Новости Хабаровск

Пример заразителен: Хабаровский край выдвинут в качестве «наставника» на Дальнем Востоке

На четвертом Восточном экономическом форуме Хабаровскому краю будет предложено присвоить статус «региона-наставника» для Дальнего Востока. Об этом заявила руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста по направлению «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Юлия Ханьжина.

На площадке ПМЭФ-2018, который прошел в Санкт-Петербурге,  было подписано соглашение по реализации проекта по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста с губернатором Сахалинской области

— В рамках четвертого Восточного экономического форума планируется к подписанию ряд соглашений с остальными субъектами ДФО. Свои намерения подтвердили Амурская область и Камчатский край, остальные – в статусе проведения переговоров. В том числе Хабаровскому краю будет предложено присвоение статуса «региона-наставника» для других субъектов Дальнего Востока, – отметила Юлия Ханьжина.

По ее словам, региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста реализуется в рамках стратегической инициативы АСИ «Кадровое обеспечение промышленного роста». Цели данной инициативы – обеспечить промышленность страны высококвалифицированными молодыми профессионалами до 2020 года. Для этого планируется трансформировать систему профобразования под требования реального сектора экономики. В основу лягут лучшие практики нашей страны и международные стандарты. За счет формирования качественных кадров будут обеспечены профессионалами действующие производства и повысится инвестиционная привлекательность регионов.

Проект предусматривает выявление и тиражирование в регионах эффективных управленческих практик кадрового обеспечения. Это будет сделано на основе разработанного стандарта, а также благодаря поддержке движения «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Для этого заключается трехстороннее соглашение между АСИ, Worldskills Russia и регионом.

В настоящее время проект реализуется в 20 пилотных регионах. Идет работа с 310 предприятиями, 208 организациями среднего профессионального и высшего образования. Специалистов готовят по 117 профессиям. В фокусе внедрения стандарта находится более 150 инновационных проектов, для которых или уже разработаны, или в процессе разработки механизмы кадрового обеспечения. 

 

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

18:43, 13 августа 2018

На ВЭФ участники погуляют по океанариуму в виртуальной реальности

16:50, 6 декабря 2017

Дизайнерский мох: Хабаровский край признан лучшим на «Улице Дальнего Востока»

18:22, 28 сентября 2017

Новые поручения Путина упростят работу бизнесменов на Дальнем Востоке

11:05, 7 сентября 2017

Часть площадей судостроительного завода в Комсомольске превратят в технопарки

13:41, 31 августа 2017

«Дом амурского тигра» площадью 80 квадратных метров презентуют на ВЭФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

Полная версия сайта