Новости Хабаровск

Вместо ремонта дороги власти кормят обещаниями жителей улицы Ремесленной (ФОТО; ВИДЕО)

После наводнения 2013 года на части улицы Ремесленной разрушилось дорожное покрытие. Уже пять лет городские власти обещают отремонтировать проезд, но каждый раз не хватает бюджетных денег.

Во время паводка пять лет назад на улице Ремесленной возле домов №№ 23, 25 и 27 была возведена дамба, защищавшая этот район города от стихии.

Защитное сооружение сделали из специально завезенного грунта, а когда опасность миновала, насыпь убрали, но вместе с асфальтом.

— Грунт начали завозить, когда во дворе нашего дома уже стояла вода. Дамба действительно защитила район, но потом грунт убрали бульдозеры, после них улица Ремесленная превратилась в грунтовку, по которой не каждая легковая машина проедет, — жалуется Наталья Шабалина, местная жительница.

Активисты района первый раз обратились к властям в 2014 году. Жители написали Сергею Кравчуку, который на тот момент был председателем комитета по управлению Индустриальным районом.

— Комитетом по управлению округом, рассмотрел ваше обращение, о ремонте дворовых территорий и подъезда к домам №23, 25, 27 по улице Ремесленная. В управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска направлено обращение, с просьбой изыскать возможность проведения в текущем году, работ по ремонту проезда. О принятом решении вы будете проинформированы дополнительно, — ответил Сергей Кравчук. (Орфография и пунктуация сохранены).

Но асфальта жители так и не дождались — сотрудники управления засыпали дорогу гравием и песком, на этом ремонт закончился. После первого же дождя покрытие опять превратилась в вереницу ям и бугров. Люди снова обратились к властям в 2016 году, но в ответ получили отказ.

— Ранее жильцам домов по улице Ремесленной отправлялись ответы по аналогичным обращениям. Подрядной организацией управления дорог и внешнего благоустройства в период 2014-2015 года были проведены работы по ремонту проезда в виде обратной засыпки грунтом дорожного полотна. Также вопрос ремонта этой дороги находится на контроле управления. В связи с дефицитом и ежеквартальной оптимизацией бюджета на 2016 год, работы по приведению дорожного полотна в нормативное состояние выполнить в текущем году не представляется возможным, — ответил Сергей Кравчук в письме.

Это был не последний ответ властей. В октябре 2016 года глава комитета нашел еще одну — более весомую причину для отказа от ремонта именно этой дороги.

— В связи с ограниченным выделением финансов перечень объектов благоустроиства формируется в приоритетном порядке. Ремонтные работы планируются и будут выполнены на улицах, где состояние проезжей части более неблагоприятное, — объяснил Сергей Кравчук.

Ремонт на улице Ремесленной так и не сделали, люди продолжают ездить по ухабам, убивая ходовку своих машин. Тем временем управление дорог Хабаровска приводит в порядок «самые неблагоприятные» улицы. Например, Шевченко.

улица Шевченко до ремонта

Чем руководствовались дорожники, снимая на этой дороге практически идеальный асфальт и заменяя его новым, — непонятно. Но факт остается — ремонт проводится там, где пожелают чиновники, а они желают сделать дороги скорее перед приемной Дмитрия Медведева (которая как раз находится на улице Шевченко), чем помочь обычным жителям Хабаровска, живущим на Ремесленной.

Напомним, сегодня в Хабаровске пройдет ремонт проезжей части дорог по улицам Суворова, Пушкина, Флегонтова, Центральная, Шевченко, Октябрьская (Березовка). В общей сложности в работе будут задействованы 55 единиц техники и 45 сотрудников "Дорремстроя".

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

дамба на улице ремесленной в 2013 году — dvnovosti.ru ухабы на Ремесленной — dvnovosti.ru разбитая дорога — dvnovosti.ru за ремонт Ремесленной влясти так и не взялись — dvnovosti.ru ямы на Ремесленной — dvnovosti.ru результат наводнения — dvnovosti.ru влясти бездействуют — dvnovosti.ru на ремонт улицы нет денег — dvnovosti.ru ремонтируют более "приоритетные" дороги — dvnovosti.ru как менялась улица Ремесленная — dvnovosti.ru за пять лет дорогу так и не привели в надлежащий вид — dvnovosti.ru Шевченко до ремонта — dvnovosti.ru Ремонтируют улицу Шевченко — dvnovosti.ru Новый асфальт — dvnovosti.ru
дамба на улице ремесленной в 2013 году — dvnovosti.ruухабы на Ремесленной — dvnovosti.ruразбитая дорога — dvnovosti.ruза ремонт Ремесленной влясти так и не взялись — dvnovosti.ruямы на Ремесленной — dvnovosti.ruрезультат наводнения — dvnovosti.ruвлясти бездействуют — dvnovosti.ruна ремонт улицы нет денег — dvnovosti.ruремонтируют более "приоритетные" дороги — dvnovosti.ruкак менялась улица Ремесленная — dvnovosti.ruза пять лет дорогу так и не привели в надлежащий вид — dvnovosti.ruШевченко до ремонта — dvnovosti.ruРемонтируют улицу Шевченко — dvnovosti.ruНовый асфальт — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:35, 17 августа 2018

Дороги Хабаровска отремонтированы на 60 процентов

11:24, 17 августа 2018

Катком проехались: где проходят ремонтные работы дорог Хабаровска (ГРАФИК)

12:13, 15 августа 2018

Комси Комса: оперативная информация на 15 августа

11:44, 13 июня 2018

Строители «Обхода Хабаровска» «убили» пригородные дороги на 400 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

15:17, 24 апреля 2017

Отремонтировать все дороги в Хабаровске планируется в течение семи лет (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

Полная версия сайта