Новости Хабаровск

В Хабаровском крае паводковая обстановка начинает стабилизироваться (ФОТО)

В настоящее время на территории Хабаровского края паводковая обстановка на реках относительно стабильная. Преимущественно на ряде малых рек отмечается выход воды на пойму. Однако обильные осадки могут создавать предпосылки для резкого подъема уровней воды на горных реках с подтоплением пониженных участков местности.

По состоянию на утро 23 июля 2018 года, в Верхнебуреинском районе уровень воды на реках Чегдомын и Ургал упал. Подтопленных приусадебных участков и домов нет. Люди вернулись к своим хозяйствам. Силами территориальной подсистемы РСЧС, краевого подразделения спасателей и местного отряда пожарной охраны, группой сотрудников специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю продолжается мониторинг паводковой обстановки, организовано дежурство, при необходимости оказывается адресная помощь населению. Кроме этого ведутся аварийно-восстановительные работы в местах размыва отсыпки дорожного полотна, опор линий электропередачи. Электроснабжение населённых пунктов обеспечено.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб, организован сбор и обобщение поступающей информации, налажено межведомственное взаимодействие. 

— В связи с прохождением паводка на территории Забайкалья и Амурской области мы также держим на контроле состояние водности рек. Несмотря на постепенное повышение уровня воды в Амуре, на данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет. Тем не менее, формирующиеся циклоны с выпадением дождей сказываются на водности малых и особенно горных рек региона, где отмечаются резкие повышения уровней воды с таким же последующим спадом. Поэтому паводковая обстановка с настоящее время на особом контроле, -  отметил Виталий Дарчия, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению.

Со стороны главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в органы местного самоуправления направлены рекомендации о проведении превентивных мероприятий по предупреждению подтоплений территорий, заблаговременного оповещения населения о складывающейся обстановке и при необходимости принятия соответствующих мер. Также важно в этот период жителям и гостям региона соблюдать меры безопасности, по возможности воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, выхода на туристические маршруты, как пешие, так и сплавы

В ночь с пятницы на субботу в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района. Несколько десятков жилых домов были подтоплены.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Паводковая обстановка на территории Хабаровского края относительно стабильная — dvnovosti.ru Обильные осадки могут создавать предпосылки для резкого подъема уровней воды — dvnovosti.ru В Верхнебуреинском районе уровень воды на реках Чегдомын и Ургал упал — dvnovosti.ru Подтопленных приусадебных участков и домов нет — dvnovosti.ru Люди вернулись к своим хозяйствам — dvnovosti.ru В районе развернут оперативный штаб, организован сбор и обобщение поступающей информации — dvnovosti.ru На данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет - МЧС — dvnovosti.ru
Паводковая обстановка на территории Хабаровского края относительно стабильная — dvnovosti.ruОбильные осадки могут создавать предпосылки для резкого подъема уровней воды — dvnovosti.ruВ Верхнебуреинском районе уровень воды на реках Чегдомын и Ургал упал — dvnovosti.ruПодтопленных приусадебных участков и домов нет — dvnovosti.ruЛюди вернулись к своим хозяйствам — dvnovosti.ruВ районе развернут оперативный штаб, организован сбор и обобщение поступающей информации — dvnovosti.ruНа данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет - МЧС — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 19 октября 2019

Хабаровских школьников познакомили с работой МЧС (ФОТО)

11:21, 10 октября 2019

Большая вода не хочет уходить из поселка Хорпинского в Комсомольске

12:40, 7 октября 2019

Поселок Молодежный Комсомольского района полностью освободился от воды

10:00, 2 сентября 2019

Большая вода не пощадила почти две сотни домов в Хабаровском крае

14:18, 30 августа 2019

Почти сотня жилых домов пострадали от паводка в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

09:48, 18 октября 2019

Оперативная информация на 18 октября: шторм надвигается на Хабаровский край

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

Полная версия сайта