Новости Хабаровск

Подготовлены новые санкции США против России

Шесть сенаторов, включая таких известных "ястребов", как Джон Маккейн и Линдси Грэм, подготовили законопроект о новых санкциях против России — "Акт по защите от агрессии Кремля". Сами авторы документа заявляют о "сокрушительном" ударе по Москве. 

— Наша цель — накладывать сокрушительные санкции на Россию Путина, пока он не прекратит вмешательство в избирательный процесс в США, не остановит кибератаки в отношении инфраструктуры США, не выведет российские силы с Украины и не перестанет создавать хаос в Сирии, — заявил один из главных авторов проекта Линдси Грэм.

Конкретно о предлагаемых санкциях он рассказал на своем интернет-сайте. Их условно можно разделить на три категории.

Во-первых, это персональные санкции против российских политиков, предпринимателей и членов их семей, а также "других лиц, которые способствуют незаконной деятельности по прямому или косвенному указанию Владимира Путина".

Чтобы эффективнее портить жизнь "друзьям Путина", авторы "Акта" намерены обязать американские страховые компании сообщать государству информацию о бенефициарах компаний, приобретающих дорогую недвижимость в США. Если в Вашингтоне сочтут, что недвижимость купил человек, близкий к Кремлю, она будет арестована.

Мечта американских сенаторов — найти и арестовать активы самого российского президента. Для этого  авторы законопроекта требуют от спецслужб подготовить доклад "о состоянии и активах, принадлежащих Владимиру Путину".

Во-вторых, ограничения против российской нефтянки. Грэм и его соавторы требуют лишить американских граждан права участвовать в "деятельности, связанной с проектами по добыче нефти в России". От этого пострадают прежде всего американские специалисты, работающие сегодня в российских нефтяных компаниях.

Кроме того, предлагается запретить американским организациям инвестировать "в энергетические проекты российских государственных или квазигосударственных компаний".

Третий набор санкций направлен на пресечение "вредоносной кибердеятельности" со стороны России. Предлагается создать  еще одну спецслужбу — Бюро по киберпространству и цифровой экономике, а также принять специальный закон "О защите целостности систем голосования", по которому взлом электоральных систем признается государственным преступлением.

Авторы "Акта" готовы вводить ограничения в отношении любых российских компаний и граждан, у которых "есть возможность поддерживать или облегчать реализацию злонамеренной деятельности в киберпространстве". То есть потенциально под санкции может попасть любой россиянин, имеющий компьютер с доступом в интернет.

Поясняя необходимость новых мер, Линдси Грэм сослался на заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса, который в четверг "подтвердил", что Москва продолжает вмешиваться в американские политические процессы.

— Россия использует различные способы влияния: с помощью СМИ, соцсетей, интернет-ботов, субъектов, которых она нанимает, своих доверенных лиц, — заверил Коутс.

На прошлой неделе Дональд Трамп поручил американским спецслужбам "агрессивно противостоять" угрозам российского вмешательства в американские выборы. Правда, после этого американский сенат проголосовал против выделения дополнительных 250 миллионов долларов на усиление безопасности избирательной системы: парламентарии напомнили, что на эти цели уже направили 380 миллионов долларов.

Напомним, последний раз санкционный список против лиц, которых Вашингтон обвиняет в "кибератаках", расширялся в июне. Тогда под ограничения попали Олег Чирков, Владимир Каганский и Александр Трибун. Все они, как утверждает Минфин, связаны с компанией "Дайвтехносервис". В санкционный список также вошли компании: Digital Security, "Дайвтехносервис", Научно-исследовательский институт Квант, ERPScan и Embedi. По утверждению американской стороны, все эти структуры связаны с ФСБ.

Источник — РИА Новости

Также по теме:

15:31, 28 июля 2018

США анонсировали расширение санкций против России

19:40, 18 июля 2018

Встреча Путина и Трампа не приведет к смягчению санкций — эксперт

14:40, 3 марта 2018

Трамп продлил санкции против России еще на год

11:45, 9 декабря 2017

Новые санкции против России одобрил Президент США

17:36, 14 января 2017

Дональд Трамп назвал условие для отмены санкций против России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:02, 23 января 2019

Бывшего замдиректора хабаровского «Водоканала» посадили на 4 года

08:48, 23 января 2019

Сотрудница обворовала отделение «Почты России» в селе Дружба

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

Полная версия сайта