Новости Хабаровск

Кто свинячит: помойку под окнами своего дома на Ленинградской устроили хабаровчане (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратилась жительница дома № 13 на улице Ленинградской. Под ее окнами, прямо возле подъезда, некоторые жильцы бросают мусор. Вонючие кучи привлекают насекомых, крыс и отравляют жизнь владельцам квартир на первом этаже.

У фасадной стены дома под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. Жители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит.

— Началось все с того, что кто-то из жильцов стал делать ремонт и складывать возле подъезда хлам. Постепенно другие люди начали скидывать туда бытовой мусор. Это все под моим балконом гниет и воняет. В подъезд не зайти — мухи, тараканы, это просто кошмар. Вычислить непорядочных жильцов у меня не получается. Считаю, что управляющая компания должна принять меры, — жалуется Светлана Клименко, жительница дома.

Но ни жильцы, ни управляющая компания убирать вонючую кучу не спешат. Помойка только растет благодаря ленивым людям, предпочитающим бросить пакет возле дома, чтобы не нести его до мусорного контейнера. Страдающие владельцы квартир, выходящих окнами на свалку, обратились в МУП ГХ "УО МКД", обслуживающую этот дом.

— К нам поступило заявление о том, что во дворе дома образовалась несанкционированная свалка. Жильцы сами накидали мусор, но убирать, конечно, будем мы. Есть план вывоза, ликвидация помойки поставлена в график, точных сроков пока что нет, — сказала секретарь МУП ГХ "УО МКД".

Однако санитарные требования предусматривают вывоз мусора летом ежедневно. Даже несанкционированная свалка должна быть устранена управляющей компанией на подведомственной территории в установленный срок.

— При временном хранении отходов должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и накоплении отходов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, — прокомментировал Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Несмотря на то, что свалку создали сами жители, управляющая компания обязана ее убрать. А затягивая вывоз мусора, организация нарушает закон, и люди могут пожаловаться в Роспотребнадзор.

Напомним, подобный случай в Хабаровске не единичный — владельцы квартир в бараке по адресу: переулок Кирпичный, 4а вынуждены жить в окружении нечистот. Управляющая компания не обеспечивает вывоз мусора, а сотрудники открещиваются от обслуживания дома. Хабаровчане и сами свинячат в общественных местах — некоторые жители, посидев на берегу Амура в районе арены «Ерофей», тут же оставляют мусор. В результате куча отходов растет.

Марина Емельянова. Новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Помойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ru У фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ru Жители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ru Помойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ru У фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ru Жители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ru
Помойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ruУ фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ruЖители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ruПомойку под окнами своего дома устроили хабаровчане на улице Ленинградской — dvnovosti.ruУ фасадной стены дома прям под окнами квартир выросла несанкционированная свалка. — dvnovosti.ruЖители разделились на два фронта — одни незаметно подкидывают мусор в кучу, другие пытаются выяснить, кто свинячит. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:12, 5 апреля 2019

Прокуратура проверила свалки в микрорайоне «Биробиджан-2» после публикации DVHab.ru

15:38, 4 апреля 2019

Окраина Биробиджана утопает в фекалиях из-за бездействия управляющей компании (ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 26 марта 2019

Семь гигантских свалок ликвидировали в Охотске после вмешательства прокуратуры

14:31, 1 марта 2019

«ТрейдСтройГрупп» создали свалку под Хабаровском

16:05, 23 января 2019

Мусором занялся вплотную мэр Биробиджана (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Ребенок погиб при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

17:17, 22 июля 2019

За 30 рублей готовы возить хабаровчан местные таксисты (КАРТА)

Происшествия

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

11:39, 23 июля 2019

Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности (ФОТО)

10:45, 23 июля 2019

Смерть на паперти: у Иннокентьевского храма скончался просивший милостыню мужчина (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта