Новости Хабаровск

Полоса препятствий для пенсионеров появилась в одном из дворов Хабаровска (ФОТО)

Хабаровские пенсионеры вынуждены пробираться через руины, выходя из подъездов многоквартирного дома на улице Бондаря. Уже месяц на дорогах во дворе ведется ремонт, но рабочих местные жители не видели давно. В управляющей компании разводят руками.

Месяц назад назад начался демонтаж асфальта во дворе дома № 25 на улице Бондаря. Местные жители сначала обрадовались, но работы затихли и энтузиазм горожан поубавился.

— Мы — пенсионеры, и нам тяжело ходить. Из подъезда выходишь и как будто в ров спускаешься. Это молодым легко спрыгивать. А если мусор выносить или в магазин, то приходится на карачках взбираться или ждать, чтобы кто-нибудь тебя подсадил. Там же высоко, — рассказала Валентина Талызина, жительница дома № 25 на улице Бондаря.

Ремонт во дворе дома на улице Бондаря стал возможным благодаря федеральной программе благоустройства дворовых территорий. Чтобы стать ее участниками, местным жителям пришлось собрать более 100 подписей. Но после начала реконструкции у бдительных пенсионеров появлялись вопросы к рабочим.

-  У нас на руках есть дефектная ведомость, согласно которой здесь перед укладкой асфальта должна быть песчаная подушка толщиной 10 сантиметров. Мы замерили. Оказалось, что толщина всего 4 сантиметра. Гравий сверху должен быть 15 сантиметров, так они, наверное, и его бы меньше насыпали. А потом зимой асфальт начал бы трескаться.  А теперь с кого спросить, если работы остановлены и никого нет, — рассказал Владимир Сидоров, житель дома № 25 на улице Бондаря.

Где рабочие и когда закончится ремонт? С этим вопросом жители дома на Бондаря обращались в свою управляющую компанию «Северный округ». Но ответа не получили.  

— Мы не отвечаем за проведение этих работ. Этим занимается городская администрация. Я знаю, что у них там что-то с документами не получилось вовремя сделать, и поэтому  работы приостановлены. В скором времени все будет завершено, — рассказала диспетчер управляющей компании «Северный округ».

Напомним, в этом году в Хабаровском крае благоустроят 219 дворов рамках приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". До осени будет приведено в порядок 219 дворов. В пяти работы уже завершены. 

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Месяц назад рабочие приступили к демонтажу асфальта во дворе дома № 25 на улице Бондаря — dvnovosti.ru Хабаровские пенсионеры на карачках выбираются со двора на ул. Бондаря — dvnovosti.ru Где рабочие и когда закончится ремонт на ул. Бондаря? — dvnovosti.ru С начала реконструкции у пенсионеров появлялись вопросы к рабочим — dvnovosti.ru "Из подъезда выходишь и как будто в ров спускаешься" - жильцы дома №25 по ул. Бондаря — dvnovosti.ru Месяц назад рабочие приступили к демонтажу асфальта во дворе дома № 25 на улице Бондаря — dvnovosti.ru
Месяц назад рабочие приступили к демонтажу асфальта во дворе дома № 25 на улице Бондаря — dvnovosti.ruХабаровские пенсионеры на карачках выбираются со двора на ул. Бондаря — dvnovosti.ruГде рабочие и когда закончится ремонт на ул. Бондаря? — dvnovosti.ruС начала реконструкции у пенсионеров появлялись вопросы к рабочим — dvnovosti.ru"Из подъезда выходишь и как будто в ров спускаешься" - жильцы дома №25 по ул. Бондаря — dvnovosti.ruМесяц назад рабочие приступили к демонтажу асфальта во дворе дома № 25 на улице Бондаря — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:35, 16 июля 2018

Более полутора миллиардов рублей потратят на ремонт многоквартирных домов в Хабаровском крае

12:47, 31 июля 2015

С февраля 2016 года вырастут тарифы на капитальный ремонт в Хабаровске

10:47, 22 июля 2015

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт увеличили в Хабаровске

11:30, 4 февраля 2015

Жители нескольких сотен домов Хабаровска не могут оплатить счет за капитальный ремонт (ФОТО)

17:30, 23 января 2015

Собственники жилья в Хабаровске не могут полностью оплатить капремонт своих домов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта