Новости Хабаровск

Новые автобусы на газомоторном топливе выйдут на хабаровские улицы на этой неделе

 Двадцать три современных пассажирских «Yutong» закупил  в Китае индивидуальный предприниматель Андрей Трофименко. Частный перевозчик готовится поставить на линию 7 новых машин в эту пятницу, сообщили в администрации Хабаровска.

Предприниматель  планирует запустить их по 21-му и 23-му маршрутам, которые связывают северную и центральную части города. Стоит отметить, что транспортные «обновки» весьма дорогостоящие: одна машина стоит 8 миллионов рублей. Все автобусы – прямо с конвейера. До Хабаровска они шли своим ходом: 5 тысяч километров от границы они преодолели без малейших проблем. 

Водители, осуществлявшие перегон, наперебой нахваливают послушные в управлении, комфортные и надежные машины. Им вторят и механики, проводившие проверку состояния транспорта по прибытии в наш город: их вердикт – сборка хорошая, качественная. И еще о характеристиках и машинных достоинствах. Яркий дизайн, просторный, вместимостью в 72 пассажира (28 мест для сидения и  44 «стоячих» места) салон. 

— Изолированная, максимально оптимизированная для работы водительская кабина. Все двери в автобусе запираются на ключ и также работают от электронного пульта-брелока. Машина оборудована внешними и внутренними видеокамерами («картинка» с них в режиме онлайн транслируется на монитор в водительской кабине), громкоговорителями (как внешним, так и наружным), системой пожарной безопасности, датчики которой вмонтированы не только в салоне, но и прямо в двигатель. На случай «огненной ЧС», автобус обеспечен порошковыми огнетушителями, — рассказали в администрации города.

Для всех пассажиров – удобные кресла (для инвалидов и путешественников с детьми – в специальной предупредительной обивке красного цвета). Есть место и для того, чтобы мамы могли «припарковать» в салоне детские коляски, также здесь может свободно разместиться инвалид на своем средстве передвижения. Для этой категории граждан автобус оснащен выдвижной аппарелью, открывающейся под минимальным углом наклона к проезжей части, по которой они смогут свободно выехать в автобус и выехать из него.

 Вентиляционные вытяжки и печки (зимой они работают не только от тепла двигателя, но еще и от специального дизельного котла) сделают для пассажиров поездку приятной в любое время года.  

— Мы еще и боковые стекла сейчас затонируем – чтобы летом на борту было не так жарко, — поделился планами механик  Андрей Трофименко.

Помимо вышеперечисленных «плюсов», «Yutong» еще очень экологичны и экономичны, так как работают на метане. Как отметил перевозчик, этот природный газ, по сравнению с дизельным топливом, ежедневно обеспечивает владельцу транспортного средства 30%-ю экономию. 

— «Yutong» на сегодняшний день – самая «продаваемая» марка пассажирских автобусов в мире. На таких машинах разъезжают не только целые города, но и целые страны: Казахстан, например. И все из-за того, что они работают на газе и действительно надежны, — подчеркнул Трофименко.

Трудностей с заправкой своих транспортных средств он не видит никаких: возможность заполнить баллоны в Хабаровске есть и сейчас, но к сентябрю проблем с газомоторным топливом не будет вовсе – в районе Центрального городского кладбища уже заканчивается строительство новой газонаполнительной станции. Оборудование для нее доставлено – осталось его смонтировать и выполнить благоустройство. 

Напомним,  сейчас в городе курсируют 54 автобуса на газомоторном топливе, из них 8 – муниципальные, а в конце сентября парк муниципального пассажирского транспорта Хабаровска пополнится еще на 15 машин – это будут новые метановые «Волгобасы». Автобусы этой марки уже опробованы на дорогах краевого центра и зарекомендовали себя очень хорошо.

Источник — Администрация города Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:00, 9 мая 2019

В День Победы изменились маршруты общественного транспорта Хабаровска (ГРАФИК)

08:45, 10 апреля 2019

Около 25 миллионов нужно на исполнение предвыборного обещания мэра Кравчука (ВИДЕО)

11:08, 3 апреля 2019

Одного автобуса на маршруте вполне достаточно – мэр Кравчук

12:21, 21 марта 2019

Минтранс запретит высаживать детей из общественного транспорта

12:42, 16 марта 2019

Хабаровским пенсионерам пообещали пустить автобус по Бойко-Павлова до конца года (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта