Новости Хабаровск

Организаторы кинофестиваля «Точка возврата» пообещали «эпический» приз для победителя

Организаторы кинофестиваля «Точка Возврата» рассказали о новых правилах участия, местах для съемок и принципу отбора работ. Каждый, у кого есть команда и желание развиваться в киноискусстве может принять участие в конкурсе. Еще два года назад, в кинопоказе принимали участие только киноделы Хабаровска. Теперь же пришлось разделить фестиваль на "пояса".  Это было сделано для удобства его проведения, поскольку он стал региональным.

— Мы разделили карту участников на три пояса. Это тихоокеанский ( Камчатка, Сахалин, Приморье), амурский (Хабаровский край, ЕАО, Амурская область) и полярный ( Магадан, Чукотка, Якутия). Как оказалось, больше всего игрового любительского кино снимают в Приморье и Якутии,— пояснил Роман Овсейчук, организатор фестиваля.

Благодаря выигранному гранту президента, в прошлом году, организаторы смогли сделать фестиваль с обучением киноискусству  для любителей. Если у кого-то не было оборудования для съемок, то оно предоставлялось. Участники делились на команды и снимали свои картины. На это им давалось 24 часа. После съемок и предварительного монтажа, эксперты фестиваля говорили об ошибках каждой команды, которые исправлялись. Затем следовали финальный монтаж, просмотр кинокартин и объявление победителя, ставшего обладателем приза - 100 000 рублей.

В этом году правила поменялись. Денежного приза не будет, но, по словам Романа Овсейчука, будет нечто «эпическое». Что именно -  организаторы держат в секрете. Команды буду собираться путем жеребьевки уже после прибытия на локацию.

Еще одно изменение: кастинг актеров пройдет под лозунгом новых технологий в режиме онлайн. И уже на месте съемок режиссер будет сам отбирать прошедших отсев актеров, которые больше подходят ему по сценарию. Такие нововведения позволят внести в фильм больше эмоций и по-новому раскрыть персонажей в картине.

На творчество сценаристам отведут два отборочных дня. В первый день им будет дана лекция по основам сценарного мастерства в лекционном классе. На второй день сценаристы придут писать сценарные работы. В этот же день выберут лучшие тексты, по которым и будут поставлены фильмы. 

Всего будет 7 амплуа для участников: актер, режиссер, сценарист, звукорежиссер, помощник режиссера, монтажер и оператор. В процессе съемок амплуа могут меняться внутри команды.

— В прошлом году, мы сначала давали теорию по сценариям, а потом просили прислать то, что получилось через неделю. Как вы понимаете, дошли не все работы (смеется), — рассказал Роман Овсейчук.

Все конкурсные работы будут подаваться в онлайн формате. На этот раз организаторы выделили дедлайны не только для конкурсантов, но и для себя. Отсеивание работ и анкет будет проходить в два дня. Также были убраны различные номинации для представленных на фестиваль картин, поскольку у любительского кино очень тяжело вычленить общую идею и смысл. 

Кинофестиваль игрового любительского кино «Точка Возврата» пройдет в два этапа на двух разных площадках. Одна из них в Уссурийске (историко – этнографическом комплексе «Созвездие»), а другая в Переясловке («Дружина «Бонивур» КДЦ «Созвездие»). Прием заявок на участие заканчивается 25 сентября. 

Виктория Панова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

О новых правилах кинофестиваля рассказали организаторы — dvnovosti.ru В Хабаровске пройдет кинофестиваль "Точка возврата" — dvnovosti.ru
О новых правилах кинофестиваля рассказали организаторы — dvnovosti.ruВ Хабаровске пройдет кинофестиваль "Точка возврата" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 20 марта 2019

Новинки кино: сумасшедшая Изабель Юппер, теряющий хватку Мэл Гибсон и «клюква» про Югославию (ОБЗОР)

09:03, 20 марта 2019

Московские «гектаристы» предпочитают Приморье и Сахалин Хабаровскому краю

13:02, 9 октября 2018

Лучшие любительские киноленты дальневосточников дошли до финала «Точки возврата» (РАСПИСАНИЕ)

16:30, 25 июня 2018

Начался прием заявок на дальневосточный фестиваль игрового кино «Точка возврата»

12:48, 14 октября 2013

ДВ фестиваль документальных короткометражных фильмов «География в кадре» пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

18:31, 26 марта 2019

По чесноку: Фургал ответил на вопросы хабаровчан о жизни и развитии края

Происшествия

09:49, 27 марта 2019

Коллектора заперли в хабаровском СИЗО за порнографические фотографии малолетней дочери должника (ВИДЕО)

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта