Новости Хабаровск

Спасатели прыгали с парашютом и без на учениях в пригороде Хабаровска (ФОТО)

В пригороде Хабаровска прошел ежегодный учебно-тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке спасателей и летчиков МЧС России. Тренировки являются базой, без которой качественная поисково-спасательная работа невозможна, — отмечают профессионалы спасательного дела.

 Сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке пришлось завершить на неделю раньше в связи с тем, что аэромобильная группировка спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России  убыла в Амурскую область, где в ряде районов объявлен режим ЧС в связи с паводками.

— Тем не менее, в течение недели в ходе сбора спасатели успели отработать основные упражнения, прыжки, спуски с вертолета. В сборе приняли участие более 200 специалистов МЧС — спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России и его филиалов из Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Магадана, Биробиджана,  Якутии, Сахалина, Камчатки, а также экипажи вертолетов Хабаровского авиационно-спасательного центра (АСЦ) и сотрудники других подразделений МЧС России, -  рассказали спасатели.

Учебно-тренировочный  сбор проводится в целях подготовки к экстренному реагированию и выполнению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главное сегодня – готовность к сезонным рискам (наводнения, пожары), а также поиск туристов, рыбаков, грибников в труднодоступной местности, в тайге, горах, на море, кому необходима экстренная помощь.

Исходя из основных задач десантной подготовки, прыжки с парашютом осуществлялись с высоты от 1 тысячи до 4 тысяч метров, спуски из вертолета на поле, лес, воду с 20-40 метров. 

– На Дальнем Востоке спасателям нередко приходится проводить поисково-спасательные операции в отдаленных и труднопроходимых уголках региона. В ходе учебных сборов спасатели отрабатывают всевозможные варианты развития событий, повышают свой уровень подготовки, получают допуски на выполнение сложных видов прыжков и спусков – всё для того, чтобы быть готовыми к реагированию на различные ЧС, вовремя прийти на помощь и грамотно оказать ее. Тренировки являются базой, без которой качественная поисково-спасательная работа невозможна, — отмечает начальник парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России Борис Исаев.

К слову, на счету Бориса Исаева почти 9 тысяч прыжков с парашютом. Он принадлежит к плеяде настоящих профи, опыт его огромен,  самый надежный инструктор.

В год каждый спасателей парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России обязан выполнить в пределах сотни прыжков согласно программе курсов парашютной подготовки. Причем, все прыжки разные. В программе – около 50 упражнений — прыжков. Каждый отличен от другого.

Для спасателей других подразделений (водолазного, кинологического и т.д.) норма – отработать беспарашютное десантирование из вертолета с помощью СУР (спусковое устройство роликовое) на разную поверхность (земля, вода, лес, ограниченная площадка) в различных метеоусловиях, в различное время суток и года.

Универсальные навыки особенно необходимы в районах, куда оперативно воздушными судами можно доставить лишь небольшую группу сотрудников МЧС России — водолазов, кинологов, медиков и т.д. Спасателям ДВРПСО не раз для проведения поисковых работ, оказания помощи приходилось спускаться с высоты 30-50 метров не только на землю, но и на воду, лес, площадки ограниченного размера.

В ходе сбора одновременно со спасателями свои навыки и умения отрабатывают авиаторы МЧС России. Удерживать воздушное судно на определенной высоте точно над местом десантирования — задача не из легких, здесь важно учитывать все – и погодные условия, и розу ветров. Требуется полное взаимопонимание и слаженность действий экипажа вертолета и спасателей. Совместные учебно-тренировочные сборы позволяют эффективно решать эти задачи. Кроме того, летчики также, как и спасатели-десантники отрабатывают прыжки с парашютом.
 
Напомним, учебно-тренировочные сборы проводятся несколько раз в год. Они позволяют молодым специалистам МЧС получить необходимые навыки и умения, а опытным — усовершенствовать свои практические действия, поделиться знаниями.

Фото пресс-служба ДВРПСО

 

Источник — Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

В пригороде Хабаровска прошел ежегодный учебно-тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке спасателей и летчиков МЧС России — dvnovosti.ru Тренировки являются базой, без которой качественная поисково-спасательная работа невозможна, - отмечают профессионалы спасательного дела — dvnovosti.ru В сборе приняли участие более 200 специалистов МЧС — dvnovosti.ru Тренировки являются базой, без которой качественная поисково-спасательная работа невозможна, - отмечают профессионалы спасательного дела — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел ежегодный учебно-тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке спасателей и летчиков МЧС России — dvnovosti.ru В год каждый спасателей парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России обязан выполнить в пределах сотни прыжков согласно программе курсов парашютной подготовки — dvnovosti.ru В программе – около 50 упражнений - прыжков. Каждый отличен от другого — dvnovosti.ru В год каждый спасателей парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России обязан выполнить в пределах сотни прыжков согласно программе курсов парашютной подготовки — dvnovosti.ru
В пригороде Хабаровска прошел ежегодный учебно-тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке спасателей и летчиков МЧС России — dvnovosti.ruТренировки являются базой, без которой качественная поисково-спасательная работа невозможна, - отмечают профессионалы спасательного дела — dvnovosti.ruВ сборе приняли участие более 200 специалистов МЧС — dvnovosti.ruТренировки являются базой, без которой качественная поисково-спасательная работа невозможна, - отмечают профессионалы спасательного дела — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел ежегодный учебно-тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке спасателей и летчиков МЧС России — dvnovosti.ruВ год каждый спасателей парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России обязан выполнить в пределах сотни прыжков согласно программе курсов парашютной подготовки — dvnovosti.ruВ программе – около 50 упражнений - прыжков. Каждый отличен от другого — dvnovosti.ruВ год каждый спасателей парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России обязан выполнить в пределах сотни прыжков согласно программе курсов парашютной подготовки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:27, 16 ноября 2018

Последствия взрыва на котельной ликвидировали хабаровские спасатели на учениях (ФОТО)

10:35, 4 октября 2018

Хабаровские спасатели проверили силы в условиях радиационного заражения (ФОТО)

14:42, 25 мая 2018

Спасатели боролись за жизнь «пострадавших» после взрыва на вокзале Хабаровска

15:30, 22 марта 2018

Полторы сотни человек эвакуировались из железнодорожного вокзала Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 19 февраля 2013

Спасатели Хабаровска тренируются прыгать с парашютом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:02, 23 января 2019

Бывший замдиректора хабаровского «Водоканала» лишится всего имущества из-за воровства

08:48, 23 января 2019

Сотрудница обворовала отделение «Почты России» в селе Дружба

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

Полная версия сайта