Новости Хабаровск

Кто проживает на дне океана: набережная у арены «Ерофей» ушла под воду (ФОТО)

Уровень воды в Амуре возле Хабаровска за сутки поднялся еще на 16 сантиметров. Рядом с ареной «Ерофей» нижний ярус набережной теперь затоплен. Не лучше ситуация и в центре. Прогулочная зона отреставрированной набережной полностью скрылась под водой.

Несмотря на это, место по-прежнему пользуются огромной популярностью среди жителей города. Здесь в прямом смысле этих слов стали возможными прогулки по воде.

Вообще, тема возможного паводка — основная в новостной повестке дня последнего времени. Для тех, кому не безразлична судьба Хабаровска, есть несколько новостей. Хорошая — прогнозы синоптиков.

— Мы не ожидаем в первой декаде осадков на всей территории края. Поэтому и уровень Амура после прохождения гребня паводка должен пойти на спад. Также циклоны и осадки отступили и в Амурской области, — рассказала Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальгидрометцентра.

Это, конечно, плюс, но поводов для беспокойства тоже хватает. Например, Бурейская ГЭС продолжает сбрасывать воду.

— Увеличен суммарный расход через гидроузел до 1500±350 кубических метров в секунду. В последующие дни предусмотрено поэтапное увеличение сбросных расходов на 500 кубических метров в секунду в сутки, — говорится в сообщении пресс-службы ГЭС.

Ничего хорошего не предвещают и в МЧС. На телефоны хабаровчан приходит сообщения от представителей ведомства, в которых население предупреждают о потенциальной опасности.

— 3-5 августа ожидается подъем воды на реке Амур в районе Хабаровска с подтоплением сенокосов, посевов, дорог, линий связи, дачных участков, — сообщают сотрудники МЧС.

Фактически, все зависит лишь от небесной канцелярии. Если сейчас ситуацию стоит оценивать как пограничную, то приход очередного циклона качнет чашу весов в худшую сторону, с перспективой повторения истории 2013 года.

Напомним, что на резервных складах городского МЧС тестирование на исправность проходит все насосное оборудование. Генераторы, тепловые пушки, установки, способные перекачивать до девятисот кубометров воды в час, в экстренном порядке будут доставлены в зоны подтопления, сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Для того чтобы жители могли в реальном времени следить за ситуацией, сайт DVhab.ru установил камеру видеонаблюдения для фиксации подъема реки.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото: Евгений Переверзев, Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Центральная набережная — dvnovosti.ru Вода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ru В начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ru Центральная набережная — dvnovosti.ru Вода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ru В начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ru В Хабаровске подтапливает набережную — dvnovosti.ru Вода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ru В начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ru В Хабаровске подтапливает набережную — dvnovosti.ru Вода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ru В начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ru В Хабаровске подтапливает набережную — dvnovosti.ru Вода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ru
Центральная набережная — dvnovosti.ruВода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ruВ начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ruЦентральная набережная — dvnovosti.ruВода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ruВ начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ruВ Хабаровске подтапливает набережную — dvnovosti.ruВода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ruВ начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ruВ Хабаровске подтапливает набережную — dvnovosti.ruВода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ruВ начале ситуация ситуация усугубится — dvnovosti.ruВ Хабаровске подтапливает набережную — dvnovosti.ruВода по-прежнему пребывает — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:57, 7 сентября 2018

Управление ГО и ЧС Комсомольска о разбушевавшейся Силинке: повода для беспокойства нет (ФОТО; ВИДЕО)

18:58, 9 августа 2018

Глава МЧС прилетел в Хабаровский край контролировать паводок

09:00, 6 августа 2018

Гребень паводка в Хабаровске: как выглядит набережная в преддверии возможного ЧС (ФОТО)

16:00, 4 августа 2018

Не потонем: как хабаровская набережная и дамба выглядят с высоты птичьего полета (ФОТО; ВИДЕО)

19:38, 2 августа 2018

Гребень паводка придет в Хабаровск 6-7 августа

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

Полная версия сайта