Новости Хабаровск

Кто в «Добром доме» живет: хабаровчане познакомились с обитателями приюта для животных (ФОТО)

В краевой столице прошла ежегодная акция "4 лапы, 2 уха", организованная волонтерами приюта для кошек и собак. Гости выставки могли поиграть с животными, купить сувениры "Доброго дома" и выбрать себе питомца.  Приветствовалось и добровольное пожертвование в копилку "Доброго дома", кроме того, все желающие приносили корма, наполнители, лекарства для подопечных.

Но главное для животных и их кураторов — это возможность обрести хозяев. Несмотря на то, что посетителей в этом году (по сравнению с предыдущим) было меньше, одного котенка забрали, еще одна кошечка приглянулась потенциальным хозяевам. По меркам приюта — это успех. Маленьких котят разбирают быстрее, чем уже взрослых кошек. Хотя кураторы рекомендуют брать взрослое животное. 

— Люди хотят взять котенка или щеночка, считая, что они могут его воспитать. Я пытаюсь им объяснить, что они заблуждаются. Характер формируется на уровне генетики, люди прививают им навыки, привычки. В чем проще со взрослыми животными — у них уже проявился характер и мы его знаем, то есть никаких сюрпризов, — рассказала Екатерина Капитонова, волонтер ХРОО "Добрый дом". 

Сейчас на "балансе" приюта 25 кошек и столько же собак. Волонтеры отмечают, что стараются не брать щенков и котят. Но это только на словах, на деле в их руки регулярно попадают брошенные малыши, чаще всего травмированные. Одни из последних — два рыжих котенка с глазной инфекцией. "Добродомовцы" их лечат, выхаживают и стараются пристроить в хорошие руки. Но животных, брошенных на улице, подкинутых в коробках в подъезды, меньше не становится. И волонтерам, и их подопечным требуется постоянная помощь. 

— Раньше я говорила, что нам нужны финансы, корма, наполнители, ветошь, а сейчас отвечаю, что нам нужны люди, которые готовы посвятить животным время. Не месяц, не неделю, а годы. Нам нужны те, кто взял бы на себя какое-то направление, например, курировать собачьи передержки или организовывать подобные мероприятия, вести финансовые отчеты или фотографировать. Нужны и люди, которые постоянно на машине, — добавила Екатерина Капитонова.

Оказать помощь  может любой желающий. В социальных сетях организации указаны реквизиты для пожертвований, пункты приема вещей и кормов для животных. А волонтеры напоминают, что друзей не покупают, поэтому всегда рады познакомить хабаровчан с обитателями приюта и подарить животное, но только в добрые руки.

Алевтина Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото — Игорь Чураков.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кошки "Доброго дома" на акции "4 лапы, 2 уха" — dvnovosti.ru Приют для кошек и собак "Добрый дом" провел акцию для хабаровчан — dvnovosti.ru Презентация подопечных "Доброго дома" — dvnovosti.ru Все кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ru "Особенные" кошки "Доброго дома" — dvnovosti.ru Приют для кошек и собак "Добрый дом" провел акцию для хабаровчан — dvnovosti.ru Презентация подопечных "Доброго дома" — dvnovosti.ru "Особенные" кошки "Доброго дома" — dvnovosti.ru Котик Беляш с выставки уехал к новым хозяевам — dvnovosti.ru Все кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ru Приют для кошек и собак "Добрый дом" провел акцию для хабаровчан — dvnovosti.ru Кошки "Доброго дома" на акции "4 лапы, 2 уха" — dvnovosti.ru Презентация подопечных "Доброго дома" — dvnovosti.ru Все кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ru Кошки "Доброго дома" на акции "4 лапы, 2 уха" — dvnovosti.ru Все кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ru "Особенные" собаки приюта "Добрый дом" — dvnovosti.ru "Особенные" кошки "Доброго дома" — dvnovosti.ru
Кошки "Доброго дома" на акции "4 лапы, 2 уха" — dvnovosti.ruПриют для кошек и собак "Добрый дом" провел акцию для хабаровчан — dvnovosti.ruПрезентация подопечных "Доброго дома" — dvnovosti.ruВсе кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ru"Особенные" кошки "Доброго дома" — dvnovosti.ruПриют для кошек и собак "Добрый дом" провел акцию для хабаровчан — dvnovosti.ruПрезентация подопечных "Доброго дома" — dvnovosti.ru"Особенные" кошки "Доброго дома" — dvnovosti.ruКотик Беляш с выставки уехал к новым хозяевам — dvnovosti.ruВсе кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ruПриют для кошек и собак "Добрый дом" провел акцию для хабаровчан — dvnovosti.ruКошки "Доброго дома" на акции "4 лапы, 2 уха" — dvnovosti.ruПрезентация подопечных "Доброго дома" — dvnovosti.ruВсе кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ruКошки "Доброго дома" на акции "4 лапы, 2 уха" — dvnovosti.ruВсе кошки и собаки приюта здоровы и стерилизованы — dvnovosti.ru"Особенные" собаки приюта "Добрый дом" — dvnovosti.ru"Особенные" кошки "Доброго дома" — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:28, 17 мая 2020

Жителям микрорайона «Дружба» мешает соседство бездомных собак (ФОТО)

09:45, 8 мая 2020

Свыше 400 бездомных собак стерилизуют и чипируют в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 28 апреля 2020

Троицкий «Хатико»: брошенный хозяином маламут год прожил у магазина в Хабаровском крае (ФОТО)

10:39, 25 октября 2019

Чипировать животных и штрафовать нерадивых владельцев предлагают биробиджанские зоозащитники (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 9 марта 2016

Выбрать питомца из приюта для животных хабаровчанам поможет выставка «Друзей не покупают»(ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта