Новости Хабаровск

Из-за сбоя на электростанции полгорода осталось без света (ОБНОВЛЕНИЯ)

В ряде районов Хабаровска произошло массовое отключение света. Не работали светофоры, потекли холодильники и встали аттракционы на набережной, в том числе колесо обозрения с людьми в кабинках. Авария произошла около 16:00.


ОБНОВЛЕНИЕ 21:55

И вот когда вроде бы ситуация нормализовалась, вновь произошло отключение электричества. Поселок имени Горького окутал мрак в 20:37. Вернулось электричество спустя час.


ОБНОВЛЕНИЕ 19:00

За свет в домах хабаровчан отвечает ОАО "Хабаровская горэлектросеть". Однако телефон оперативно-диспетчерской службы компании упорно хранит молчание. Комментарий относительно случившегося в Хабаровске блэкаута дали в Дальневосточном филиале "Магистральные электрические сети Востока".

— Ликвидацией последствий аварии занимаются все крупные компании в городе: переключают потребителей на другие линии, делают все, чтобы быстрее восстановить электроснабжение. Наша компания сдела все от нее зависящее еще несколько часов назад. Но освещение квартир и подъездов — это не наша задача. Этим занимается горэлектросеть, — рассказали в электроснабжающей организации.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:15

В центральной части города в дома начало возвращаться электричество. Однако в остальных районах Хабаровска его все ещё продолжают ждать. Все это время диспетчерская служба в МУП "Горсвета" была недоступной.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:00

Стоит отметить, что сбой не отразился на работе электротранспорта — троллейбусы и трамваи работали согласно расписанию.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:47

Экстремальной выдалась поездка на колесе обозрения для жителей Хабаровска. Ненадолго выключилось и оно. Люди застряли на высоте. Как рассказал владелец парка развлечений СКАland Семён Копылов, никто не пострадал.

— На колесе обозрения есть дизельгенератор, который позволяет не зависеть аттракциону от подобных внештатных ситуаций. Он может и завершить работу колеса. С помощью генератора кабинки спустились вниз, и все, кто оказался наверху, вышли, — рассказал Семён Копылов.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:40

В редакцию поступило несколько сообщений от жителей города. Их всех объединяет одна проблема – в их домах нет электричества. По имеющейся у нас информации, свет выключили в четырех районах Хабаровска – Индустриальном, Краснофлотском, Центральном и Железнодорожном. Таким образом в каменный век на время вернулись жители сотен домов в городе.

— Я работаю в офисе на улице Дикопольцева. У нас выключили электричество около 16:00. Сначала подождали, но прошло десять минут, затем еще столько же, а света все не было. Звонили в диспетчерскую, но там все время было занято. В этот момент мне мама сообщила, что электричества нет дома в поселке имени Горького, — сообщила Ольга, хабаровчанка.


Движение машин временно не регулировалось светофорами. Автомобилисты были крайне бдительны и передвигались согласно установленным знакам и правилу "правой руки".

— Не работают светофоры и в переулке Трубном, на Уссурийском бульваре. Автомобилисты передвигаются медленно, не лихачат, не подрезают друг друга, вероятность аварии очень высока, — поделился Василий, автолюбитель.

Причиной дорожного коллапса стал сбой на городской электростанции.

— Произошел сбой. Энергетики были вынуждены временно отключить электричество. Точные причины устанавливаются, — прокомментировали в городской ГИБДД.

Также свет погас во многих квартирах города. Телефон экстренной службы разрывается — дозвониться нереально. Корреспонденты DVHab.ru выясняют обстоятельства сбоя.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32..

Ульяна Соломко, Ульяна Х, Александр Неделько, Юлия Рудакова, новости DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

10:55, 30 октября 2018

Из-за циклона вновь несколько населенных пунктов Хабаровского края остались без света

08:30, 26 апреля 2017

Появление нового хозяина на ферме в Котиково совпало с выдачей зарплат работникам (ФОТО)

08:30, 19 апреля 2017

На ферме в Котиково за долги отключили электричество

11:37, 12 июля 2016

Поселки в Хабаровском крае, оставшиеся без света во время шторма, подключены к электричеству

14:47, 24 февраля 2015

Около тысячи человек остались без света из-за снегопада в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта