Новости Хабаровск

В нашем доме поселился: бомжи оккупировали квартиру после смерти ее владельцев (ФОТО; ВИДЕО)

В Индустриальном районе Хабаровска маргиналы заселились в чужую квартиру и устраивают пьяные дебоши. Прежние жильцы — мать и сын - умерли. Недовольные шумом соседи обращались в полицию, но помощи пока не дождались. Выселить оккупантов пытается администрация города.

Уже три месяца двухкомнатная квартира на улице Кубяка, 8 "захвачена" неизвестными людьми асоциального вида. По словам соседей, бывшие владельцы жилплощади умерли, а квадратные метры заняли их знакомые.

— В квартире № 36 жила женщина с сыном. Молодой человек служил в милиции, но потом стал спиваться. Алкоголем злоупотреблял вместе со своими собутыльниками, которые жили где-то в этом районе. Пил очень сильно… Однажды его вынесли на носилках в бессознательном состоянии. После мы узнали, что он умер.  А его знакомые пришли к его пожилой матери и стали жить у нее, — рассказала Раиса Жарикова, жительница дома № 8 на улице Кубяка.

Как рассказали соседи по подъезду, в скором времени пожилую хабаровчанку, проживавшую в квартире изначально, доставили с ожогами в больницу, где она и скончалась. Что случилось на самом деле, никто не знает. Зато маргиналы остались там жить, и с тех пор их соседи потеряли покой.

— Жить просто невозможно. Там какая-то женщина, к которой постоянно приходят мужчины. Все напиваются до потери сознания и постоянно кричат, матерятся, ругаются, песни поют. И в подъезде, и во дворе. Это происходит постоянно. Практически каждую ночь. Невыносимо. Приходил участковый, посмотрел и пообещал разобраться, и на этом вся помощь закончилась. А соседи продолжают буянить, — рассказала Майя Шиханова, жительница  дома № 8 на улице Кубяка.  

Утомленные шумом хабаровчане добавляют, что новые обитатели квартиры нигде не работают, а деньги добывают, занимаясь сдачей металлолома.  При этом коммунальные услуги никто из них не оплачивает, и если верить жильцам многоквартирного дома, то долг превысил десятки тысяч рублей. В администрации Индустриального района оказались в курсе этой ситуации.

— Эта квартира не приватизирована и принадлежит администрации города. Мы неоднократно приходили туда, но дверь нам не открыли. Чтобы выселить оттуда незаконно проживающих людей, необходимо решение суда. Но для этого нам нужны данные, на кого иск подавать. Поэтому мы обратились в полицию, чтобы они нам посодействовали, но пока ситуация остается неизменной, — рассказала  Татьяна Жаркова, начальник жилищного отдела по Индустриальному и Железнодорожному районам администрации г. Хабаровска.  

Почему полицейские не могут выйти на проверку квартиры совместно с сотрудниками администрации, узнать не удалось. На отправленный запрос в ведомство ответ пока не пришел. А жильцам дома № 8 на улице Кубяка придется запастись терпением и слушать по ночам ругань, песни и задушевные разговоры собутыльников, занимающих чужую квартиру.

Напомним, жители улицы Урожайной воюют уже неделю. Конфликт назрел из-за того, что якобы пьяный сосед «гоняет» по дороге. Однажды спор и вовсе закончился вызовом наряда полиции и скорой помощи. Мужчине показалось, что ему угрожают гранатой.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жильцы дома на улице Кубяка, 8 устали от соседей — dvnovosti.ru Маргиналы заняли квартиру после смерти хозяев — dvnovosti.ru За коммунальные услуги асоциальные жильцы не платят — dvnovosti.ru В этой квартире №36 постоянно происходят пьяные дебоши — dvnovosti.ru Соседи жаловались участковому района, но ситуация не изменилась — dvnovosti.ru
Жильцы дома на улице Кубяка, 8 устали от соседей — dvnovosti.ruМаргиналы заняли квартиру после смерти хозяев — dvnovosti.ruЗа коммунальные услуги асоциальные жильцы не платят — dvnovosti.ruВ этой квартире №36 постоянно происходят пьяные дебоши — dvnovosti.ruСоседи жаловались участковому района, но ситуация не изменилась — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:11, 12 мая 2019

Снижение ипотечной ставки обсудят в Госдуме на следующей неделе

14:46, 1 мая 2019

Начался прием заявок на получение помощи в решении жилищного вопроса от молодых семей

14:21, 30 апреля 2019

Биробиджанец украл все имущество со съемной квартиры

09:12, 16 апреля 2019

Минстрой повысил цену на жилье в Хабаровском крае

18:43, 21 июля 2016

Поножовщина произошла в ночлежке для бомжей, которую устроил хабаровчанин у себя на квартире

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

10:41, 18 мая 2019

Сергей Фургал рассказал о будущем комсомольских «суперджетов»

Происшествия

12:16, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

12:13, 20 мая 2019

Сборщика дикоросов ищут в Хабаровском крае

11:44, 20 мая 2019

Пассажирка «легковушки» пострадала в ДТП на Воронежской (ФОТО)

11:26, 20 мая 2019

Ребенок утонул в районе пляжа «Дальдизель»

10:20, 20 мая 2019

Хабаровчанка лишилась драгоценностей и денег из-за плохого дверного замка

09:50, 20 мая 2019

Больному ребенку из Хабаровска не давали лекарство без суда

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта