

Полная версия сайта