Новости Хабаровск

В Хабаровском крае паводковая обстановка начинает стабилизироваться (ФОТО)

В настоящее время на территории Хабаровского края паводковая обстановка на реках относительно стабильная. Преимущественно на ряде малых рек отмечается выход воды на пойму. Однако обильные осадки могут создавать предпосылки для резкого подъема уровней воды на горных реках с подтоплением пониженных участков местности.

По состоянию на утро 23 июля 2018 года, в Верхнебуреинском районе уровень воды на реках Чегдомын и Ургал упал. Подтопленных приусадебных участков и домов нет. Люди вернулись к своим хозяйствам. Силами территориальной подсистемы РСЧС, краевого подразделения спасателей и местного отряда пожарной охраны, группой сотрудников специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю продолжается мониторинг паводковой обстановки, организовано дежурство, при необходимости оказывается адресная помощь населению. Кроме этого ведутся аварийно-восстановительные работы в местах размыва отсыпки дорожного полотна, опор линий электропередачи. Электроснабжение населённых пунктов обеспечено.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб, организован сбор и обобщение поступающей информации, налажено межведомственное взаимодействие. 

— В связи с прохождением паводка на территории Забайкалья и Амурской области мы также держим на контроле состояние водности рек. Несмотря на постепенное повышение уровня воды в Амуре, на данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет. Тем не менее, формирующиеся циклоны с выпадением дождей сказываются на водности малых и особенно горных рек региона, где отмечаются резкие повышения уровней воды с таким же последующим спадом. Поэтому паводковая обстановка с настоящее время на особом контроле, -  отметил Виталий Дарчия, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению.

Со стороны главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в органы местного самоуправления направлены рекомендации о проведении превентивных мероприятий по предупреждению подтоплений территорий, заблаговременного оповещения населения о складывающейся обстановке и при необходимости принятия соответствующих мер. Также важно в этот период жителям и гостям региона соблюдать меры безопасности, по возможности воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, выхода на туристические маршруты, как пешие, так и сплавы

В ночь с пятницы на субботу в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района. Несколько десятков жилых домов были подтоплены.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края относительно стабильная — dvnovosti.ru Обильные осадки могут создавать предпосылки для резкого подъема уровней воды — dvnovosti.ru В Верхнебуреинском районе уровень воды на реках Чегдомын и Ургал упал — dvnovosti.ru Подтопленных приусадебных участков и домов нет — dvnovosti.ru Люди вернулись к своим хозяйствам — dvnovosti.ru В районе развернут оперативный штаб, организован сбор и обобщение поступающей информации — dvnovosti.ru На данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет - МЧС — dvnovosti.ru
Паводковая обстановка на территории Хабаровского края относительно стабильная — dvnovosti.ruОбильные осадки могут создавать предпосылки для резкого подъема уровней воды — dvnovosti.ruВ Верхнебуреинском районе уровень воды на реках Чегдомын и Ургал упал — dvnovosti.ruПодтопленных приусадебных участков и домов нет — dvnovosti.ruЛюди вернулись к своим хозяйствам — dvnovosti.ruВ районе развернут оперативный штаб, организован сбор и обобщение поступающей информации — dvnovosti.ruНа данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет - МЧС — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:43, 6 сентября 2018

Хабаровские спасатели ликвидируют последствия тайфуна в районе имени Лазо и на Сахалине

16:42, 29 августа 2018

Хабаровские спасатели продолжают работу по ликвидации ЧС в Приморском крае

19:22, 27 августа 2018

Хабаровские спасатели помогают пострадавшим от дождевого паводка жителям Приморья (ФОТО)

11:17, 27 августа 2018

Материальный резерв на случай чрезвычайных ситуаций стал меньше — МЧС

14:31, 10 августа 2018

Из-за высокого уровня воды и сильного течения закрылся пляж в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

16:52, 22 октября 2018

Несовершеннолетний хабаровский студент пропал при загадочных обстоятельствах (ФОТО)

16:27, 22 октября 2018

Найдено тело третьего рыбака на реке Горин (ФОТО)

15:20, 22 октября 2018

Бывший сотрудник похитил из салона сотовой связи 300 тысяч рублей

14:34, 22 октября 2018

После публикации на сайте DVHab.ru пластический хирург Андриенко ищет пациентов в свою поддержку (ФОТО)

12:08, 22 октября 2018

Тела пропавших на реке Горин нашли спасатели

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта