Новости Хабаровск

Хабаровчанин впервые в России продает франшизу управляющей компании

Директор хабаровской управляющей компании "Мой дом" Евгений Розенталь недавно получил награду, как лучший предприниматель года в Хабаровском крае. Он верит, что в ближайшие годы УК станут тем местом, где жители квартир смогут получить все, вплоть до клининговых услуг или воспользоваться прачечной. А пока Евгений стал тем первопроходцем в России, кто продает франшизу УК.

Казалось бы, что можно распространять как франшизу в таком специфическом направлении? Во всех домах управляющей компании жильцы могут воспользоваться электронным диспетчером для вызова сантехника и заранее знать, во сколько он придет, — все через мобильное приложение. Там же можно оплатить услуги, подать показания счетчиков, оставить отзыв, оценить выполненные работы, узнать о самых актуальных событиях двора. Однако не только технологии отличают эту УК от других.

— Основной проблемой жилищной отрасли является именно закрытость составляющих оплаты за содержание и ремонт жилья. Собственники хотят платить меньше, но при этом получить большее количество услуг, а управляющие компании, наоборот, получить больше денег, а работать реже. Это, на наш взгляд, основная причина конфликтности отрасли. Мы решили ее у себя устранить с самого начала и открыли все составляющие тарифа, стали отчитываться  перед собственниками  о своих заработных платах, расходах на содержание и управление. Когда жильцам дается достаточно полномочий для управления своим домом и появляется надобность убеждать их в целесообразности увеличения размера платежей, становится понятно, что, не показывая составляющих, сделать это практически невозможно, — объясняет Евгений Розенталь.

Надо сказать, что такое новаторство было высоко оценено как жильцами, так и местными властями. В результате благодаря рекомендациям муниципальных органов директор управляющей компании смог принять участие в ежегодном  краевом конкурсе «Предприниматель года» и занять первое место.

— С утверждением, что УК — это не бизнес, я категорически не согласен. Уверен, что потенциально это высоко конкурентная  сфера, которая будет показывать стремительный рост качества оказываемых услуг. Я лично убежден, что управляющие компании в ближайшее время станут «домом быта» для собственников квартир. То есть будут оказывать все виды услуг, необходимых собственникам для обеспечения комфортного и безопасного проживания их в квартирах, - это и клининговые услуги, и прачечные, и многие другие. Сегодня потенциал огромный, и вызов сантехника по объявлению в газете должен стать историей, — считает директор УК.

Чтобы ускорить этот процесс, было принято выпустить франшизу и предлагать ее регионам. Речь идет о самой модели бизнеса и всех программных разработках.

— На сегодняшний день это уникальный для России опыт. Мы предлагаем созданную нами систему управления домами внедрять на территории других регионов, при этом сохраняя полную экономическую самостоятельность. Также в пакет франшизы входит возможность использования всех электронных сервисов, созданных нашими специалистами, — сообщил Евгений.

Сложности же в реализации этой услуги, по мнению директора УК, связаны с часто меняющимся законодательством и, как следствие, с высокими рисками и невозможностью точного экономического планирования. 

Напомним, на сегодняшний день в регионе четыре дома образцового содержания, и все они находятся в Хабаровске. Последний, по улице Лазо, получил табличку в декабре прошлого года. Это почетное звание стали присваивать многоквартирным домам по инициативе Минстроя РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

08:54, 30 января 2019

Управляющая компания замуровывает бездомных кошек в подвалах домов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

18:35, 14 сентября 2018

Письмо в редакцию: что делать, если соседи воруют электроэнергию (ФОТО)

12:07, 6 сентября 2018

Хабаровское гетто: жители полуразрушенных бараков сами занимаются ремонтом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта