Новости Хабаровск

Имя писательницы получил горный перевал Сихотэ-Алиня

Правительство РФ присвоило безымянному перевалу в горной системе Сихотэ-Алинь в Хабаровском крае имя дальневосточной писательницы Юлии Шестаковой (1914−2002). Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано во вторник на официальном портале правовой информации.

Данный перевал расположен в средней части горной системы Сихотэ-Алинь у истока реки Хор на границе двух районов края — имени Лазо и Нанайского.

— На основании предложения Законодательной Думы Хабаровского края, а также для увековечивания памяти ветерана Великой Отечественной войны, писателя и журналиста Юлии Алексеевны Шестаковой присвоить наименование „Юлии Шестаковой“ безымянному перевалу, абсолютной высотой 985 метров, расположенному в горной системе Сихотэ-Алинь на территории Хабаровского края, — говорится в распоряжении.

Справка

Юлия Алексеевна Шестакова — советская и российская писательница-прозаик. публицист, член Союза писателей СССР, автор 12 книг, член Географического общества СССР, заслуженный работник культуры РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны. Она участвовала в Хорско-Анюйско-Самаргинской экспедиции 1946 года.

Напомним, в прошлом месяце группа спортсменов из Хабаровска исследовала новые места Буреинского заповедника. В ходе экспедиции было найдено три новых водопада в горах Дуссе-Алинь. Туристы разведывали долину реки Курайгагна. Именно здесь расположен водопад Неожиданный, который считается самым высоким в Хабаровском крае — вода срывается с высоты 75 метров. Но спортсмены решили пройти дальше в горы в поисках устья реки.

 

Источник — ТАСС-ДВ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта