Новости Хабаровск

Кто на новенького: что ждет на выборах кандидатов в мэры Хабаровска (ФОТО)

На прошлой неделе избирком завершил прием документов от претендентов на пост мэра Хабаровска. Всего в выборах изъявили желание поучаствовать десять человек. На что могут рассчитывать кандидаты — рассказал известный политтехнолог.

Число претендентов на мэрское кресло пока не окончательное. Три человека из десяти — самовыдвиженцы, а значит, потенциально могут «пролететь» мимо выборов, если не сумеют собрать подписи в поддержку своего выдвижения. Тем не менее, пока из предвыборной гонки никто не выбыл. Есть фаворит, «темные лошадки», а также явные аутсайдеры, балансирующие между статусом «технические» кандидаты и начинающие политики.

Сергей Кравчук — кандидат от «Единой России»

Претендент на мэрское кресло от правящей партии. Известен тем, что возглавлял Индустриальный район города, а весь последний год трудился в статусе «правой руки» Александра Соколова в должности вице-мэра города. Именно его действующий градоначальник представил как своего преемника, одномоментно превратив в основного претендента на пост мэра.

— Фаворит избирательной кампании. Шансы на его провал ниже статистической погрешности. Думаю, что в итоге Кравчук получит от 60 до 80 процентов голосов, — считает Даниил Ермилов, представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

Сергей Безденежных — кандидат от ЛДПР

В партии с 1994 года, сейчас является депутатом Законодательной думы Хабаровского края. Известен тем, что активно работает по Комсомольску, Хабаровскому району, югу края. 

— В дальневосточной столице его позиции не так сильны, но все равно он имеет все шансы занять второе место на выборах. Бороться за него Безденежных будет с кандидатом от КПРФ, — отметил Даниил Ермилов.

Максим Кукушкин — кандидат от КПРФ

КПРФ продолжает делать ставку на молодые кадры. Кукушкин — человек из бизнеса. Генеральный директор ООО «ПГ «Востокстрой-ДВ». Предвыборная программа стандартна — поддержка малого и среднего предпринимательства, улучшение социально-экономического положения хабаровчан, субсидирование различных льгот отдельным категориям граждан и благоустройство города. Главный минус — слабая узнаваемость кандидата.

— Электоральный «брат-близнец» Безденежных. Также претендует на 2-3 место благодаря бренду КПРФ. Сергея Безденежных на выборах может «потянуть» за собой Сергей Фургал, который баллотируется в губернаторы. У КПРФ кандидат на пост главы региона слабее, но в плане организованности предвыборного штаба коммунисты выглядят сильнее, — заявил представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

Сергей Романов — кандидат от СДПР

Пока остается «ноунеймом» в городе. О нем с трудом говорят даже политологи, а жители и вовсе не представляют, кто это такой.

— Перспективы ниже статистической погрешности. Кандидата в Хабаровске не знают. Возможно, что его цель сейчас — немного потренироваться и поизучать весь этот процесс. А уже в следующем году попытаться пробиться в городскую или краевую думу, — объяснил Даниил Ермилов.

Армен Хачатрян — кандидат от «Национального курса»

Местный координатор НОДа, ярый сторонник Владимира Путина. Запомнился тем, что организовал в городе ряд митингов и пикетов в поддержку президента страны.

— Непонятно, зачем появился этот кандидат. Скорее всего, цель аналогична той, что преследует Романов. Половина состава гордумы в следующем году сменится. Можно побороться за одно из мест, — рассказал специалист.

Алексей Ворсин — самовыдвиженец

Известен в качестве главы хабаровского штаба Алексея Навального, что автоматически делает из него главного оппозиционера города. Пытался пробиться на выборы через ПАРНАС, но в итоге идет самовыдвиженцем и собирает подписи хабаровчан.

— Представитель клуба любителей Алексея Навального. Ребята очень трудолюбивы, но говорят довольно резкие вещи. У них есть опыт проведения митингов, пикетов, но не избирательной кампании. Наши люди в основном консервативны и вряд ли готовы отдать голос за Ворсина. Впрочем, важно понять — кто стоит за его выдвижением. Может занять 4 место, а может и 7-8, — считает политтехнолог.

Евгений Смолькин — кандидат от ПАРНАС

На довыборах в гордуму предстал перед избирателями на агитационных материалах с кружкой молока. Запомнившийся образ позволил ему собрать наибольшее количество голосов при минимальной явке. В дальнейшем продолжил эпатировать публику неоднозначными заявлениями. Добивался свободы для дочери первого президента Узбекистана и поддерживает Анара Аллахверанова.

— Электоральный двойник Ворсина. Цель выдвижения — оттянуть у последнего часть голосов. Но при определенном раскладе может произвести захват оппозиционной и полуоппозицонной повестки дня в крае. Прогноз — 4-6 место, — заявил Даниил Ермилов.

Никита Михалев — кандидат от «Справедливой России»

Еще один кандидат, для которого эти выборы могут стать трамплином для будущей политической карьеры. Пока знаком лишь специалистам.

— Его партия пока не готова к полноценной избирательной кампании. Проголосуют за него те, кого по каким-то причинам не устраивают ЛДПР и КПРФ — процента 2-3 населения, — предсказал эксперт.

Сергей Елизаров — самовыдвиженец

Участвовал в праймериз «Единой России» и полностью проиграл Сергею Кравчуку. При этом, в отличие от Игоря Симонова, результаты не критиковал, признав победу вице-мэра. В свете этого его выдвижение выглядит странно.

— Чисто технический кандидат. Участвует в выборах на случай форс-мажора, если вдруг все остальные откажутся, а кампанию необходимо будет признать состоявшейся. Впрочем, такого сценария я не вижу, — отметил представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

Андрей Савельев — самовыдвиженец

Управляющий ТСЖ «Ришувил». Это, пожалуй, единственное, что известно о Савельеве. Самое емкое определение для людей, пришедших из коммунальной сферы, — "крепкий хозяйственник".

— Опять же, непонятно, что это за человек. Либо он рассчитывает в следующем году побороться на выборах в гордуму, либо стремится оттянуть часть голосов у других оппозиционеров, — объяснил Даниил Ермилов.

Напомним, что 9 сентября в регионе выберут не только мэра Хабаровска, но и губернатора Хабаровского края.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 12 августа 2018

Красная машина: чем готовятся удивить коммунисты в борьбе за пост мэра Хабаровска (ФОТО)

10:14, 10 августа 2018

Алексей Ворсин выбыл из гонки на должность мэра Хабаровска

15:21, 9 августа 2018

Внезапно: кандидату в мэры Хабаровска прислали повестку в военкомат (ФОТО)

12:10, 9 августа 2018

Ностальгия по 90-м: как Ишаев и Лужков влияют на мэрские выборы в Москве и Хабаровске

18:11, 6 августа 2018

Юридические коллизии: почему с мэрских выборов сняли Армена Хачатряна

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

Полная версия сайта