Новости Хабаровск

«Доступная» среда в Хабаровске вынуждает инвалидов выезжать под колеса машин (ФОТО; ВИДЕО)

Улица Тургенева в Хабаровске является настоящей полосой препятствий для инвалидов и мам с колясками. Условия практически на всей пешеходной зоне вынуждают маломобильных горожан выезжать на проезжую часть.

Привычные для здоровых и взрослых людей лестницы становятся непреодолимым препятствием для тех, кто передвигается лишь на колесах. На улице Тургенева ступеней очень много, а вот пандусов практически нет.

— Бордюры в некоторых местах тротуара на улице Тургенева настолько высокие, что преодолеть их без посторонней помощи инвалиду-колясочнику невозможно. Приходится выезжать на автодорогу, рискуя угодить под машину. Были такие случаи среди моих знакомых. Мужчина на коляске ехал по этой дороге и угодил под авто. После аварии у него, ко всему прочему, не функционирует одна рука, — рассказала Анна Цыбина, эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Сейчас девушка помогает администрации города в подготовке проекта карты доступной среды в Хабаровске. Объектов, куда не может попасть человек на инвалидной коляске, — масса. Анна самостоятельно объезжает общественные места, проверяет доступность среды. Вопросы есть не только к давним сооружениям. На недавно отремонтированном участке дороги строители допустили некоторые нарушения, создав неудобство для маломобильных граждан. Пешеходный переход на пересечении Амурского бульвара и улицы Калинина тому подтверждение.

— Здесь по правилам нужно устанавливать низкие бордюры, чтобы по ним свободно могла проехать коляска. С одной стороны перехода сделали именно так, а вот с другой - старые бордюры просто закатали асфальтом и получились бугры. Переехать через них можно, хотя и неудобно. А следом за ними в асфальте канализационный слив, закрытый решеткой, в которой слишком широкие отвертия. В них запросто может провалиться колесо, — прокомментировала Анна.

Напомним, публикация DVHab.ru о том, что инвалиды-колясочники с трудом попадают в офис регионального отделения ФСС, стала поводом для проверки специалистами министерства социальной защиты населения "доступность" входа в филиал.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ru Недоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru люки с большими отверстиями — dvnovosti.ru лестница без пандуса — dvnovosti.ru Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ru Недоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru
Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ruНедоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ruлюки с большими отверстиями — dvnovosti.ruлестница без пандуса — dvnovosti.ruУлица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ruНедоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:33, 18 октября 2018

Хабаровские инвалиды-колясочники не могут выйти из своих квартир из-за проблем с лифтом (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 21 сентября 2018

На недоступную среду жалуются инвалиды-колясочники поселка Горького (ФОТО)

18:40, 30 июля 2018

Семьи с инвалидами освободили от взносов за капремонт

16:25, 8 июня 2018

После материала DVHab.ru хабаровский фонд соцстрахования стал доступным для инвалидов

11:50, 2 мая 2018

Недоступная среда: инвалиды-колясочники с трудом попадают в Фонд социального страхования (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

Полная версия сайта