Новости Хабаровск

Кулинарные шедевры на костре приготовили участники региональных соревнований «Школа безопасности» (ФОТО)

В селе Сикачи-Алян Хабаровского района  стартовали 13-тые межрегиональные соревнования «Школа безопасности» в ходе полевого лагеря «Юный спасатель». В первый день  каждая из команд подготовила и представила «Визитку», а затем ребята состязались в умении приготовления пищи в полевых условиях, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровском краю.

В состязаниях принимают участие 7 команд из шести регионов Дальнего Востока – Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. По условиям соревнований, каждая из них состоит из 8 человек, при этом обязательно должно быть не менее трех девушек.

Для спортсменов определены две возрастные группы – 11-13 лет и 14-16 лет. Каждая из команд-участниц – это победители аналогичных состязаний в своем регионе, поэтому здесь собрались сильнейшие. Хабаровский край представляют ребята из Комсомольска-на-Амуре.

Во время торжественного открытия межрегиональных соревнований с напутственными словами к школьникам обратились начальник отдела гражданской обороны и предупреждения ЧС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко и первый заместитель председателя комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Николай Лапик. Они пожелали ребятам удачи, упорства в достижении цели и, конечно, пройти все испытания с соблюдением всех мер безопасности. 

— За 5 дней участникам предстоит показаться все свои навыки и умения, ловкость, силу и выносливость. Их ждут испытания на полосе препятствий, маршруте выживания, пожарная эстафета. Также предстоит показать свои умения в ведении поисковых и аварийно-спасательных работ, — рассказали организаторы соревнований.

Стоить отметить, что во время соревнований дети будут жить в полевых условиях: ночевать в палатках, готовить пищу на костре и учится выживать в сложных ситуациях. Кроме этого, для участников предусмотрены и творческие конкурсы. Первые из них прошли в первый день слета. 

Сначала каждая из команд подготовила и представила «Визитку». А затем ребята состязались в умении приготовления пищи в полевых условиях. И глядя на разнообразие представленных на суд жюри блюд было понятно, что голодным здесь никто не останется. При чем все кулинарные изыски были сделаны на костре.

Следующие дни соревнований участников ждут новые испытания. Цель проведения соревнований «Школа безопасности» — формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, получение ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В селе Сикачи-Алян открылся межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников — dvnovosti.ru В селе Сикачи-Алян Хабаровского района стартовали 13-тые межрегиональные соревнования «Школа безопасности» — dvnovosti.ru В состязаниях принимают участие 7 команд из шести регионов Дальнего Востока — dvnovosti.ru По условиям соревнований, каждая из них состоит из 8 человек, при этом обязательно должно быть не менее трех девушек — dvnovosti.ru В селе Сикачи-Алян открылся межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников — dvnovosti.ru В состязаниях принимают участие 7 команд из шести регионов Дальнего Востока — dvnovosti.ru В селе Сикачи-Алян Хабаровского района стартовали 13-тые межрегиональные соревнования «Школа безопасности» — dvnovosti.ru В селе Сикачи-Алян открылся межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников — dvnovosti.ru
В селе Сикачи-Алян открылся межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников — dvnovosti.ruВ селе Сикачи-Алян Хабаровского района стартовали 13-тые межрегиональные соревнования «Школа безопасности» — dvnovosti.ruВ состязаниях принимают участие 7 команд из шести регионов Дальнего Востока — dvnovosti.ruПо условиям соревнований, каждая из них состоит из 8 человек, при этом обязательно должно быть не менее трех девушек — dvnovosti.ruВ селе Сикачи-Алян открылся межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников — dvnovosti.ruВ состязаниях принимают участие 7 команд из шести регионов Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ селе Сикачи-Алян Хабаровского района стартовали 13-тые межрегиональные соревнования «Школа безопасности» — dvnovosti.ruВ селе Сикачи-Алян открылся межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:56, 19 декабря 2018

Психологические соревнования «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске (ФОТО)

12:18, 2 ноября 2018

Хабаровские пловцы МЧС стали сильнейшими среди силовиков (ФОТО)

15:00, 9 февраля 2018

«Человеческий фактор» хабаровских студентов получил высокую оценку (ФОТО)

13:00, 30 сентября 2016

Пожарные Хабаровского края стали лучшими на межрегиональном этапе VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» (ФОТО)

18:32, 7 июня 2016

Хабаровские журналисты вытащили «потерпевшего» из под каменного завала на базе спасательного центра МЧС (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

Происшествия

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 22 марта 2019

Автомобиль отбросило на тротуар из-за столкновения с Toyota Vitz в Хабаровске

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

Фоторепортажи

12:04, 21 марта 2019

К флешмобу Эвелины Блёданс в День человека с синдромом Дауна подключились хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта