Новости Хабаровск

Найти и обезвредить: на набережной Хабаровска прошла акция, посвященная борьбе с гепатитом (ФОТО)

Акция ко Всемирному дню борьбы с гепатитом позволила простым жителям краевой столицы пройти бесплатный экспресс – тест. За 15 минут можно было проверить собственное здоровье.

На набережной был организован мини-концерт. В его перерывах волонтеры Красного Креста рассказывали о том, как можно заразиться различными видами Гепатита и к чему ведет позднее выявление болезни.

— Именно гепатит С опасен тем, что от него нет лекарства. Его появление характеризуется тошнотой, потерей аппетита и слабостью. От гепатита А и В лечение существует. Акция поможет многим узнать состояние своего здоровья. Это быстро, безопасно и анонимно, — поделилась Дарья Клыковская, социолог из Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Помимо простой проверки здоровья, был организован сбор подписей. Все они были адресованы премьер-министру страны. Волонтера Красного Креста просили правительство организовать Центры по борьбе с гепатитом С.

— На сегодняшний день, количество больных вирусным гепатитом С снизилось. Очень долгое время именно Хабаровский край считался неблагополучным, в плане количества больных этим вирусом. Положительная динамика появилась, когда врачи в крае смогли вывести лечение на более высокий уровень. Наш край находится где-то в середине списка по количеству больных вирусным гепатитом С, — рассказывала Ольга Мисак, заведующая отделом профилактики в Центре по борьбе со СПИД.

Экспресс – тест очень прост. Волонтер выдавал любому желающему тестер. Один его ватный конец нужно было обильно смочить слюной, проведя им по внутренней стороне десен. Затем выдавалась пробирка с проявителем, который при контакте со слюной окрашивал индикатор на тестере в красный цвет, проявляя полоски с маркировкой С и Т. Если проявились обе — организм заражен гепатитом С. Если только маркер С — человек полностью здоров. Все тесты проводились анонимно, записывалась лишь дата рождения обратившегося.

— Я очень рада тому, что оказалась здорова. Редко когда получается провериться полностью. Самое волнительное – ждать результатов теста, — говорила Таисия, жительница Хабаровска.

Данная акция привлекла большое количество людей разного возраста. В мобильном центре проверки можно было получить консультацию как по борьбе с гепатитом, так и по профилактике своего здоровья, чтобы не заразиться.

— Редко когда человек заражается половым путем. Если только это не был травмирующий половой акт. Тогда вирус проникает через слизистую. Любой половой акт должен быть защищен и оба партнера должны позаботиться о наличии презерватива. В основном гепатит С передается через кровь. Все татуировки нужно делать в проверенном учреждении, как и переливание, и сдачу крови. Вирус передается очень активно через кровь и открытые раны, — рассказывала Ольга Мисак, заведующая отделом профилактики в Центре по борьбе со СПИД.

Также сотрудниками Красного креста распространялись брошюры, в которых подробно рассказывалось о том, чем опасен гепатит С, его симптомы.

Напомним, что ранее корреспондент DVhab.ru проверился на наличие ВИЧ. Как можно выявить наличие этого вируса и чем он опасен — в материале нашего сайта.

Виктория Панова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Акция на набережной — dvnovosti.ru Тестер — dvnovosti.ru Участница акции — dvnovosti.ru Разница на двух тестерах — dvnovosti.ru
Акция на набережной — dvnovosti.ruТестер — dvnovosti.ruУчастница акции — dvnovosti.ruРазница на двух тестерах — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:02, 12 декабря 2018

Значком из белого золота наградят противников абортов в России

11:00, 12 декабря 2018

Своими руками делать уникальные подарки и сувениры комсомольчан научат искусствоведы

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

09:01, 3 декабря 2018

Хабаровчане собрали 4,5 миллиона рублей для помощи детям-инвалидам

08:26, 30 ноября 2018

Подарить стране 100 тысяч новых елок предлагают хабаровчанам экологи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

Происшествия

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта