Новости Хабаровск

Больше рома, меньше вишни: корреспондент DVhab осуществил мечту детства (ФОТО; ВИДЕО)

О чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! Посмотреть, как делают холодное лакомство, а самое главное — попробовать самый свежий продукт от производителя — такая возможность выпадает не каждому. В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства.

Команду везучих журналистов вывезли за город. Но паника быстро прошла, когда приветливый охранник открыл ворота и впустил на чистую территорию с большим количеством зданий. Там нас встречали начальник молочного цеха Максим Протасов и заместитель генерального директора Ислам Бажаев компании “Промкомплекс Амур”.

Оденьтесь по СанПиНу!

Официальное начало мероприятия пришлось немного отложить из-за опоздания Николая Крецу, министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края. После его 10-минутного ожидания нас пригласили пройти через парадную. Там приветливая женщина в спецодежде начала суетиться и, перекрикивая гул голосов, просила одеться “по нормам СанПиНа”. 

По этим самым нормам нам выдали ношеные (судя по виду) халаты, легкие и с трудом фиксирующиеся на теле. Некоторым девушкам “повезло” — им достались медицинские халаты, которые также лежали где-то в подсобке. Благо хоть на голову выдали одноразовые шапочки и чистые бахилы. Которые, правда, потом валялись по всему цеху, ибо порвались.

В первую очередь нас провели в молочный цех. Это небольшое помещение, где на одном пятачке вручную фасуют мороженое три человека, на другом варят сыр, сливая закваску на пол ( она стекает в специальный слив), а на третьем сыр уже вызревает.

Самым главным в тот момент для меня было одно — не упасть. В бахилах по скользкому полу ходить очень трудно, рядом толкается десяток журналистов, а в помещении стояла такая температура, что шапочка на голове прилипла к волосам. Но это лирика. Зато я увидела, как фасуют шоколадное мороженое! Процесс весьма интересный. Через несколько чанов проходит масса, а оператор специальным краном наливает в баночку готовый продукт. Другой человек уже стоит наготове с крышечками, чтобы закрыть банку, а третий фасует закрытуе тару в ящики. Их через окно передают на улицу, где относят в морозилку или в машины.

— Мы фасуем в день около 800 банок мороженого. Но все объемы зависят от его вида и сорта, — рассказывает Марина Воловик, оператор цеха.

У нас все натуральное?

Все время, пока я разглядывала с открытым ртом, как мороженое попадает в банку, официальные лица рассказывали о самом производстве.

— Мы производим наше мороженое из натуральных компонентов. Это свежее молоко, сливки, ягоды и фрукты. Главная задача предстоящего фестиваля мороженого — дать хабаровчанам возможность познакомиться с местными производителями сладкого лакомства и нарастить объем продаж, — рассказал Николай Крецу.

После продолжительных речей нас пригласили снять спецодежду, и моя кожа смогла "вздохнуть спокойно". Как такового масштабного производства мороженого от начала до конца я так и не увидела - узрела лишь разливку в тару и фасовку. Это меня, признаюсь, немного огорчило.

В качестве бонуса нас впустили в морозильную камеру, где хранился готовый йогурт. Там было прохладно, и, если честно, больше приятных ощущений я получила от холодка, чем от йогурта, про который нам почему-то ничего не рассказали. В морозилку с мороженым нас не пустили.

— Мы уже и так нарушили нормы СанПиНа, пустив вас в этот холодильник. В морозилку с мороженым зайти нельзя, поскольку там температура минус 20, — рассказывал Максим Протасов, начальник молочного цеха.

Затем началась завершающая и самая приятная часть экскурсии. Я смогла попробовать самое свежее мороженое, которое было приготовлено всего несколько часов назад! Нас завели в кабинет заместителя директора, где стоял кондиционер. А начальник молочного цеха внес примерно два десятка упаковок мороженого с самыми ходовыми вкусами.

— Большой популярностью у молодежи пользуется вкус “Мохито”, — поделился  Максим Протасов, начальник молочного цеха.

Больше рома и меньше вишни!

Я попробовала два вкуса — “Банан с шоколадом” и “Кофе”. Такого свежего мороженого я не пробовала нигде! Несмотря на то, что оно было очень холодным, вкус от этого не испортился. Однако был один момент, который несколько подпортил настроение. Во время дегустации один из присутствующих журналистов сказал про мороженое “Вишня с ромом” : “Нужно больше рома и меньше вишни!”. На что Ислам Бажаев заметил, что ром на производстве они вообще не используют.

Я посмотрела на состав мороженого “Вишня с ромом” и к своему большому удивлению обнаружила, что там вообще не было свежих сливок и молока, а были лишь сухое молоко, вода, сахар и ароматизатор! Это окончательно подпортило мои впечатления о поездке.

Правда, немного подсластил эту "пилюлю" пакет мороженого “Амур”, который я получила "на дорожку". В итоге садилась я в автобус с двояким чувством: с одной стороны, мне хотелось увидеть весь процесс создания мороженого, которое так хотят протолкнуть в Китай и на местный рынок, увеличив производство. С другой стороны, практически всю продукцию назвали “натуральной”, но в составе продукта нет практически ничего натурального. Мечта детства осуществилась со "взрослым" осадком.

Напомним, во время фестиваля мороженого, которое состоится 25-26 августа на центральной набережной Хабаровска, планируется раздать 16 тысяч порций, в том числе и с вертолета. Организаторы и изготовители пообещали все успеть, и никого не оставить без угощения.

Виктория Панова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео автора

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 как делают холодное лакомство — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru О чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru  как делают холодное лакомство — dvnovosti.ru О чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru  как делают холодное лакомство — dvnovosti.ru О чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru  как делают холодное лакомство — dvnovosti.ru О чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ru В преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru  как делают холодное лакомство — dvnovosti.ru
 как делают холодное лакомство — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ruО чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru как делают холодное лакомство — dvnovosti.ruО чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru как делают холодное лакомство — dvnovosti.ruО чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru как делают холодное лакомство — dvnovosti.ruО чем мечтают практически все дети мира? Конечно, попасть на фабрику мороженого! — dvnovosti.ruВ преддверии фестиваля мороженого в Хабаровске корреспондент DVhab осуществил мечту детства — dvnovosti.ru как делают холодное лакомство — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 14 декабря 2018

Астрологический прогноз на субботу, 15 декабря

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

10:03, 25 августа 2018

Как не упустить бесплатное угощение на фестивале мороженого — лайфхак от DVhab.ru

09:36, 24 августа 2018

Специальная программа для особенных детей подготовлена на фестивале мороженого

14:55, 21 августа 2018

Хабаровские чиновники ставят свечки, чтобы шторм не помешал фестивалю мороженого

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта