Новости Хабаровск

Циклон в действии — огороды жителей Красной Речки ушли под воду (ФОТО)

В связи с ливнями многие районы Хабаровска оказались подтоплены. В редакцию DVHab.ru обратились жители Красной Речки. В частном секторе уже можно объявить ЧС местного масштаба.

Ежегодно с капризами природы приходится мириться жителям частного сектора в микрорайоне Красная Речка. Регулярно из-за проливных дождей их владения уходят под воду. Урожай гибнет, фасады домов трескаются. Хождения по инстанциям результата не приносят.

Наталья Черных живет в своем доме на улице Бытовой. И сегодня ее территорию в очередной раз затопило. Причина банальна — проливные дожди.

— Со всего района идет вода на частный сектор, потому что мы находимся в низине. Такая ситуация из-за того, что всего одна ливневка на всю Красную Речку и она все время засорена — после каждого дождя забивается мусором и камнями, — пояснила пострадавшая.

Наталья, так же как и ее соседи, уже устала стучаться в закрытые двери. Хождение по различным инстанциям результата не приносит. И по-прежнему в период дождей в подвале плавают банки с соленьями, растут трещины на фасадах и утопают в огромных лужах дворы.

— Я уже не знаю, куда обращаться и к кому идти. И в администрации была, и в управлении дорог. Они приедут, почистят эту единственную ливневку, а толку нет, — добавила Наталья.

К слову, проливной ливень в Хабаровске начался лишь несколько часов назад, а сотки местных жителей уже скрылись под водой.

Напомним, как и прогнозировали синоптики, в краевую столицу пришел мощный циклон с большим количеством осадков. На два дня город окажется во власти водной стихии. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.


Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ежегодно с капризами небесной концелярии приходятся мириться жителям частного сектора микрорайона Красная речка — dvnovosti.ru Из-за проливных дождей их владения уходят под воду — dvnovosti.ru Ежегодно с капризами небесной концелярии приходятся мириться жителям частного сектора микрорайона Красная речка — dvnovosti.ru Из-за проливных дождей их владения уходят под воду — dvnovosti.ru Ежегодно с капризами небесной концелярии приходятся мириться жителям частного сектора микрорайона Красная речка — dvnovosti.ru
Ежегодно с капризами небесной концелярии приходятся мириться жителям частного сектора микрорайона Красная речка — dvnovosti.ruИз-за проливных дождей их владения уходят под воду — dvnovosti.ruЕжегодно с капризами небесной концелярии приходятся мириться жителям частного сектора микрорайона Красная речка — dvnovosti.ruИз-за проливных дождей их владения уходят под воду — dvnovosti.ruЕжегодно с капризами небесной концелярии приходятся мириться жителям частного сектора микрорайона Красная речка — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:32, 6 декабря 2018

Морское сообщение между материком и Сахалином восстановлено после непогоды

12:20, 6 декабря 2018

Пассажирские автобусы отправились в рейс по одному участку комсомольской трассы

09:40, 12 ноября 2018

Из-за непогоды отменены и задерживаются несколько рейсов из аэропорта Хабаровска

08:15, 12 ноября 2018

Из-за гололеда автобусам запрещено ездить по междугородным маршрутам в крае

11:03, 25 июля 2018

Сильный дождь продолжает «топить» улицы Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта