Новости Хабаровск

«Доступная» среда в Хабаровске вынуждает инвалидов выезжать под колеса машин (ФОТО; ВИДЕО)

Улица Тургенева в Хабаровске является настоящей полосой препятствий для инвалидов и мам с колясками. Условия практически на всей пешеходной зоне вынуждают маломобильных горожан выезжать на проезжую часть.

Привычные для здоровых и взрослых людей лестницы становятся непреодолимым препятствием для тех, кто передвигается лишь на колесах. На улице Тургенева ступеней очень много, а вот пандусов практически нет.

— Бордюры в некоторых местах тротуара на улице Тургенева настолько высокие, что преодолеть их без посторонней помощи инвалиду-колясочнику невозможно. Приходится выезжать на автодорогу, рискуя угодить под машину. Были такие случаи среди моих знакомых. Мужчина на коляске ехал по этой дороге и угодил под авто. После аварии у него, ко всему прочему, не функционирует одна рука, — рассказала Анна Цыбина, эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Сейчас девушка помогает администрации города в подготовке проекта карты доступной среды в Хабаровске. Объектов, куда не может попасть человек на инвалидной коляске, — масса. Анна самостоятельно объезжает общественные места, проверяет доступность среды. Вопросы есть не только к давним сооружениям. На недавно отремонтированном участке дороги строители допустили некоторые нарушения, создав неудобство для маломобильных граждан. Пешеходный переход на пересечении Амурского бульвара и улицы Калинина тому подтверждение.

— Здесь по правилам нужно устанавливать низкие бордюры, чтобы по ним свободно могла проехать коляска. С одной стороны перехода сделали именно так, а вот с другой - старые бордюры просто закатали асфальтом и получились бугры. Переехать через них можно, хотя и неудобно. А следом за ними в асфальте канализационный слив, закрытый решеткой, в которой слишком широкие отвертия. В них запросто может провалиться колесо, — прокомментировала Анна.

Напомним, публикация DVHab.ru о том, что инвалиды-колясочники с трудом попадают в офис регионального отделения ФСС, стала поводом для проверки специалистами министерства социальной защиты населения "доступность" входа в филиал.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ru Недоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru люки с большими отверстиями — dvnovosti.ru лестница без пандуса — dvnovosti.ru Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ru Недоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru
Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ruНедоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ruлюки с большими отверстиями — dvnovosti.ruлестница без пандуса — dvnovosti.ruУлица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ruНедоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:11, 26 ноября 2018

Хотели как лучше: пандус биробиджанской поликлиники не отвечает требованиям безопасности (ФОТО; ВИДЕО)

11:57, 8 ноября 2018

«Ловушки» для маломобильных горожан обнаружили активисты в благоустроенных дворах Биробиджана (ФОТО)

12:21, 24 октября 2018

Активисты обнаружили «барьеры для инвалидов» в центре Теплоозерска (ФОТО)

12:33, 18 октября 2018

Хабаровские инвалиды-колясочники не могут выйти из своих квартир из-за проблем с лифтом (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 21 сентября 2018

На недоступную среду жалуются инвалиды-колясочники поселка Горького (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта