Новости Хабаровск

Покорми, убери, поиграй — куда деть кота в Хабаровске на время отпуска (ФОТО)

Во Всемирный день кошек и в разгар сезона отпусков DVHab.ru задумался о братьях наших мурчащих, точнее, куда их пристроить на время отъезда. Итак, у хозяев наступил долгожданный отпуск, но отдых на пляже или в горах не предусматривает присутствие кошки. Если дома никто не остался и не получилось пристроить животное добрым родственникам, есть еще варианты.

Зоогостиницы

Сервис для Хабаровска относительно новый, но уже пользующийся спросом. "Номера" представляют собой отдельные секции с прозрачными дверцами. Там стоят лоток, миски и лежанка.

По желанию можно привезти в номер все домашнее, чтобы животное чувствовало родной запах. С питомцами гуляют, общаются сотрудники гостиницы, они же и присылают ежедневный фото— и видеоотчет хозяевам.

— К любой кошке мы всегда найдем подход. У нас тихо, поют птички, фоном играет музыка. Сотрудники гостиницы привыкли к тому, что к некоторым нужен особый подход. У нас нет страха, что укусят или поцарапают. Лаской, разговором и лакомствами помогаем им адаптироваться к новым условиям. Если кошка совсем "дикарь", то можно договориться и об услуге выезда на дом раз в сутки, — рассказала Алевтина Игнатова, управляющая одной из зоогостиниц Хабаровска.

Стоимость проживания в сутки варьируется от 250 до 400 рублей. Кстати, список гостиниц вы можете найти в нашем "Справочнике".

Передержки

Это квартиры или частные дома, услугами которых пользуются в основном зоозащитники и волонтеры приютов для бездомных животных. Условия проживания там понятны. В одной комнате могут находиться несколько кошек, но со "справками" у них может быть туго. 

— В любом случае передержка — это прежде всего приют для брошенных и найденных на улицах больных животных. Сейчас на балансе нашего приюта "числятся" около 10 мест, где содержатся наши кошки и собаки. Конечно, можно обратиться к ним с просьбой приютить вашего домашнего кота на время отпуска, но я все же рекомендую воспользоваться услугами зоогостиниц, — прокомментировала Екатерина Капитонова, волонтер ХРОО "Добрый дом".

Всех, кто еще на карантине с паразитами или проходит реабилитацию, стараются держать отдельно от здоровых постояльцев, но гарантию, что ваш Мурзик не подхватит что-то от бездомных животных, никто не дает. Стоимость за сутки устанавливается индивидуально каждым хозяином передержки - в среднем от 150 рублей в сутки. Кто-то рад приютить на неделю-другую за корм на всю ораву, у кого-то фиксированная такса. 

Найти друга

Да, именно попросить друга, дядю, сестру приезжать раз в день, проведать кота, освежить воду, покормить, прибрать за ним. Можно и предложить пожить в вашей квартире эти дни, пока вы в отъезде. Ну а если такой альтернативы нет, но тогда смотрите варианты выше. В любом случае ветеринары рекомендуют пропоить животное легким успокоительным средством типа "Кот Баюн" за неделю до временных перемен. Кошки всегда остро переносят перемены, особенно переезды

И не забудьте, что сегодня — Всемирный день кошек (World Cat Day). Отмечается он ежегодно по инициативе Международного фонда по защите животных Animal Welfare не только с целью чествования пушистых домоседов, но для привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек. Так что купите дополнительный пакетик корма для мурчащих друзей. 

Агния Вишневская, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:45, 16 июля 2018

Кто в «Добром доме» живет: хабаровчане познакомились с обитателями приюта для животных (ФОТО)

14:51, 19 марта 2017

Кошки всех мастей вышли на улицы Хабаровска праздновать приход весны (ФОТО)

10:20, 4 апреля 2016

Около 50 кошек различных пород приняли участие в Международной выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:27, 1 апреля 2016

Пообедать с кошками можно будет в Хабаровске в начале мая в первом котокафе (ФОТО)

08:54, 11 января 2016

Приют для бездомных кошек устроила хабаровчанка прямо во дворе многоквартирного дома (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта