Новости Хабаровск

«Нашествие» ждет: хабаровская группа сыграет на главном рок-фестивале страны

Хабаровская команда The Starkillers примет участие в главном рок-фестивале страны «Нашествие». Дальневосточники отправятся в Тверскую область после победы в конкурсе «Высоцкий. Фест». На всероссийском фестивале также сыграют такие монстры, как «Ария», «Мумий Тролль», «Ленинград».

Отборочный этап на пути к «Нашествию» прошел в нескольких городах России. В Хабаровске также состоялся «Высоцкий.Фест». По итогам этого конкурса, посвященного памяти Владимира Высоцкого, определялись исполнители, которые теперь отправятся в Тверскую область.

— Изначально нас попросили выступить в качестве хедлайнеров хабаровского отборочного этапа. Но затем выяснилось, что для участия в конкурсе набирается всего 6 команд, при необходимых 20. В связи с этим, организаторы попросили нас подать заявку и участвовать в конкурсе на общих условиях. Мы с удовольствием согласились., — рассказал Денис Ким, гитарист The Starkillers.

В итоге организаторы зарегистрировали для участия 18 групп и исполнителей со всего Дальнего Востока. The Starkillers вошли в четверку победителей и теперь выступят на «Нашествии», став единственные представителями Хабаровска на фестивале.

— Собирается 50 групп, которые выступят именно на «сцене Высоцкого». Из них, к слову, отберут еще 10 победителей, которые осенью поедут на гала-концерт в Москву. Там также пройдет конкурс, а тройка лучших получит кучу всяких ништяков: возможность записаться в крутой московской студии, услуги продюсера, продвижение в соцсетях. По сути, все это конкурс, который является социальным лифтом для молодых музыкантов, чтобы выйти на большую сцену. Поэтому мне откровенно непонятна позиция хабаровских музыкантов, которые проигнорировали отборочный конкурс, и, тем более, не понимаю тех, кто в день фестиваля отказались от участия. Таких было, к слову, 5 групп., — отметил Денис Ким.

The Starkillers могли и в предыдущие годы выступить на «Нашествии», но планы регулярно срывались. На этот раз никаких неожиданностей ребята не ждут. 5 августа Тверская область услышит музыку хабаровской группы.

— «Нашествие» — одно из самых крупных и масштабных музыкальных событий в нашей стране. Продали уже порядка 160 тысяч билетов. Это первый для нас по-настоящему большой летний фестиваль. До этого момента выступали разве что на «Просторе», но все прекрасно понимают, что «Нашествие» намного масштабнее. На самом деле до сих пор не верится, что мы туда летим, — заявил Денис Ким.

Напомним, что ранее корреспондент DVhab.ru пообщался с лидерами группы The Starkillers, узнав о том, что такое турборок, как "старкиллеры" относятся к попсе, каверам, и почему они не уезжают на Запад.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:00, 30 ноября 2018

Клип хабаровской рок-группы The Starkillers покажут на российском телевидении (ФОТО) 

14:00, 10 августа 2018

Тусовались с «Ленинградом» и качали толпу: как хабаровская группа выступила на «Нашествии» (ФОТО)

18:58, 30 мая 2018

#4 — Артём Черенков: о популярности барбершопов и любимой мужской стрижке

18:43, 23 мая 2018

#7/8 – Рублевский & Ким: про музыку «с яйцами» и дальневосточное солнце

10:52, 31 октября 2015

Хабаровская группа The Starkillers отправилась во всероссийский тур (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта