Новости Хабаровск

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице в четвертый раз стартовала международная парусная регата Хабаровск — Фуюань — Хабаровск. Полутора десяткам участников не только предстоит преодолеть порядка 150 километров, соревнуясь с водной стихией, но и испытать свои силы на суше — спортсмены выступят на двух фестивалях скандинавской ходьбы и ,возможно, отведают фирменный плов спасенных от шторма узбеков.

Началась регата с торжественной церемонии открытия и линейки участников похода. 68 спортсменов, костяк которых составляют жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, уже отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной.

— В Фуюане к нам присоединятся еще столько же участников из Китая, вместе с которыми мы отправимся в обратный путь. Примечательно, что традиционные соперники из северных провинций этой страны даже позвали на помощь южан, на территориях которых парусный спорт пользуется особой популярностью и уровень яхтсменов выше, — пояснил Дмитрий Воронин, президент Хабаровской краевой федерации парусного спорта.

Стоит отметить, что регата — событие объединяющее народы, несмотря на ярко выраженный дух борьбы. В этом году участники решили соревноваться еще и на суше, именно в ходьбе, скандинавской, ведь настоящие речники по водным артериям не плавают, а ходят.

— Новшеством этого года станет то, что китайская сторона устроит грандиозный прием хабаровских спортсменов. Однако взамен нам придется принять участие в фестивале скандинавской ходьбы, но в долгу китайцы не останутся — они пойдут с нами на аналогичном мероприятии в пригороде Хабаровска уже на следующей неделе, — рассказал Сергей Долженко, организатор регаты.

Особо стоит отметить организацию мер безопасности на мероприятии. Во-первых, участники регаты застрахованы, во-вторых — весь путь парусники будут сопровождать мощные катера. Пользу такого эскорта доказал Кубок Амура этого года: во время шторма  удалось спасти две жизни.

— Шторм был колоссальный: метровые волны и ветер под 30 метров в секунду — яхтам приходилось прятаться по протокам. Мы заметили одинокую лодку на фарватере. Экипаж снял с нее двух не умеющих плавать жителей Узбекистана, у которых кончился бензин. Оказалось, что их несло по реке уже сутки, а лодка в момент спасения вот-вот могла пойти на дно, — поделился Дмитрий Воронин.

Горе-рыбаков отогрели и отбуксировали к ближайшему населенному пункту. В благодарность за спасение жители солнечной республики пообещали накормить всех участников Кубка настоящим узбекским пловом.

Напомним, парусная регата "Кубок Амура-2018" также стартовала в Хабаровске. На протяжении шести дней экипажи девяти крейсерских яхт соревновались в скорости, умении обходить мели и противостоять погодным условиям. Маршрут гонки впечатлял — 400 километров по главной водной артерии региона.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: Евгений Ивашкин и Евгений Переверзев.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске стартовала международная парусная регата — dvnovosti.ru Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ru  Регата - событие объединяющее народы — dvnovosti.ru Китайская сторона устроит грандиозный прием хабаровских спортсменов — dvnovosti.ru 68 спортсменов отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ru В этом году участники решили состязаться в скандинавской ходьбе — dvnovosti.ru Весь путь парусники будут сопровождать мощные катера — dvnovosti.ru В Фуюане присоединяться участники из Китая — dvnovosti.ru В краевой столице в четвертый раз стартовала международная парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск — dvnovosti.ru Полутора десяткам участников предстоит преодолеть порядка 150 км — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовала международная парусная регата — dvnovosti.ru Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ru  Регата - событие объединяющее народы — dvnovosti.ru Китайская сторона устроит грандиозный прием хабаровских спортсменов — dvnovosti.ru 68 спортсменов отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ru В этом году участники решили состязаться в скандинавской ходьбе — dvnovosti.ru Весь путь парусники будут сопровождать мощные катера — dvnovosti.ru В Фуюане присоединяться участники из Китая — dvnovosti.ru В краевой столице в четвертый раз стартовала международная парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск — dvnovosti.ru
В Хабаровске стартовала международная парусная регата — dvnovosti.ruЖители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ru Регата - событие объединяющее народы — dvnovosti.ruКитайская сторона устроит грандиозный прием хабаровских спортсменов — dvnovosti.ru68 спортсменов отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ruВ этом году участники решили состязаться в скандинавской ходьбе — dvnovosti.ruВесь путь парусники будут сопровождать мощные катера — dvnovosti.ruВ Фуюане присоединяться участники из Китая — dvnovosti.ruВ краевой столице в четвертый раз стартовала международная парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск — dvnovosti.ruПолутора десяткам участников предстоит преодолеть порядка 150 км — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовала международная парусная регата — dvnovosti.ruЖители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ru Регата - событие объединяющее народы — dvnovosti.ruКитайская сторона устроит грандиозный прием хабаровских спортсменов — dvnovosti.ru68 спортсменов отправились в 70-километровый путь к берегам Поднебесной — dvnovosti.ruВ этом году участники решили состязаться в скандинавской ходьбе — dvnovosti.ruВесь путь парусники будут сопровождать мощные катера — dvnovosti.ruВ Фуюане присоединяться участники из Китая — dvnovosti.ruВ краевой столице в четвертый раз стартовала международная парусная регата Хабаровск-Фуюань-Хабаровск — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:10, 2 октября 2017

Ориентировщиков Хабаровска восхитила чистота трасс китайского города Фуюань (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 2 июля 2017

Дрифт, кроссфит, регата: большой спортивный фестиваль собрал в Хабаровске сотни участников (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 2 июля 2017

Участники завершившейся под Хабаровском регаты боролись с дождем, штилем и пограничным законодательством РФ (ФОТО;ВИДЕО)

12:35, 26 июня 2017

Яхтсмены Хабаровска возьмут на борт китайских матросов во время проведения международной регаты (ФОТО;ВИДЕО)

13:30, 2 сентября 2014

Российские участники регаты «Хабаровск-Фуюань» дадут китайцам уроки парусного спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта