Новости Хабаровск

На обучение школьников основам безопасности потратили около двух миллионов (ФОТО; ВИДЕО)

Школьники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории "Заимки". Организаторами учебного мастер-класса стали активисты общественного движения  «Школа безопасности». Для этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей.  

Как ориентироваться в лесистой местности и преодолевать препятствия с помощью специального снаряжения, а также оказывать помощь пострадавшим — узнали подростки в «Школе безопасности». Обучение проходило на территории развлекательного комплекса "Заимка".

— Мы — хабаровские активисты Всероссийского движения «Школа безопасности». Этот проект реализуем впервые. Наша цель сформировать культуру безопасности у подростков, чтобы снизить гибель и травматизм в чрезвычайных ситуациях. Для этих целей выиграли два президентских гранта на 1 700 000 рублей. На эти деньги организовали проезд, питание, проживание и закупили одежду для участников, — рассказала Тамара Хачатрян, председатель хабаровского регионального отделения  «Школа безопасности».

Обучение проходили более ста школьников возрасте от 10 до 14 лет из Хабаровска, Охотска, Чегдомына, а также из китайских городов Харбина и Фуюаня.  Подростки из Поднебесной приехали по приглашению организаторов «Школы безопасности».

— Мы очень довольны такой возможностью. Наши школьники остались под впечатлением, потому что в Китае подобного обучения не проводится. Нет такой культуры. К нам однажды приходили в школу специалисты и рассказывали, как пользоваться огнетушителем, но я думаю, что никто не запомнил, — рассказала Цай Хум, преподаватель русского языка, г. Харбине.

После курса теории слушатели «Школы безопасности»  проверили свои знания на практике. Каждый этап требовал от них немало физических усилий и упорства. Под руководством сотрудников МЧС подростки на время преодолевали сеть высотой четыре метра. С помощью гидравлического инструмента перекусывали металл. Спускались по веревкам, плавали на лодках, оказывали первую помощь пострадавшему, вязали узлы из веревок и многое другое.

— Я здесь научился очень многому. В школе такое нет проходят. Теперь уже не боюсь пойти в лес за грибами, потому что с помощью карты и компаса не заблужусь, — рассказал Арсений Кузовкин, учащийся школы № 63, г. Хабаровск.

Следующая «Школа безопасности» будет проходить в районе Сикачи-Аляна в конце июля. В ней будут принимать участие подростки со всего Дальнего Востока. Они будут жить в палатках и изучать основы безопасности в лесу.

 

 

Напомним,  летний лагерь в пригороде Хабаровска превратился в школу юных блогеров. Краевая межведомственная комиссия продолжает мониторинг летнего оздоровительного отдыха в крае. На этот раз члены комиссии посетили с плановой проверкой лагеря «Океан» и имени Олега Кошевого, сообщили в пресс-службе краевого министерства образования и науки.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео Михаил Коренев

1 700 000 потратили добровольцы на обучение школьников безопасности — dvnovosti.ru Школьники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ru Организаторами учебного мастер класса стали активисты общественного движения «Школа безопасности» — dvnovosti.ru Для этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ru Школьники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ru 1 700 000 потратили добровольцы на обучение школьников безопасности — dvnovosti.ru Для этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ru Обучение проходили более ста школьников возрасте от 10 до 14 лет из Хабаровска, Охотска, Чегдомына, а так же из китайских городов Харбина и Фуюаня — dvnovosti.ru Подростки из поднебесной приехали по приглашению организаторов «Школы безопасности» — dvnovosti.ru Для этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ru Школьники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ru Обучение проходили более ста школьников возрасте от 10 до 14 лет из Хабаровска, Охотска, Чегдомына, а так же из китайских городов Харбина и Фуюаня — dvnovosti.ru Организаторами учебного мастер класса стали активисты общественного движения «Школа безопасности» — dvnovosti.ru Обучение проходили более ста школьников возрасте от 10 до 14 лет из Хабаровска, Охотска, Чегдомына, а так же из китайских городов Харбина и Фуюаня — dvnovosti.ru Для этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ru Организаторами учебного мастер класса стали активисты общественного движения «Школа безопасности» — dvnovosti.ru Школьники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ru 1 700 000 потратили добровольцы на обучение школьников безопасности — dvnovosti.ru
1 700 000 потратили добровольцы на обучение школьников безопасности — dvnovosti.ruШкольники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ruОрганизаторами учебного мастер класса стали активисты общественного движения «Школа безопасности» — dvnovosti.ruДля этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ruШкольники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ru1 700 000 потратили добровольцы на обучение школьников безопасности — dvnovosti.ruДля этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ruОбучение проходили более ста школьников возрасте от 10 до 14 лет из Хабаровска, Охотска, Чегдомына, а так же из китайских городов Харбина и Фуюаня — dvnovosti.ruПодростки из поднебесной приехали по приглашению организаторов «Школы безопасности» — dvnovosti.ruДля этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ruШкольники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ruОбучение проходили более ста школьников возрасте от 10 до 14 лет из Хабаровска, Охотска, Чегдомына, а так же из китайских городов Харбина и Фуюаня — dvnovosti.ruОрганизаторами учебного мастер класса стали активисты общественного движения «Школа безопасности» — dvnovosti.ruОбучение проходили более ста школьников возрасте от 10 до 14 лет из Хабаровска, Охотска, Чегдомына, а так же из китайских городов Харбина и Фуюаня — dvnovosti.ruДля этих целей они потратили два президентских гранта в один миллион семьсот тысяч рублей — dvnovosti.ruОрганизаторами учебного мастер класса стали активисты общественного движения «Школа безопасности» — dvnovosti.ruШкольники из Хабаровского края и Китая прошли недельный курс выживания на территории Заимки — dvnovosti.ru1 700 000 потратили добровольцы на обучение школьников безопасности — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:25, 26 июня 2018

Огнеборцы провели «урок безопасности» для биробиджанских подростков (ФОТО)

17:20, 24 мая 2018

Волонтеры здоровья научат жителей отдаленных районов распознавать инсульт (ФОТО)

16:11, 5 марта 2018

Автогородок в фургоне научит хабаровских школьников безопасному движению (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 27 февраля 2018

Хабаровские школьники пришли в кино и попали на урок безопасности (ФОТО)

13:40, 15 февраля 2018

Безопасному поведению учат детей хабаровские спасатели (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

16:52, 22 октября 2018

Несовершеннолетний хабаровский студент пропал при загадочных обстоятельствах (ФОТО)

16:27, 22 октября 2018

Найдено тело третьего рыбака на реке Горин (ФОТО)

15:20, 22 октября 2018

Бывший сотрудник похитил из салона сотовой связи 300 тысяч рублей

14:34, 22 октября 2018

После публикации на сайте DVHab.ru пластический хирург Андриенко ищет пациентов в свою поддержку (ФОТО)

12:08, 22 октября 2018

Тела пропавших на реке Горин нашли спасатели

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта