Новости Хабаровск

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Второй после пенсионной реформы «непопулярный» законопроект объясняется нехваткой бюджетных денег. Депутат Госдумы сказал, что нужно стабилизировать экономику, иначе будет хуже из-за западных санкций.

Борис Гладких попытался объяснить необходимость увеличения НДС. Комитет Государственной думы по бюджету и налогам в понедельник, 16 июля, рекомендовал одобрить поправки ко второму чтению законопроекта о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Депутат Госдумы, как это модно сейчас у властей, обвинил во всем западные санкции.

— Мы сегодня живем в тех условиях, когда на нашу экономику пытаются влиять другие страны. Мы уверены, что завтра ситуация не будет хуже? Мы готовы подождать еще два-три года? А кто потом ответит за то, что мы не предприняли мер сейчас. У нас не все так шикарно, как кажется, в части уверенности в том, какими будут экономические условия, которые не зависят от нашей страны. Это значит, что мы должны готовить еще и свой вариант, учитывая практику как минимум последних трех лет. Вопрос к населению: вас с 2014 до 2018 года никто ничему не научил? Вы думали, что будет по-прежнему все хорошо? Нет, конечно. Поэтому нужны какие-то более решительные и быстрые действия, — высказался Борис Гладких.

Действительно, чего мы ожидали, когда ставили галочки на выборных бюллетенях? Думали, что будет лучше? Глупости какие. Многие знают, что в федеральном бюджете не хватает денег. Ситуация обострилась после того, как было посчитано, что на исполнение майских указов Путина нужно где-то взять восемь триллионов рублей. Почему бы не придумать другие способы привлечения денег в бюджет, чтобы не вытаскивать их из карманов граждан, увеличивая налог на добавочную стоимость, — на этот вопрос чиновник тоже нашел ответ.

— Во-первых, у граждан из карманов ничего не вытаскивается, вытаскивается не у граждан, а у тех, кто работает с НДС. Те меры, которые, возможно, могут привести к экономическому росту, они все-таки имеют более длинный характер реализации. Говорить о наращивании какого-то потенциала, например, торговля с другими странами, ну давайте, но за счет чего? Сельское хозяйство поднимать? Оно и так поднимается, но в этом году засуха была в отдельных регионах, и есть риск, что мы потеряем урожай. В прошлом году хорошо стартанули, а в этом году, извините, матушка-природа «помогла». Взять сырьевую составляющую. Мы на Дальнем Востоке вводим заградительные пошлины, которые будут обеспечивать сохранение и переработку сырья в РФ, но сами заготовители леса начинают возмущаться и говорить о том, что развалятся предприятия. Между тем у них несколько лет назад был только ржавый трактор, а сейчас у них тракторы стоят десятки миллионов рублей, но до сих пор они говорят, что не выживут. Где-то надо быть более решительными, — резюмировал депутат.

А вот и второй виновник всех бед после западных санкций — природа. Мешает развивать сельское хозяйство. Но, как справедливо заметил Борис Гладких, соседний Китай построил уже несколько заводов по переработке древесины на границе с Россией. А наше государство не строит заводы — это долго. Повысить НДС намного быстрее. И просят прощение за «непопулярные» законопроекты.

Сомневаться в том, будет ли принят законопроект, не стоит. Будет. И ощутят это повсеместно, потому что «те, кто работает с НДС», — это все жители страны. Добавочная стоимость плюсуется абсолютно ко всем товарам. Чтобы было нагляднее, можно посчитать, сколько мы платим прямых и косвенных налогов, и сравнить отчисления, которые есть при нынешней ставке и при будущей, с помощью нашего калькулятора.

Калькулятор

Напомним, во время визита в Хабаровск депутат Госдумы Борис Гладких высказался по поводу еще одного «непопулярного» законопроекта — пенсионной реформы. Он объяснил, что продолжительность жизни в крае вполне может быть ниже пенсионного возраста. По его мнению, стоит обращать внимание лишь на «возраст дожития» после пенсии.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:41, 20 марта 2019

Ветеранам войны в России поднимут пенсию в мае

12:14, 10 января 2019

В повышении цен на бензин в России нарушений не найдено — ФАС

10:53, 9 января 2019

Цены на смартфоны в России взлетели после повышения НДС

13:45, 28 декабря 2018

Рост пенсии обещают россиянам в следующем году

19:20, 30 июля 2018

Стоимость перелетов через Москву вырастет из-за повышения НДС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Происшествия

16:47, 25 марта 2019

В районе центрального рынка Хабаровска из-за аварии возникла серьезная пробка (ФОТО)

16:06, 25 марта 2019

Двое хабаровчан обокрали дачу пенсионера

14:41, 25 марта 2019

Из-за телефона автолюбитель устроил в Хабаровске ДТП с четырьмя автомобилями (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 25 марта 2019

Мастер автосервиса обокрал клиента в Хабаровске

11:52, 25 марта 2019

Забытые в банкомате деньги привели хабаровчанку к уголовному делу

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта