Новости Хабаровск

Стихийные свалки в Железнодорожном районе угрожают безопасности хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Улица Восточной Семафор в Железнодорожном районе стала опасной для жителей из-за стихийной свалки. Пищевые отходы неизвестные сваливают в кучи, которые привлекают бродячих собак. Боясь быть покусанными, людям приходится брать в руки палки, тем самым еще больше провоцируя животных на агрессию. Ведь стаи бездомных псов инстинктивно охраняют свою кормушку.

Улица Восточный Семафор в Хабаровске с двух сторон окружена глухим забором режимных объектов Министерства обороны. В течение нескольких месяцев вдоль дороги стали появляться и расти кучи пищевых отходов.

— Мы считаем, что отходы сюда сваливают владельцы двух кафе, одно из которых открылось совсем недавно в районе погранинститута. Банки из-под майонеза, какие-то кости, картофельные очистки. Причем лежат коробки из-под продуктов, на которых маркером написано «Алиев». Очевидно, фамилия адресата, которому доставляют товар, — рассказал Михаил Светлов, житель Хабаровска.

Такой «шведский стол» из отходов привлекает бродячих собак. По словам местных жителей, сюда периодически сбегаются до десяти беспризорных псов. Был случай, когда хвостатые напали на людей.

— Я однажды услышал женский визг. Выбежал из гаража, который находится неподалеку, и увидел, как несколько собак пытаются наброситься на девушку. Пришлось схватить лопату и отогнать их. Здесь еще есть недалеко частный сектор. Дети в школу ходят, и взрослым приходится провожать их с палками в руках — вдруг покусают кого-нибудь, — рассказал Василий Кожемякин, житель Хабаровска.

Кроме того, стихийная свалка пищевых отходов источает неприятный запах, особенно в жаркие дни. Местные жители уже обратились в администрацию Железнодорожного района Хабаровска и в полицию, но меры пока никто не предпринимает.

— Мы в курсе этой свалки. Выезжали, осматривали и информировали людей, чтобы они фиксировали тех, кто это делает, если заметят. Снимали на мобильные телефоны и передавали нам в комитет. Мы уже будем предоставлять эти данные в полицию и требовать призвать виновных к ответу. Чтобы убрать эту и другие свалки в районе, мы проводим конкурс на определение подрядной организации, — рассказал Вячеслав Протасов,  заместитель председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом по жилищно-коммунальному хозяйству. 

За разведение несанкционированной свалки предусмотрен штраф до 2 000 рублей для физических лиц и до 250 000 — для юридических. Но для этого виновного необходимо, что называется, поймать за руку. Кстати, есть подобные прецеденты.  Показательный случай произошел неделю назад в ГСК поселка Березовка.

-  У нас перед ГСК овраг, и кто-то стал сбрасывать туда старую кровлю с крыш домов. Мы с приятелем решили проследить. Ждать пришлось недолго. Приехал грузовой автомобиль с очередной партией мусора. Мы нарушителя заблокировали, чтобы он не смог выехать, и вызвали полицию, — рассказал Александр Васильев, житель Хабаровска.

Нарушителями оказались рабочие подрядной организации, которые по заказу местного ЖКХ перестилали покрытие крыш многоквартирных домов. Они пытались сэкономить на вывозе отходов. По словам участников ГСК, полицейские потребовали от строителей ликвидировать свалку в течение недели.

Еще один пример несанкционированной свалки - недостроенная дамба у "Ерофея". Сами жители, посидев на берегу, тут же оставляют мусор. Вонючая гора отходов портит пейзаж нового микрорайона и прогулочной зоны вокруг арены.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео автора. 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:49, 20 марта 2019

Управляющая компания не вывозит мусор из нескольких дворов на улице Трехгорной

15:54, 14 марта 2019

Двухмесячник по санитарной очистке Хабаровска начался на две неделе раньше

11:25, 26 февраля 2019

Средства на ликвидацию свалок в Хабаровском крае выделят из федерального бюджета

17:28, 3 сентября 2018

Городской субботник в Хабаровске намечен на 29 сентября

17:53, 19 июня 2018

Почти двести точек несанкционированных свалок ликвидировано в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Происшествия

16:47, 25 марта 2019

В районе центрального рынка Хабаровска из-за аварии возникла серьезная пробка (ФОТО)

16:06, 25 марта 2019

Двое хабаровчан обокрали дачу пенсионера

14:41, 25 марта 2019

Из-за телефона автолюбитель устроил в Хабаровске ДТП с четырьмя автомобилями (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 25 марта 2019

Мастер автосервиса обокрал клиента в Хабаровске

11:52, 25 марта 2019

Забытые в банкомате деньги привели хабаровчанку к уголовному делу

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта