Новости Хабаровск

БОМЖ поневоле: пенсионера выгнала из дома собственная дочь (ФОТО)

Пожилой хабаровчанин был вынужден поселиться в подъезде своего же дома. Из квартиры мужчину выгнала собственная дочь. Жалостливые соседи подкармливают его, а участковый советует писать в прокуратуру.

Уже три недели в обычной "хрущевке" в Первом микрорайоне под лестницей у входа живет пожилой мужчина. Из трехкомнатной квартиры его выгнала родная дочь. Собственником не является, так как ранее он переписал на нее жилплощадь. Оказался на улице из-за обычной ссоры.

— Я не понимаю, в чем дело. Однажды пришел с рыбалки с другом, был немного выпившим. Дочка устроила скандал, хотя я вел себя спокойно, и вытолкала меня за дверь. Пытался с ней поговорить, но она не открывает дверь, а когда приходит с работы, то молча проходит мимо, — рассказал Александр, житель дома № 15 по улице Космической.

А пожилой отец продолжает коротать дни под лестницей. Соседи подкармливают, помогают кто чем может. Мужчине отдали старый матрас, чтобы он мог на нем спать. Жильцы дома пробовали поговорить с его дочерью.

— Она сразу начинает кричать, ведет себя неадекватно. Говорит, что отец пьет и разнес полквартиры. Но мы-то знаем, что это не так. Он спокойный, и у них всегда была тишина. Приходил участковый и заставил дочь впустить отца, чтобы тот помылся. Вот он привел себя в порядок, побрился и опять оказался в подъезде. Дочь вообще забрала у него ключи, — поведала Елена Петрова, жительница дома № 15  по  улице Космической.

По словам Александра, который теперь превратился в бездомного, квартира ранее принадлежала ему. Но дочь решила приватизировать жилье и стала собственницей. Дверь, теперь уже своей жилплощади, женщина никому не открывает.

— Приходил участковый и сказал, что нужно писать в прокуратуру. Он ничего сделать не может. Мы уже из жалости думаем, может, написать коллективное заявление. Не должен же человек так жить. Тем более у него проблемы с позвоночником, и одна нога не двигается. Жалко его. Ему всего 58 лет, — рассказала Нина Маркова, жительница дома № 15  по  улице Космической.

По мнению юриста, отстаивать свои права хабаровчанину необходимо в суде.

— Судя по всему, этот мужчина был нанимателем жилья. Теперь его дочь приватизировала квартиру, и, скорее всего, она уговорила отца отказаться в ее пользу от приватизации через нотариуса. Соответственно, за ним остается право пожизненного пользования жильем, пока он не выпишется. Это необходимо доказать в суде, — рассказал Алексей Жданов, юрист.

Но если Александр не отказывался от приватизации в законном порядке, тогда доказать свои права будет практически невозможно.

Напомним, на улицах Хабаровска нередко можно встретить людей маргинального вида. Сердобольные горожане жалеют их, давая денег на еду, а жертвы обстоятельств рассказывают о равнодушии врачей, отказывающих в положенной по закону помощи. Но так ли это? Корреспонденты DVHab.ru попробовали помочь одному бедолаге.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Из квартиры под лестницу в подъезде переехал хабаровчанин из-за своей дочери — dvnovosti.ru Уже три недели в подъезде жилого дома под лестницей живёт пожилой мужчина — dvnovosti.ru Соседи хабаровчанина его жалеют и подкармливают кто, чем может — dvnovosti.ru Из квартиры мужчину выгнала собственная дочь — dvnovosti.ru По словам Александра, квартира ранее принадлежала ему — dvnovosti.ru Жильцы дома пробовали поговорить с его дочерью — dvnovosti.ru Уже три недели в подъезде жилого дома под лестницей живёт пожилой мужчина — dvnovosti.ru
Из квартиры под лестницу в подъезде переехал хабаровчанин из-за своей дочери — dvnovosti.ruУже три недели в подъезде жилого дома под лестницей живёт пожилой мужчина — dvnovosti.ruСоседи хабаровчанина его жалеют и подкармливают кто, чем может — dvnovosti.ruИз квартиры мужчину выгнала собственная дочь — dvnovosti.ruПо словам Александра, квартира ранее принадлежала ему — dvnovosti.ruЖильцы дома пробовали поговорить с его дочерью — dvnovosti.ruУже три недели в подъезде жилого дома под лестницей живёт пожилой мужчина — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:13, 5 февраля 2019

Конкурс на получение грантов для решения проблем детей-инвалидов начался в Хабаровске

18:03, 28 января 2019

Учительницу, отшлёпавшую ученика в Комсомольске, не хотят увольнять (ВИДЕО)

11:11, 24 января 2019

Новый тренажерный зал открылся в здании стадиона «Авангард» города Юности (ФОТО)

16:34, 23 января 2019

«Документы» первоклассника в Хабаровске будут проверять миграционная служба и полиция

16:05, 29 января 2017

Госдума отменила уголовную ответственность за побои в семье

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта