Новости Хабаровск

Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую (ФОТО; ВИДЕО)

Парню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее. Помочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу. Так начиналась квест-игра для иностранцев.

Вот уже десятый год подряд на базе ДВГУПС работает международная летняя школа, рамках которой в краевой центр прибыли 120 китайских студентов. В ближайшее время у них начнутся занятия, ведь в Поднебесной они изучают специальности аналогичным тем, что преподают в хабаровской альма-матер. Но пока гости даже не видели дальневосточную столицу, поэтому банальную экскурсию решили заменить сити-квест-игрой.

— У нас есть 20 команд по шесть человек. Путь у них лежит через множество интересных городских локаций, где необходимо выполнить различные задания. На прудах им предстояло выучить песню бременских музыкантов, у стелы "Я люблю Хабаровск" сделать селфи, разгадать слово у железных знаков зодиака, а в кафе собрать мозаику. В прошлом году мы делали нечто подобное, но не с таким размахом. Студентам понравилось, поэтому организовали квест-игру и в этот раз, — рассказал Сергей Хамзин, сотрудник пресс-службы ДВГУПС.

Надо сказать, что сами студенты совсем не говорят по-русски. Знают лишь несколько фраз. Поэтому их сопровождали волонтеры, которые и помогали выполнять задания. Локации они находили с помощью специальной карты. Лишь пройдя все семь пунктов, китайским студентам удалось найти кафе, в котором "случайно" находилась та самая девушка, которую, по легенде, искал парень. "Влюбленные" нашли друг друга, а гости из Поднебесной получили в награду вкусные пироги.

Напомним, предыдущую группу китайских студентов также ждали сюрпризы в Хабаровске. Кроме специальных дисциплин, они учились готовить борщ и винегрет.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ru Парню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ru Помочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ru Вот уже десятый год подряд на базе ДВГУПС работает международная летняя школа — dvnovosti.ru  Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ru Помочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ru Парню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ru Вот уже десятый год подряд на базе ДВГУПС работает международная летняя школа — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ru Парню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ru Помочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ru Вот уже десятый год подряд на базе ДВГУПС работает международная летняя школа — dvnovosti.ru  Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ru Парню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ru Помочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ru
 Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ruПарню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ruПомочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ruВот уже десятый год подряд на базе ДВГУПС работает международная летняя школа — dvnovosti.ru Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ruПомочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ruПарню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ruВот уже десятый год подряд на базе ДВГУПС работает международная летняя школа — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ruПарню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ruПомочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ruВот уже десятый год подряд на базе ДВГУПС работает международная летняя школа — dvnovosti.ru Более ста китайцев помогли хабаровскому студенту найти любимую — dvnovosti.ruПарню очень понравилась девушка, но он не взял у нее номер телефона и теперь захотел разыскать ее — dvnovosti.ruПомочь ему в этом должны были китайские студенты, которые накануне приехали в дальневосточную столицу — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:31, 4 октября 2018

«Осенний СтудоБУМ» прошел в Комсомольске (ФОТО)

17:45, 26 сентября 2018

Китайские бизнесмены высоко оценили продукцию Комсомольского хлебозавода

12:36, 19 сентября 2018

Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор открылся в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 10 декабря 2016

Китайские и хабаровские студенты уже отметили новогодний вечер (ФОТО; ВИДЕО)

11:06, 25 марта 2016

Китайские студенты станцевали брейк-данс с хабаровскими священниками (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта