Новости Хабаровск

В хабаровской больнице скончался ребенок от неправильного диагноза

Двухмесячный ребенок умер в Хабаровске от менингококковой инфекции. Родители уверены, что в этом виноваты врачи, которые поставили неправильный диагноз. Медики заявляют, что семейство отказалось от предложенной госпитализации. Кто прав, предстоит выяснить следствию.

О том, что ребенок болен, родители двухмесячного малыша узнали, почувствовав у него жар. Измерили температуру -градусник показал 38.2. Приехавшая на вызов скорая отвезла семью к медикам.

— В больнице была очередь, и мы около часа ждали, когда нас примут. Нас никто не пропускал, а температура поднималась. Когда попали в кабинет, градусник показал уже 39.3. Не понимаю, почему у ребенка не взяли анализы, а осмотрев, сразу же поставили диагноз ОРВИ. Также нам заявили, что мест у них нет, и положить ребенка не могут. Поставили укол. Предупредили, что если состояние ухудшится, вызывать скорую или на такси и приезжать вновь, — рассказала Ксения Пилина, мать умершего.

Дома ребенок уснул, вспоминают родители. Проснувшись вечером, он стал покрываться сыпью. Ксения Пилина позвонила в скорую помощь, но медики сказали ждать, поскольку все на вызовах.

— Потом приехала бригада скорой помощи, медики увидели, что малыш синеет. Нам сказали незамедлительно ехать в больницу. В стационаре ребенка забрали врачи и поместили в реанимацию. Нас отправили домой, рекомендовав звонить каждые два часа, — рассказал Евгений Кабанов, отец погибшего ребенка.

Но родители малыша не выдержали и позвонили раньше. Медики заявили, что ребенок скончался, спасти его не удалось. Позже вскрытие подтвердило диагноз, поставленный в реанимации. Молниеносная менингококковая инфекция.

— Определить ее сразу невозможно, так как сначала появляется высокая температура, и это можно спутать с ОРВИ. Признаки менингококковой инфекции, как раз-таки проявляются сыпью по всему телу. Поэтому тут необходимо наблюдение медиков. Но родители, когда приехали в первый раз, от госпитализации отказались. Об этом у нас есть запись в журнале. А когда уже вечером ребенка привезли, ситуация была критической, — отметила Елена Ульянова, заместитель главного врача детской краевой больницы имени Пиотровича.

По словам отца семейства, Евгения Кабанова, никаких отказов они не подписывали. За помощью семья пострадавших обратилась в следственный комитет. Проводится предварительная проверка. В 2018 году от менингококковой инфекции уже скончались четыре ребенка.

Напомним,  В Хабаровском крае растет заболеваемость энтеровирусными инфекциями. За прошедшую неделю с 23 по 30 июля с симптомами ЭВИ в медучреждения региона обратились 140 человек, сообщили в правительстве Хабаровского края. Заболевшие — жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Вяземского и имени Лазо районов. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, всего с начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано 575 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию, в том числе 77 – с подозрением на серозный вирусный менингит. Большинство заболевших (577 человек) – дети.

Пётр Осипов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:20, 4 ноября 2016

12-летний хабаровчанин впал в кому из-за халатности врача — источник

14:46, 19 августа 2016

Пациент больницы в Биробиджане умер из-за забытой в теле салфетки

11:55, 28 июля 2016

Водитель иномарки сбил третьеклассника во дворе дома по улице Малиновского

15:08, 25 июля 2015

Врачи роддома в районе имени Лазо стали причиной смерти ребенка

11:34, 24 июня 2014

Ребенок, которого хабаровчанин жестоко избил ведром, скончался в больнице

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Полная версия сайта