Новости Хабаровск

Дорогие наши яйца: почему за свои хабаровчане платят больше, чем за чужие (ФОТО)

Яйцо производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоит дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья. На самом предприятии подтвердили, что стоимость местной продукции действительно самая высокая на местном рынке. Корреспондент DVHab разбирался в секретах ценообразования яйца.

В супермаркете «Максим» яйцо категории «Отборное» из Красноярска стоит 75 рублей, хабаровская продукция — 79 рублей. Яйцо птицефабрики «Уссурийская» I категории продается по цене 69 рублей, местного племптицезавода яйцо "Деревенское" той же категории по 81 рублю, комсомольский продукт — 67 рублей.

На ОАО Племптицезавод «Хабаровский» сослались на высокую себестоимость продукции.

— Мы несем большие затраты. Это корма, электроэнергия, горюче-смазочные материалы. На западе России все это гораздо дешевле. Покупателю выбирать есть из чего. А Приморье? Неизвестно какого качества везут оттуда продукцию, — сказала начальник службы реализации завода Светлана Воронкова.

Начальник отдела краевого министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Роза Качайкина подтвердила, что продукция местных производителей действительно дороже.

— У нас и аренда самая высокая по стране, — сказала начальник отдела.

Начальник еще одного отдела министерства Екатерина Чабан отметила, что наше яйцо свежее, сразу попадает на прилавок, а из другого региона везут неизвестно сколько. Поэтому и цена ниже.

— Причем продукт хабаровского племптицезавода можно купить не только по той стоимости, которую предлагают в супермаркете. В городе есть фирменные торговые точки, где яйцо продают без магазинных наценок, — сказала Екатерина Чабан.

В минсельхозе посоветовали покупать местный продукт, как бы по секрету поведав, что из центральной России часто везут контрафакт. Причем вагонами. Бывали случаи, когда неизвестно какого производства яйцо продавали в упаковке хабаровского племптицезавода.

Однако самое дешевое яйцо в хабаровских торговых сетях производят комсомольчане. В октябре прошлого года на ОАО Птицефабрика «Комсомольская» закончили модернизацию цеха для промышленного содержания кур-несушек, рассчитанного на 70 тысяч голов.

— Запланировано обновление еще одного производственного помещения, а также цеха сортировки яйца с установкой современного оборудования, — сказал начальник управления сельскохозяйственного производства минсельхоза Виталий Саляхеев.

Экономист, независимый эксперт Артём Меренков в этом видит причину дороговизны хабаровских яиц.

— Я предполагаю, что на модернизацию, строительство дополнительных построек были задействованы и бюджетные средства, и чтобы эти деньги отбить, создается искусственная конкуренция: хабаровские яйца в магазинах самые дорогие, комсомольские — самые дешевые, — сказал Артём Меренков.

В министерстве пищевой и перерабатывающей промышленности ответили, что ни о какой искусственно созданной конкуренции не имеют понятия.

Напомним, ОАО Племптицезавод "Хабаровский" планирует увеличить производство куриного яйца на 5-6 млн штук в год за счет нового инкубатория и цеха по выращиванию молодняка.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 фото Марина Емельянова

 

хабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ru Яйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ru хабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ru Яйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ru Яйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ru хабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ru Яйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ru Яйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ru хабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ru Яйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ru хабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ru
хабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ruЯйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ruхабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ruЯйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ruЯйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ruхабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ruЯйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ruЯйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ruхабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ruЯйца производства ОАО Племптицезавод «Хабаровский» в торговой сети «Максим» стоят дороже, чем продукт из Красноярска и Приморья — dvnovosti.ruхабаровский продукт стоит дороже привозного с запада России — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:26, 11 января 2019

Девятками стали продавать яйца в российских магазинах

11:05, 20 сентября 2018

Дикую птицу нашли дети во дворе жилого дома в Хабаровске (ВИДЕО)

17:59, 5 апреля 2018

Хабаровчан кормят несвежими яйцами — чиновник Минсельхоза

17:01, 7 июня 2017

Новый инкубаторий появился на хабаровском племптицезаводе впервые после 1974 года

14:42, 23 марта 2017

Обанкротившуюся приамурскую птицефабрику реанимирует компания из Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта