Новости Хабаровск

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

В ночь с пятницы на субботу в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района. Несколько десятков жилых домов были подтоплены.

К мосту, что ведет в поселок Ургал, сильное течение воды сносило поваленные деревья, а на некоторых территориях была подмыта дорога. Многие участки Верхнебуреинского района оказались под властью стихии. Наводнение на людей обрушилось за какие-то несколько часов.

— Основной подъем воды произошел с 21:00 пятницы и до трех утра субботы. Люди были дома, но поделать уже ничего не могли. Все огороды и, собственно, сами дома оказались подтоплены. Здесь постоянно проживающих безвыездно 30 хозяйств, из них 25 ушло под воду, — рассказала Галина, жительница поселка Ургал.

Еще десять приусадебных участков оказались затоплены в поселке Чегдомын. Течение воды было настолько сильным, что во многих местах образовались водопады – поскольку вода проделала свои проходы на возвышенностях и укреплениях.

На место были вызваны сотрудники МЧС России Хабаровскому краю. Оперативно силами краевых подразделений аварийно-спасательной службы, отряда пожарной охраны, администрации района, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю была организована эвакуация жителей из подтопленных территорий.

— Для населения в поселке Чегдомын развёрнуты два пункта временного размещения на базе  Технологического техникума и  средней школы №2. Однако люди предпочли разместиться у родственников и знакомых, либо вернуться с дач в свои квартиры. Сотрудниками полиции организованы мероприятия по обеспечению общественного порядка в населенных пунктах, — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Для уточнения обстановки в Верхнебуреинский район на вертолёте Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России 21 июля вылетела оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, представитель Комитета гражданской защиты Правительства Хабаровского края и 6 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части  ФПС по Хабаровскому краю с необходимым снаряжением, лодкой и беспилотным летательным аппаратом. На месте была проведена авиаразведка и мониторинг паводковой обстановки на реках. В администрации муниципального района проведено заседание КЧС, на котором были определены первоочередные задачи по ликвидации последствий паводка.

По состоянию на 12.00 (хбр) 22 июля 2018 г, в п. Чегдомын подтопленных участков нет, вода полностью ушла. В п. Ургал также вода покинула придомовые территории с жилыми домами и дачные участки. Наблюдается дальнейший стабильный спад уровня воды.

Кроме этого, подмыт участок грунтовой дороги Чегдомын – Софийск и подъезд к деревянному мосту через реку Ургал в районе поселок Чегдомын. Проезд по данному мосту невозможен, аварийно-восстановительные работы затруднены сильным течением реки и образовавшимися завалами деревьев.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб, организован сбор и обобщение поступающей информации, налажено межведомственное взаимодействие. Ситуация находиться на контроле.

Напомним, уровень воды в Хабаровске в 2013 году достиг 808 сантиметров, при критическом в 600 сантиметров. Тогда была затоплены центральная набережная и прилегающая к ней территория стадиона имени Ленина. Частично набережную открыли лишь в конце октября 2014 года. В память о наводнении 2013-го в Хабаровске появилась новая достопримечательность – мини-музей дамбы. Стоимость его строительства составила более девяти миллионов рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Началось наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду — dvnovosti.ru В ночь с пятницы на субботу в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района — dvnovosti.ru К мосту, что ведет в поселок Ургал, сильное течение воды сносило поваленные деревья, а на некоторых территориях была подмыта дорога — dvnovosti.ru Многие участки Верхнебуреинского района оказались под властью стихии — dvnovosti.ru  Началось наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду — dvnovosti.ru В ночь с пятницы на субботу в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района — dvnovosti.ru Многие участки Верхнебуреинского района оказались под властью стихии — dvnovosti.ru К мосту, что ведет в поселок Ургал, сильное течение воды сносило поваленные деревья, а на некоторых территориях была подмыта дорога — dvnovosti.ru  Началось наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду — dvnovosti.ru
 Началось наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду — dvnovosti.ruВ ночь с пятницы на субботу в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района — dvnovosti.ruК мосту, что ведет в поселок Ургал, сильное течение воды сносило поваленные деревья, а на некоторых территориях была подмыта дорога — dvnovosti.ruМногие участки Верхнебуреинского района оказались под властью стихии — dvnovosti.ru Началось наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду — dvnovosti.ruВ ночь с пятницы на субботу в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал Верхнебуреинского района — dvnovosti.ruМногие участки Верхнебуреинского района оказались под властью стихии — dvnovosti.ruК мосту, что ведет в поселок Ургал, сильное течение воды сносило поваленные деревья, а на некоторых территориях была подмыта дорога — dvnovosti.ru Началось наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:17, 25 октября 2019

Большая вода полностью ушла из Николаевска-на-Амуре

20:00, 14 октября 2019

Водозащитные дамбы Хабаровску больше не нужны

12:21, 7 октября 2019

Прокуратура выдала предписание строителям «Обхода Хабаровска»

08:30, 25 июля 2018

Быть или не быть масштабному наводнению в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

16:00, 24 февраля 2020

Министерство иностранных дел Японии наградило жительницу поселка из Хабаровского края

Происшествия

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

13:21, 24 февраля 2020

Секреты мейкапа открыла хабаровчанкам визажист Елена Крыгина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта