Новости Хабаровск

Хабаровчане сами ремонтируют 100-летний дом, опасаясь за собственные жизни (ФОТО; ВИДЕО)

Дом по адресу: улица Истомина, 4б стремительно приходит в негодность, а управляющая компания не спешит с капитальным ремонтом. Жильцы уже бояться за свою жизнь. Поэтому им самим приходится здание ремонтировать, заделывая трещины, укладывая кирпичи в стене и многое другое. На эти работы у них ушло более ста тысяч рублей.

Двухэтажный дом по адресу: улица Истомина, 4б был построен еще в 1911 году из кирпича и досок. Ремонтные работы по нему запланированы только после 2030 года. Именно это подтвердили и в МУП ГХ "УО МКД" - к этой компании относится дом. А пока хабаровчане выживают как могут.

— Дом не подходит под снос, хотя ему больше ста лет, и он разваливается на глазах. Между им и верандой образовалась огромная щель, а придерживала все это великолепие деревянная тоненькая балка на двух гвоздях. Своими силами заделали ее -  нам просто было страшно за свою жизнь. Отваливаются и кирпичи. Соседи самостоятельно приобрели цемент и самостоятельно заделали стену со стороны входа, но остались дыры у окон. Много мест в здании, где отходят доски, они сползли вниз. Получилось так, что облицовка голая. Жители уже потратили более ста тысяч рублей на восстановление своего дома, не считая оплаты услуг ЖКХ и прочего, — рассказала Татьяна Кравец, хабаровчанка.

Однако нельзя сказать, что управляющая компания совсем не реагирует на крики о помощи жильцов дома. На этом объекте они все же появляются, хотя и не часто.

— Пару лет назад обвалилась веранда. Приехали и заменили толстые деревянные балки на какие-то тонкие дощечки. Крышу тоже залатали так, что теперь слышно каждую каплю дождя и «топот» птиц. Ступеньки на лестнице тоже заменили, только доски различаются по ширине. Подниматься страшно, один из ее кусков прибит лишь на гвоздь. Проблемы с холодной водой начались с момента, когда строили рядом три высотных дома, теперь перебои случаются регулярно, — добавила Татьяна.

В управляющей компании диспетчер подтвердила, что в дом представители управляющей компании приезжают после письменных заявлений.

— Специалисты наши текущий ремонт производят. Сделать ранее капитальные работы не можем из-за нехватки финансирования, — рассказала Анна, диспетчер МУП ГХ "УО МКД".

Изменить ситуацию могут только сами жители. Именно они могут поспособствовать проведению масштабного ремонта раньше запланированного срока. Но в этом случае необходимо будет увеличить ежемесячный платеж, чтобы необходимая сумма была собрана быстрее.

— УК самостоятельно капитальный ремонт кровли выполнить не может, так как с 2014 года такие работы находятся в ведении Фонда регионального оператора по капитальному ремонту общего имущества. Чтобы их выполнить ранее срока, нужно провести общее собрание собственников и на нем уже принять решение. Могут даже подать жалобу на неправомерные действия компании по обслуживанию жилого фонда, — рассказал Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровчане боятся за свою жизнь и ремонтируют столетний дом своими силами — dvnovosti.ru Здание расположено в самом центре дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Дом стремительно приходит в негодность, а управляющая компания не спешит с капитальным ремонтом — dvnovosti.ru Жильцам приходится самим заделывать трещины, укладывать кирпичи в стене и многое другое, на что ушло уже свыше ста тысяч рублей — dvnovosti.ru Хабаровчане боятся за свою жизнь и ремонтируют столетний дом своими силами — dvnovosti.ru Здание расположено в самом центре дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Дом стремительно приходит в негодность, а управляющая компания не спешит с капитальным ремонтом — dvnovosti.ru Хабаровчане боятся за свою жизнь и ремонтируют столетний дом своими силами — dvnovosti.ru Здание расположено в самом центре дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Жильцам приходится самим заделывать трещины, укладывать кирпичи в стене и многое другое, на что ушло уже свыше ста тысяч рублей — dvnovosti.ru
Хабаровчане боятся за свою жизнь и ремонтируют столетний дом своими силами — dvnovosti.ruЗдание расположено в самом центре дальневосточной столицы — dvnovosti.ruДом стремительно приходит в негодность, а управляющая компания не спешит с капитальным ремонтом — dvnovosti.ruЖильцам приходится самим заделывать трещины, укладывать кирпичи в стене и многое другое, на что ушло уже свыше ста тысяч рублей — dvnovosti.ruХабаровчане боятся за свою жизнь и ремонтируют столетний дом своими силами — dvnovosti.ruЗдание расположено в самом центре дальневосточной столицы — dvnovosti.ruДом стремительно приходит в негодность, а управляющая компания не спешит с капитальным ремонтом — dvnovosti.ruХабаровчане боятся за свою жизнь и ремонтируют столетний дом своими силами — dvnovosti.ruЗдание расположено в самом центре дальневосточной столицы — dvnovosti.ruЖильцам приходится самим заделывать трещины, укладывать кирпичи в стене и многое другое, на что ушло уже свыше ста тысяч рублей — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:00, 14 декабря 2018

Двухсотпятидесятитысячный сертификат на квартиру вручили хабаровскому офицеру (ФОТО)

17:30, 11 мая 2018

Биробиджанская семья пострадала от пожара на улице Транспортной (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 26 февраля 2018

Сырость и плесень: новый дом для расселения из ветхого жилья в Комсомольске зарастает грибком (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 21 сентября 2017

Краевые депутаты финансово поручились за застройщика жилого комплекса «Казачья гора» в Хабаровске

11:40, 2 июня 2017

Стоимость квадратного метра жилья в Хабаровске выросла за май более чем на тысячу рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта