Новости Хабаровск

Александр Соколов вошел в 20 сильнейших мэров Россиии

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль текущего года. В 20-ку сильнейших попал мэр Хабаровска Александр Соколов — 16 место.

Объектами исследования стали мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не были включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

«Призерами» рейтинга стали Ильсур Метшин (глава Казани), Сергей Собянин (г. Москва) и Ирек Ялалов (г. Уфа). В 20-ку сильнейших попал мэр Хабаровска Александр Соколов (16-е место), опередив на одну строчку главу Магадана Юрия Гришана.

— Объявленный заранее уход Соколова с должности привел к резкой активизации положительно настроенных по отношению к нему экспертов „Национального рейтинга“. Мэр продолжает контролировать городскую Думу, отношения Александра Соколова с региональными элитами остаются корректными и хорошо налаженными. Хотя существует и определенное подспудное недовольство сложившейся схемой распределения контрактов и большой ролью армянских компаний в строительном бизнесе, — отмечается в докладе.

На праймериз »Единой России» по отбору кандидата на пост градоначальника убедительная победа досталась вице-мэру Сергею Кравчуку, получившему 85,7% голосов. Он является ставленником действующего мэра и главным претендентом на открывающуюся должность. Хотя далеко не все участники согласны с таким результатом и готовы воспринимать Кравчука в качестве нового мэра, но и на этом направлении все складывается для Александра Соколова вполне удачно.

Другие представители дальневосточных городов распределились в рейтинге следующим образом: Сергей Надсадин (35-е место, Южно-Сахалинск), Валентина Калита (38-е место, Благовещенск), Илья Давиденко (39-е, Анадырь), Виталий Иваненко (57-е, Петропавловск-Камчаткий), Евгений Коростелев (84-е, Биробиджан).

Напомним, угроза наводнения в регионе способствует росту котировок представителей правящей партии. Похожая ситуация была и в 2013 году. Тогда в Хабаровске состоялись выборы градоначальника и главы региона. На них убедительные победы одержали Александр Соколов и Вячеслав Шпорт. Оба политика своим триумфом отчасти обязаны именно наводнению.

 

Источник — Konkurent

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта