Новости Хабаровск

ЗОЖ помог: хабаровчанка делает уличные тренажеры для жителей края (ФОТО)

Молодая девушка после окончания университета занялась с друзьями изготовлением уличных тренажеров. Спортивный инвентарь от местного производителя уже установлен во многих городах Хабаровского края. Девушка планирует выйти на всероссийский рынок. 

Чем заняться после университета, хабаровчанке Алине Корчевой подсказали знакомые. Хабаровские любители уличных видов спорта и здорового образа жизни решили открыть компанию по производству уличных тренажеров.  

— Я по специальности менеджер, но работала в другом городе. Пошла в отпуск и приехала в Хабаровск, меня пригласили знакомые. Они - любители уличных видов спорта и открыли компанию по производству специального инвентаря. Решила попробовать поработать у них, так и осталась. Быстро во всем разобралась и доросла до должности генерального директора, — рассказала  Алина Корчева.

Молодой девушке приходилось нелегко, свой опыт в сфере производства "железа"  пришлось приобретать уже в процессе работы. По ее словам, самым сложным и затратным было получить сертификацию на свою продукцию, чтобы она соответствовала ГОСТам и СНИПам. Весь инвентарь активисты изготавливают по собственным чертежам. Недочеты, выявлялись в ходе испытаний, а потом исправлялись.

— Мы закупаем сырьё у местных компаний — производителей металлопроката. После чего уже изготавливаем в своих цехах спортивный инвентарь. У нас есть помещение в Хабаровске и еще одно мы открыли в Комсомольске-на-Амуре. Там всё свариваем, красим и стараемся делать такие крепления, чтобы заказчики потом смогли без труда сами всё собрать, — рассказала  Алина Корчева.

Нелегко было и набрать клиентскую базу. Приходилось обходить ТСЖ и  управляющие компании, причем некоторые уже работали с крупными поставщиками из западных регионов и не хотели пробовать что-то новое. Большинство смущал возраст предпринимателей - 28 лет. Получать заказы на свою продукцию помогли представители территориальных общественных самоуправлений, которые на выигранные гранты планируют закупать спортивные и детские игровые площадки во дворы своих домов.

— Постепенно появился спрос и на производство детских игровых площадок. Наше оборудование сегодня уже установлено в Амурске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Бикине и Хабаровске. Заказов хватает и сейчас мы ведем переговоры с западом, чтобы выйти на всероссийский рынок, -  рассказала  Алина Корчева.

Уже в августе этого года, компания молодых предпринимателей планирует реализовать проект «Не исключение». На территории поселка Горького появится спортивная площадка, адаптированная для людей с ограниченными  физическими возможностями.

Напомним, в этом году в Хабаровске благоустроят 148 дворов в рамках приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". В программу включаются территории, где жители домов готовы софинансировать работы по благоустройству вместе с мэрией. В нынешнем году зафиксирована рекордная сумма, которую предложили хабаровчане.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские любители уличных видов спорта решили открыть компанию по производству уличных тренажеров — dvnovosti.ru Хабаровчанка занялась производством уличных тренажеров для дворов — dvnovosti.ru Девушка планирует вывести свою компанию на всероссийский рынок — dvnovosti.ru  Получать заказы на свою продукцию помогли представители ТОС — dvnovosti.ru Хабаровские любители уличных видов спорта решили открыть компанию по производству уличных тренажеров — dvnovosti.ru Закупаюи сырьё у местных компаний - производителей металлопроката — dvnovosti.ru Хабаровчанка занялась производством уличных тренажеров — dvnovosti.ru
Хабаровские любители уличных видов спорта решили открыть компанию по производству уличных тренажеров — dvnovosti.ruХабаровчанка занялась производством уличных тренажеров для дворов — dvnovosti.ruДевушка планирует вывести свою компанию на всероссийский рынок — dvnovosti.ru Получать заказы на свою продукцию помогли представители ТОС — dvnovosti.ruХабаровские любители уличных видов спорта решили открыть компанию по производству уличных тренажеров — dvnovosti.ruЗакупаюи сырьё у местных компаний - производителей металлопроката — dvnovosti.ruХабаровчанка занялась производством уличных тренажеров — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 8 ноября 2018

Около двухсот миллионов рублей вложили в благоустройство дворов Хабаровска

19:27, 27 июня 2018

Свыше двухсот дворов в Хабаровске облагородят к осени

13:19, 3 августа 2017

Прокуратура обязала мэрию Хабаровска произвести реконструкцию дома № 9 по улице Дончука (КАРТА)

14:20, 28 сентября 2016

Более 60 дворов отремонтировано в этом году в Хабаровске за счет муниципальных грантов

18:00, 20 сентября 2016

За этот год в Хабаровске благоустроили более шестидесяти дворов и еще полсотни подвергли капитальному ремонту

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта