Новости Хабаровск

«Доступная» среда в Хабаровске вынуждает инвалидов выезжать под колеса машин (ФОТО; ВИДЕО)

Улица Тургенева в Хабаровске является настоящей полосой препятствий для инвалидов и мам с колясками. Условия практически на всей пешеходной зоне вынуждают маломобильных горожан выезжать на проезжую часть.

Привычные для здоровых и взрослых людей лестницы становятся непреодолимым препятствием для тех, кто передвигается лишь на колесах. На улице Тургенева ступеней очень много, а вот пандусов практически нет.

— Бордюры в некоторых местах тротуара на улице Тургенева настолько высокие, что преодолеть их без посторонней помощи инвалиду-колясочнику невозможно. Приходится выезжать на автодорогу, рискуя угодить под машину. Были такие случаи среди моих знакомых. Мужчина на коляске ехал по этой дороге и угодил под авто. После аварии у него, ко всему прочему, не функционирует одна рука, — рассказала Анна Цыбина, эксперт в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Сейчас девушка помогает администрации города в подготовке проекта карты доступной среды в Хабаровске. Объектов, куда не может попасть человек на инвалидной коляске, — масса. Анна самостоятельно объезжает общественные места, проверяет доступность среды. Вопросы есть не только к давним сооружениям. На недавно отремонтированном участке дороги строители допустили некоторые нарушения, создав неудобство для маломобильных граждан. Пешеходный переход на пересечении Амурского бульвара и улицы Калинина тому подтверждение.

— Здесь по правилам нужно устанавливать низкие бордюры, чтобы по ним свободно могла проехать коляска. С одной стороны перехода сделали именно так, а вот с другой - старые бордюры просто закатали асфальтом и получились бугры. Переехать через них можно, хотя и неудобно. А следом за ними в асфальте канализационный слив, закрытый решеткой, в которой слишком широкие отвертия. В них запросто может провалиться колесо, — прокомментировала Анна.

Напомним, публикация DVHab.ru о том, что инвалиды-колясочники с трудом попадают в офис регионального отделения ФСС, стала поводом для проверки специалистами министерства социальной защиты населения "доступность" входа в филиал.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ru Недоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru люки с большими отверстиями — dvnovosti.ru лестница без пандуса — dvnovosti.ru Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ru Недоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru
Улица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ruНедоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ruлюки с большими отверстиями — dvnovosti.ruлестница без пандуса — dvnovosti.ruУлица Тургенева в Хабаровске является настоящим испытанием для инвалидов и мам с колясками. — dvnovosti.ruНедоступная среда практически на всей протяженности дороги вынуждает маломобильных граждан выезжать на проезжую часть — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 19 марта 2019

Более 6 миллионов потратят на создание безбарьерной среды в Хабаровске

16:23, 4 февраля 2019

На пандусы и развлечения для инвалидов выделили 5 миллионов рублей из бюджета ЕАО

17:46, 23 января 2019

Практика реабилитации инвалидов на дому появится в Хабаровском крае

10:26, 23 января 2019

Мир на ощупь: слепой путешественник из Франции оценил доступную среду в Хабаровске (ФОТО)

11:41, 20 декабря 2018

Инвалидов-колясочников не пускают в общественный транспорт Хабаровска (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

Происшествия

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 22 марта 2019

Автомобиль отбросило на тротуар из-за столкновения с Toyota Vitz в Хабаровске

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

Фоторепортажи

12:04, 21 марта 2019

К флешмобу Эвелины Блёданс в День человека с синдромом Дауна подключились хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта