Новости Хабаровск

Срок сдачи моста через Амур в Китай перенесен на год

Срок сдачи моста Нижнеленинское (ЕАО, РФ) – Тунцзян (КНР) сдвинут с конца 2018 года на июнь 2019 года, сообщается на сайте правительства Еврейской автономной области.

Строительство трансграничного железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян финансирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. О сроках переноса сдачи моста было заявлено на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе правительственной комиссии, которое провел заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

— Руководитель фонда Алексей Чекунков доложил о смещении сроков ввода объекта в эксплуатацию на июль 2019 года. Это связано с возникшими в ходе строительства техническими сложностями по возведению четвертой опоры, весенней ледовой обстановкой, когда пришлось срезать шпунтовое ограждение для пропуска льда, а затем снова его наращивать. Сейчас необходимо привлекать дополнительное финансирование, определяется его источник, — рассказали в правительстве ЕАО.

Как отметил по итогам заседания губернатор ЕАО Александр Левинталь, Трутнев поручил Ростехнадзору обеспечить подготовку к приемке моста, а Минстрою РФ и другим ведомствам — оказать всю необходимую поддержку в завершении проекта.

— Также речь шла и о синхронизации ввода в эксплуатацию моста и железнодорожного пункта пропуска… так как без пункта пропуска мост не сможет полноценно работать и принимать грузы. По этому вопросу полпредом будет дано поручение Минтрансу РФ, — уточнил Левинталь.

Напомним, Нижнеленинское — Тунцзян — это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его длина составляет 2,209 километра, из них 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского ГОК по кратчайшему транспортному пути.

Источник — РИА Новости

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта