Новости Хабаровск

Школьной ярмарки краски: подорожал товар и ажиотаж у хабаровчан пропал (ФОТО)

Традиционная школьная ярмарка, открывшаяся на площади у Дворца культуры профсоюзов в Хабаровске, в этом году не пользуется популярностью, что признают сами продавцы. Некоторые объясняют это тем, что до 1 сентября еще месяц, и рассчитывают на основной наплыв покупателей в конце августа. В "Большом книжном" на улице Запарина тоже не наблюдается ажиотажа.

Ассортимент товаров достаточно широкий и на ярмарке, и в магазине.

Людей на площадке у ДК профсоюзов можно встретить в основном возле палаток со школьной формой. Канцелярские товары покупать не спешат, да и цены на них в этом году поднялись от 10 до 20 процентов. В "Большом книжном" ценник на школьные принадлежности почти такой же, как на ярмарке. Правда, на школьном базаре можно найти товары со скидкой.

Простые тетрадки на ярмарке стоят от 5 до 20 рублей, в зависимости от количества листов. Тетради в 48 листов продают со скидкой за 15 рублей. В "Большом книжном" выбор больше, и цены варьируются от 4 до 71 рубля. На ярмарке представлен как отечественный товар, так и импортный. Самый дешевый — китайского производства.

Рюкзаки на любой вкус от 900 до 5 000 рублей. Хотя можно найти и со скидкой, за 500 рублей.

— Самые дорогие — это ортопедические, они, кстати, пользуются популярностью. Родители берут их в основном для первоклассников, — сказала продавец Ирина.

В книжном магазине самый дешевый рюкзак стоит 1 298 рублей, самый дорогой — 5 658. Но в продаже есть простые школьные сумки из кожзаменителя за 800 целковых.

— В этот раз ярмарка проходит вяло, людей совсем мало. В прошлом году в это время уже был наплыв. С другой стороны, многие сейчас уехали на море. Думаю, в конце августа хабаровчане проявят активность, — рассказали продавцы.

По словам торговцев, цены на школьную форму остались на уровне прошлого года. Правда, некоторые продают платья и костюмы со скидкой в 50 процентов.

— А что делать? Видите, сколько палаток со школьной формой на ярмарке, надо же как-то привлечь покупателя, — призналась одна из продавцов.

Форма разнообразная: платья, фартуки, блузки и юбки. Для мальчиков представлены костюмы-двойки, пиджаки и брюки, рубашки и жилеты.

Цена на ученическую одежду для девочки варьируется от 1 000 до 2 500 рублей. Для мальчиков от 2 000 до 3 000 рублей. Рубашки от 400 до 1 000 целковых. Блузка для девочки обойдется от 500 рублей и выше. Можно купить на ярмарке и обувь: от 500 до 1 650 рублей.

В этом и преимущество ярмарки — в отличие от "Большого книжного" здесь можно полностью "укомплектовать" школьника.

Однако, как сказала начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Лариса Калмыкова, площадная торговля себя уже изживает: в лучшем случае продержатся еще года два — три, а потом надобность в ней отпадет.

— Этому есть ряд веских причин. К примеру: многие школы города ввели у себя ученическую форму, которую шьют по индивидуальным образцам, то есть купить ее свободно в торговой сети не представляется возможным. С учебниками – похожая история: гимназии, лицеи и даже обычные школы ведут обучение ребят по разным образовательным программам, под которые также заказывается специальная литература. А обувь, портфели и канцтовары можно беспрепятственно приобретать круглый год в массе торговых центров и точек города, — сказала Лариса Калмыкова.

Напомним, ежегодно в Хабаровске с июля и до середины сентября функционирует порядка 15 крупных ярмарок, где можно купить школьные учебники, тетради, рюкзаки, всевозможные канцелярские товары, ученическую одежду и обувь. Также во всех районах города работает большое количество небольших торговых точек с вышеуказанным ассортиментом.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ассортимент товаров на ярмарке достаточно широкий — dvnovosti.ru Канцелярские товары покупать не спешат — dvnovosti.ru Рюкзаки на любой вкус от 900 до 5 000 рублей — dvnovosti.ru Форма разнообразная: от платья и фартука до блузки и юбки — dvnovosti.ru Цены на школьную форму остались на уровне прошлого года — dvnovosti.ru В Хабаровске с июля и до середины сентября функционируют порядка 15 крупных ярмарок — dvnovosti.ru Традиционная школьная ярмарка в этом году не пользуется популярностью — dvnovosti.ru На ярмарке представлен как отечественный товар, так и импортный — dvnovosti.ru Ассортимент товаров на ярмарке достаточно широкий — dvnovosti.ru Традиционная школьная ярмарка в этом году не пользуется популярностью — dvnovosti.ru На ярмарке представлен как отечественный товар, так и импортный — dvnovosti.ru Для мальчиков представлены костюмы, пиджаки, брюки, рубашки и жилеты. — dvnovosti.ru Рюкзаки на любой вкус от 900 до 5 000 рублей — dvnovosti.ru Можно купить на ярмарке и обувь: от 500 до 1650 рублей — dvnovosti.ru Форма разнообразная: от платья и фартука до блузки и юбки — dvnovosti.ru Цены на школьную форму остались на уровне прошлого года — dvnovosti.ru
Ассортимент товаров на ярмарке достаточно широкий — dvnovosti.ruКанцелярские товары покупать не спешат — dvnovosti.ruРюкзаки на любой вкус от 900 до 5 000 рублей — dvnovosti.ruФорма разнообразная: от платья и фартука до блузки и юбки — dvnovosti.ruЦены на школьную форму остались на уровне прошлого года — dvnovosti.ruВ Хабаровске с июля и до середины сентября функционируют порядка 15 крупных ярмарок — dvnovosti.ruТрадиционная школьная ярмарка в этом году не пользуется популярностью — dvnovosti.ruНа ярмарке представлен как отечественный товар, так и импортный — dvnovosti.ruАссортимент товаров на ярмарке достаточно широкий — dvnovosti.ruТрадиционная школьная ярмарка в этом году не пользуется популярностью — dvnovosti.ruНа ярмарке представлен как отечественный товар, так и импортный — dvnovosti.ruДля мальчиков представлены костюмы, пиджаки, брюки, рубашки и жилеты. — dvnovosti.ruРюкзаки на любой вкус от 900 до 5 000 рублей — dvnovosti.ruМожно купить на ярмарке и обувь: от 500 до 1650 рублей — dvnovosti.ruФорма разнообразная: от платья и фартука до блузки и юбки — dvnovosti.ruЦены на школьную форму остались на уровне прошлого года — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:32, 21 марта 2019

Наскоряк: элитную школу в Волочаевском городке будут строить в два раза быстрее (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 20 марта 2019

Парламентариями научат быть школьников ЕАО

15:29, 20 марта 2019

У школы поселка Волочаевка-2 сгорела хозпостройка

11:00, 15 августа 2018

Заключенные женской колонии в Заозёрном готовы «обшить» школьников Хабаровска (ФОТО)

12:35, 4 августа 2013

В Биробиджане открылся «школьный базар»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

Происшествия

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

11:00, 21 марта 2019

Семьсот граммов растительных наркотиков изъяли полицейские у жителей Вяземского района (ФОТО)

10:39, 21 марта 2019

В отношении бывшего главы Некрасовки возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта