Новости Хабаровск

Мастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны. С его помощью жители страны восходящего солнца уже более пятисот лет создают уют в доме.

Воркшоп провела Хироко Суда, член совета школы Икенобо. Японская мастерица передала хабаровчанкам основы создания интерьерного украшения, а вместе с этим духовные знания и умение создавать уют.

— Смысл создания цветочной композиции в том, что женщина в процессе наполняет дом положительной энергией, создает приятную атмосферу, где все члены семьи могут отдохнуть и расслабиться. Раньше японки не работали, были домохозяйками. Они создавали красоту и уют — отсюда традиция делать икебаны и проводить чайные церемонии. Сейчас это забывается, женщины проводят дома мало времени и это плохо. Нужно возвращаться к традициям и делиться ими с другими странами, — рассказала Хироко Суда.

По мнению мастерицы, хабаровские женщины в создании икебаны излишне торопливы — хотят результат сразу и много. Хироко смотрела, что получается у учениц и поправляла.

— Многие хотят сразу все цветы, берут их больше, чем нужно. А икебана должна быть легкой, воздушной, чтобы цветы дышали. Между растениями лучше оставлять расстояние. Так и проходит процесс обучения — мастер показывает пример, а затем исправляет ошибки, — отметила Хироко.

Японская мастерица сама проявила инициативу чтобы провести в Хабаровске обучающее занятие. Для этого она связалась с руководством Дальневосточного художественного музея.

— Хироко Суда написала проект и выиграла гранд в своем городе — Ниигата — чтобы поделиться знаниями с русскими женщинами. Она провела урок во Владивостоке и у нас — в Хабаровске. Мы, конечно же пошли на встречу, тем более этот год объявлен годом Японии, а для музея особенно интересна культура этой страны, — прокомментировала Анастасия Бащенко, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея.

Напомним, Россия надеется, что японские власти проявят заинтересованность в диалоге по поводу перспектив введения взаимных безвизовых поездок, заявил посол РФ в Японии Михаил Галузин.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Мастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ru Воркшоп провела Хироко Суда, член совета школы Икенобо — dvnovosti.ru Мастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ru Воркшоп провела Хироко Суда, член совета школы Икенобо — dvnovosti.ru Мастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ru Воркшоп провела Хироко Суда, член совета школы Икенобо — dvnovosti.ru Мастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ru
Мастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ruВоркшоп провела Хироко Суда, член совета школы Икенобо — dvnovosti.ruМастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ruВоркшоп провела Хироко Суда, член совета школы Икенобо — dvnovosti.ruМастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ruВоркшоп провела Хироко Суда, член совета школы Икенобо — dvnovosti.ruМастерица из Японии научила хабаровчанок создавать уют с помощью икебаны — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел мастер-класс по созданию традиционного японского домашнего украшения — икебаны — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 9 сентября 2017

Начало «Дней узбекской культуры» в Хабаровске прошло под знаком музыки и танцев (ФОТО)

14:53, 8 июня 2016

Первый центр этнической культуры открылся в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

15:51, 17 марта 2016

Молодежный фестиваль культур Кореи, Японии и Китая пройдет в Хабаровске (ФОТО)

11:18, 9 сентября 2015

Японские мастера обучат хабаровских школьников традиционному боевому искусству

19:45, 2 июля 2015

Японские специалисты научили хабаровских педагогов и школьников создавать арт-объекты из мусора (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта