Новости Хабаровск

Большое хабаровское спасибо: что оставил после себя Игорь Неклюдов

В Хабаровске простились с миллиардером Игорем Неклюдовым. Один из самых богатых жителей города не любил публичность, старался не афишировать свою частную жизнь и работу. О нем много слышали, но мало кто знал в лицо.

Тем не менее плоды его деятельности всем известны. По мнению хабаровчан, которые сейчас активно обсуждают уход из жизни Игоря Неклюдова в соцсетях, он внес в развитие региона, а особенно Хабаровска, ощутимый вклад.

Неклюдов являлся председателем совета директоров компании «Дальрео», которой принадлежат многочисленная недвижимость и другие активы в крае, десятки уникальных объектов. Это бизнес-центр «Золотые башни», бизнес-центры на улицах Московской и Тургенева. Игорь Неклюдов являлся владельцем комплекса «Заимка Плюснина», гостиницы «Ривьера» и «Даль-У-Сауны», фактическим хозяином кинотеатра «Гигант», совладельцем франчайзинговой сети фитнес-клубов World Class и учредителем телекомпании «Даль-ТВ». Он же был инициатором строительства в Хабаровске первого отеля Hilton.

В словах соболезнования глава Хабаровского района Денис Удод написал: «За свою большую жизнь он сделал так много… И так много еще оставалось сделать. Все свои силы он отдавал любимому делу».

В Хабаровске есть масштабные объекты, которые сдадут уже без Неклюдова. Последним детищем был современный пункт пропуска, уникальный для региона. Компания "Дальрео" на собственные средства впервые почти за полувековую историю возвела под Хабаровском этот объект с гаванью для кораблей и пограничным пунктом пропуска.

— Мы построили речной порт с речным вокзалом, гаванями и десятью пристанями. Одновременно там смогут находиться до десяти судов, — говорил ранее глава «Дальрео» в интервью корреспонденту DVHab.ru.

Пропускной пункт очень важен. Для сравнения - Приморье в прошлом году посетили 420 тысяч туристов и даже в Амурской области отдохнули 100 тысяч. А в Хабаровском крае побывали лишь 23 тысячи. Камнем преткновения является ограниченные ресурсы пропускных пунктов региона.

Гордость Игоря Неклюдова — отель мирового бренда Hilton, который возводится в дальневосточной столице на улице Комсомольской. Закончить его планируют через два года.

Hilton — первый отель международной гостиничной сети на Дальнем Востоке. Он будет отвечать всем требованиям пятизвездочного класса. Ранее сайт DVhab.ru писал о Неклюдове, что он не просто заходил на территорию и начинал строиться, он обязательно учитывал интересы других.

— Чтобы сделать Hilton, мы благоустраиваем общество слепых. Это благотворительность. Мы делаем для них сегодня большое дело. Приводим в порядок два здания на 1 500 квадратных метров. Кроме того, сносим хилые постройки и вместо них возведем семиэтажное строение на 1 700 квадратных метров, где один этаж будет подземным, — комментировал Игорь Неклюдов в беседе с корреспондентом DVhab.ru.

Туристическо-развлекательный комплекс "Заимка Плюснина" — это многофункциональный объект для полноценного отдыха. У него уникальная история. В 1907 году ее купил Василий Федорович Плюснин. Сейчас "Заимка" вмещает в себя аттракционы, гостиничные корпуса, мини-зоопарк, ресторан, несколько кафе и баров, теннисный корт, залы бильярда, оборудованный пляж, волейбольную и баскетбольную площадки - и это не весь перечень развлечений. На территории имеется все для проживания и отдыха с семьей и друзьями. Гостиничный комплекс состоит из пяти гостиниц, рассчитанный на более чем 600 человек.

Игорь Неклюдов развивал массу успешных проектов в Хабаровске, в частности — в сфере фитнеса. Клуб World Class в Хабаровске - один из первых, открывшихся в городе. Сейчас в краевой столице уже два франчайзинговых клуба.

На счету Игоря Неклюдова и спасение "Гиганта" — старейшего кинотеатра города. В здании в период упадка киноиндустрии планировалось открыть очередной торговый центр, но благодаря вмешательству Неклюдова экран и зрительский зал остались на своих местах, более того, подверглись реконструкции. А затем появилась и целая сеть кинотеатров. Среди них «Автокино» — первый и единственный на Дальнем Востоке экран под открытым небом. По словам зампреда правительства Хабаровского края Александра Федосова, Игорь Неклюдов — это бизнесмен с большой буквы.

— На протяжении всей жизни у него была мечта — сделать край привлекательным, превратить его в туристическую Мекку. И он прилагал массу усилий для того, чтобы регион знали не только в нашей стране. Человек поистине многогранный, ведь у него и бизнес-центры, и туристические комплексы, и кинотеатры, и отель, и СМИ. Я помню, когда он купил «Гигант», тут же отправил своих специалистов учиться за границу киношному делу, чтобы сделать кинотеатр прибыльным, — сказал Александр Федосов.

Председателю совета директоров «Дальрео» принадлежат также «Дорожное радио» — это вторая по размеру ежедневной аудитории сеть в России и телеканал «Даль-ТВ» — городской развлекательный канал, один из немногих, имеющих в своем арсенале более 10 успешных авторских проектов различной тематики.

— Для меня имя Игоря Неклюдова связано прежде всего с развитием Хабаровска. Он один такой был в городе, в крае. Человек, который работал по очень важным для региона направлениям, в разных сферах. В конце 90-х именно он организовал компанию сотовой связи ОАО «Даль Телеком Интернешнл», которая работала в трех регионах Дальнего Востока. Мало кто знает, что много лет в Хабаровске трудится консул Японии в здании, которое построил Неклюдов по улице Московской. Мне трудно назвать сферу, в которой бы Игорь Михайлович не разбирался. На протяжении всей своей жизни он решил столько проблем, связанных с городом, и кому только не помогал. Оставил после себя действительно уникальные объекты. В планах было строительство Диснейленда, жаль, не успел, — сказал Сергей Тихоньких, технический директор компании «Дальрео».

По словам заместителя председателя краевого правительства Александра Федосова, Игорь Неклюдов никогда и ни с кем не конфликтовал, никого не подводил и не собирался покидать Хабаровск.  Это подтвердил и гендиректор компании «Дальрео» Константин Медведев: Игорь Неклюдов очень много сделал для края.

— То, что человек с таким состоянием никуда не уехал, а строил свой бизнес здесь, стоит большого уважения. Игорь Михайлович действительно много делал для увеличения туристического потока. Причем некоторые объекты не являлись финансово оправданными, например «Заимка», а он всегда говорил, мол, подождите, пройдет много лет, может быть, я не доживу, но все получится, — рассказал Константин Медведев.

Напомним, 19 июля утром скончался известный хабаровский бизнесмен Игорь Неклюдов. Это случилось в туристическом комплексе "Заимка". Причиной смерти врачи назвали инфаркт. Церемония прощания прошла в Спасо-Преображенском соборе. 
 

Юлия Рудакова, новости Хабаровска DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Туристический комплекс "Заимка" - популярное место отдыха хабаровчан и гостей города — dvnovosti.ru Уникальный пункт пропуска необходим для развития туризма Хабаровска — dvnovosti.ru Кинотеатр "Гигант" мог превратиться в обычный торговый центр — dvnovosti.ru Игорь Неклюдов оставил большой след в истории Хабаровска — dvnovosti.ru Хабаровск простился с Игорем Неклюдовым — dvnovosti.ru Схема пункта пропуска на территории комплекса "Заимка" — dvnovosti.ru
Туристический комплекс "Заимка" - популярное место отдыха хабаровчан и гостей города — dvnovosti.ruУникальный пункт пропуска необходим для развития туризма Хабаровска — dvnovosti.ruКинотеатр "Гигант" мог превратиться в обычный торговый центр — dvnovosti.ruИгорь Неклюдов оставил большой след в истории Хабаровска — dvnovosti.ruХабаровск простился с Игорем Неклюдовым — dvnovosti.ruСхема пункта пропуска на территории комплекса "Заимка" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:43, 30 марта 2019

Туристы пополнили бюджет Хабаровска почти на 31 миллион рублей (ВИДЕО)

14:13, 26 декабря 2018

Здание гостиницы Hilton в Хабаровске «режут» на квартиры (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 23 августа 2018

Смерть Неклюдова отсрочила открытие пропускного пункта на «Заимке» (ВИДЕО)

13:15, 23 июля 2018

Закрытую панихиду по миллиардеру Игорю Неклюдову посетили триста человек (ФОТО; ВИДЕО)

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

10:41, 18 мая 2019

Сергей Фургал рассказал о будущем комсомольских «суперджетов»

Происшествия

12:16, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

12:13, 20 мая 2019

Сборщика дикоросов ищут в Хабаровском крае

11:44, 20 мая 2019

Пассажирка «легковушки» пострадала в ДТП на Воронежской (ФОТО)

11:26, 20 мая 2019

Ребенок утонул в районе пляжа «Дальдизель»

10:20, 20 мая 2019

Хабаровчанка лишилась драгоценностей и денег из-за плохого дверного замка

09:50, 20 мая 2019

Больному ребенку из Хабаровска не давали лекарство без суда

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта