Новости Хабаровск

Каспер, осьминог и орел воспарили над набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

На набережной города энтузиасты запуска воздушных змеев провели небольшой фестиваль. В небо взмыли несколько летательных аппаратов, удививших окружающих своей креативностью.

Вообще фестиваль как таковой вряд ли можно назвать состоявшимся. Общее количество участников едва перевалило за десяток. Зато число зрителей превысило все разумные пределы. Здесь и отдыхающие у пешеходного фонтана, и болельщики «СКА-Хабаровска», пришедшие на игру с «Сибирью», и просто прохожие. Если цель фестиваля состояла в популяризации запуска воздушных змеев, то его организаторы нашли идеальное время для его проведения.

— Пока нас немного, но участники все равно собрались, и это хорошо. То, что вы наблюдаете сейчас, — такое маленькое искусство. Видел увлекательные запуски воздушных крыльев в Китае — потрясающее зрелище. Это такой воздушный змей, сочлененный из нескольких полотен, общим размером в 30-35 метров, — рассказал Вячеслав Кузнецов, один из энтузиастов.

Помимо вполне традиционных воздушных змеев, собравшиеся могли увидеть и куда более креативные варианты — орлов, осьминогов и даже привидений.

— Мы решили назвать его Каспер. Почему? Мне было лет пять, и уже тогда я очень любила привидения, не хотелось обычного змея. Он уже очень старый, ему лет семь — восемь. У него было трудное детство и не менее тяжелая юность. Однажды он попал на крышу «Платинум Арены» и застрял там, но мы его достали, слегка переделали, каркас подправили, и теперь он снова летает, — поделилась Яна Кузнецова.

Как оказалось, едва ли не каждый владелец воздушного змея может рассказать какую-то историю. Одних вылавливали из Амура, вторых пришлось искать на границе с Китаем, третьи оказывались на чужих балконах.

— Мой, например, сегодня попал в костер. Слегка обгорел, но скоро будет летать выше всех. Мне обещали сделать леску очень длинной, мечтаю, чтобы он взмыл выше облаков, — рассказал о своих планах юный Карон.

В этом отношении есть куда стремиться. Нынешний мировой рекорд в запуске воздушных змеев принадлежит немцам. В начале XX века в Германии умудрились запустить его на высоту 11 километров.

Напомним, что запуск воздушных змеев ранее прошел на площади "Город воинской славы" в Хабаровске. Любой желающий мог подойти и попробовать управлять разными видами мини-кайтов.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Запуск воздушных змеев — dvnovosti.ru Фестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Энтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ru Запуск воздушных змеев — dvnovosti.ru Фестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Энтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ru Запуск проходил на набережной города — dvnovosti.ru Запуск воздушных змеев — dvnovosti.ru Фестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Энтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ru Запуск проходил на набережной города — dvnovosti.ru Запуск воздушных змеев — dvnovosti.ru Фестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Энтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ru Запуск проходил на набережной города — dvnovosti.ru Запуск воздушных змеев — dvnovosti.ru Фестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Энтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ru
Запуск воздушных змеев — dvnovosti.ruФестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruЭнтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ruЗапуск воздушных змеев — dvnovosti.ruФестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruЭнтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ruЗапуск проходил на набережной города — dvnovosti.ruЗапуск воздушных змеев — dvnovosti.ruФестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruЭнтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ruЗапуск проходил на набережной города — dvnovosti.ruЗапуск воздушных змеев — dvnovosti.ruФестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruЭнтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ruЗапуск проходил на набережной города — dvnovosti.ruЗапуск воздушных змеев — dvnovosti.ruФестиваль воздушных змеев состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruЭнтузиасты воздушных змеев — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:39, 22 мая 2017

Сильный ветер не помешал хабаровчанам запустить воздушных змеев на «Дальневосточном махаоне» (ФОТО; ВИДЕО)

19:58, 21 мая 2016

Тигриная символика стала главным трендом второго фестиваля воздушных змеев в Хабаровске (ФОТО)

20:53, 23 мая 2015

Воздушные змеи в виде штанов с сапогами и гигантского кальмара парили в небе на фестивале в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:55, 18 мая 2015

Городской праздник воздушных змеев состоится в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:26, 13 июня 2019

Упавший с фуры трактор едва не раздавил иномарку на улице Автономной (ФОТО)

12:10, 13 июня 2019

В антилидерах по показателям бедности и здоровья оказался Хабаровский край

Полная версия сайта