Новости Хабаровск

Лучший лесной пожарный края работает в поселке Хор (ФОТО)

В селе Бичевая района имени Лазо состоялся ежегодный краевой конкурс «Лучший лесной пожарный – 2018». В региональном этапе приняли участие 19 специалистов из Нанайского, Аванского, Мухенского, Восточного, Падалинского, Уктурского и Кербинского лесных хозяйств, а также Дальневосточной базы авиационной охраны лесов, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Три дня пожарные со всего края соревновались в теории и практике по тушению лесных пожаров. Сначала конкурсанты ответили на вопросы по лесной пирологии, охране труда, тактике тушения лесных пожаров, а также продемонстрировали знания по владению лесопожарной техникой и оборудованием, умению оказывать первую медицинскую помощь. Затем состоялись соревнования в отжимании, беге, подтягивании на перекладине.

— В этом году лучшим стал десантник-пожарный Хорского авиаотделения «ДВ авиабаза» Николай Мезрин. Он представит край на федеральном этапе, который состоится в сентябре в Москве. На втором месте его коллега из Амурского авиаотделения, самый возрастной участник, 54-летний десантник-пожарный Сергей Ивашин. Третье место по итогам соревнований у парашютиста-пожарного Хабаровского авиаотделения «ДВ авиабазы» Дмитрия Гришечкина, — сообщили в управлении лесами Правительства края.

Самым зрелищным и важным этапом оказалась полоса препятствий. Здесь использовались элементы тушения условного пожара при помощи ранцевого лесного огнетушителя и мотопомпы.

Напомним, конкурс «Лучший лесной пожарный» проводится в крае в четвертый раз управлением лесами по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с целью повысить престиж высококвалифицированного труда лесного пожарного и распространить передовой опыт.

Фото пресс-служба правительства Хабаровского края

Источник — Правительство Хабаровского края

В селе Бичевая района имени Лазо состоялся ежегодный краевой конкурс «Лучший лесной пожарный – 2018» — dvnovosti.ru Три дня пожарные со всего края соревновались в теории и практике по тушению лесных пожаров — dvnovosti.ru Самым зрелищным и важным этапом оказалась полоса препятствий — dvnovosti.ru Лучший лесной пожарный края работает в поселке Хор — dvnovosti.ru В селе Бичевая района имени Лазо состоялся ежегодный краевой конкурс «Лучший лесной пожарный – 2018» — dvnovosti.ru
В селе Бичевая района имени Лазо состоялся ежегодный краевой конкурс «Лучший лесной пожарный – 2018» — dvnovosti.ruТри дня пожарные со всего края соревновались в теории и практике по тушению лесных пожаров — dvnovosti.ruСамым зрелищным и важным этапом оказалась полоса препятствий — dvnovosti.ruЛучший лесной пожарный края работает в поселке Хор — dvnovosti.ruВ селе Бичевая района имени Лазо состоялся ежегодный краевой конкурс «Лучший лесной пожарный – 2018» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:23, 24 марта 2019

Конкурс горничных повысит престиж гостиниц в Хабаровске (ВИДЕО)

09:00, 24 марта 2019

В реальных защитниц Отечества перевоплотилась победительница одноименного конкурса в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 21 марта 2019

Садись, два: почему федеральные деньги не нужны малым городам Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:25, 19 марта 2019

Абсолютную победу на международном смотре-конкурсе городов одержал Хабаровск

18:29, 18 марта 2019

«Пятьдесят оттенков белого» хотят хабаровчане вместо «Спартака»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта