Новости Хабаровск

Хабаровчанин впервые в России продает франшизу управляющей компании

Директор хабаровской управляющей компании "Мой дом" Евгений Розенталь недавно получил награду, как лучший предприниматель года в Хабаровском крае. Он верит, что в ближайшие годы УК станут тем местом, где жители квартир смогут получить все, вплоть до клининговых услуг или воспользоваться прачечной. А пока Евгений стал тем первопроходцем в России, кто продает франшизу УК.

Казалось бы, что можно распространять как франшизу в таком специфическом направлении? Во всех домах управляющей компании жильцы могут воспользоваться электронным диспетчером для вызова сантехника и заранее знать, во сколько он придет, — все через мобильное приложение. Там же можно оплатить услуги, подать показания счетчиков, оставить отзыв, оценить выполненные работы, узнать о самых актуальных событиях двора. Однако не только технологии отличают эту УК от других.

— Основной проблемой жилищной отрасли является именно закрытость составляющих оплаты за содержание и ремонт жилья. Собственники хотят платить меньше, но при этом получить большее количество услуг, а управляющие компании, наоборот, получить больше денег, а работать реже. Это, на наш взгляд, основная причина конфликтности отрасли. Мы решили ее у себя устранить с самого начала и открыли все составляющие тарифа, стали отчитываться  перед собственниками  о своих заработных платах, расходах на содержание и управление. Когда жильцам дается достаточно полномочий для управления своим домом и появляется надобность убеждать их в целесообразности увеличения размера платежей, становится понятно, что, не показывая составляющих, сделать это практически невозможно, — объясняет Евгений Розенталь.

Надо сказать, что такое новаторство было высоко оценено как жильцами, так и местными властями. В результате благодаря рекомендациям муниципальных органов директор управляющей компании смог принять участие в ежегодном  краевом конкурсе «Предприниматель года» и занять первое место.

— С утверждением, что УК — это не бизнес, я категорически не согласен. Уверен, что потенциально это высоко конкурентная  сфера, которая будет показывать стремительный рост качества оказываемых услуг. Я лично убежден, что управляющие компании в ближайшее время станут «домом быта» для собственников квартир. То есть будут оказывать все виды услуг, необходимых собственникам для обеспечения комфортного и безопасного проживания их в квартирах, - это и клининговые услуги, и прачечные, и многие другие. Сегодня потенциал огромный, и вызов сантехника по объявлению в газете должен стать историей, — считает директор УК.

Чтобы ускорить этот процесс, было принято выпустить франшизу и предлагать ее регионам. Речь идет о самой модели бизнеса и всех программных разработках.

— На сегодняшний день это уникальный для России опыт. Мы предлагаем созданную нами систему управления домами внедрять на территории других регионов, при этом сохраняя полную экономическую самостоятельность. Также в пакет франшизы входит возможность использования всех электронных сервисов, созданных нашими специалистами, — сообщил Евгений.

Сложности же в реализации этой услуги, по мнению директора УК, связаны с часто меняющимся законодательством и, как следствие, с высокими рисками и невозможностью точного экономического планирования. 

Напомним, на сегодняшний день в регионе четыре дома образцового содержания, и все они находятся в Хабаровске. Последний, по улице Лазо, получил табличку в декабре прошлого года. Это почетное звание стали присваивать многоквартирным домам по инициативе Минстроя РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

18:35, 14 сентября 2018

Письмо в редакцию: что делать, если соседи воруют электроэнергию (ФОТО)

12:07, 6 сентября 2018

Хабаровское гетто: жители полуразрушенных бараков сами занимаются ремонтом (ФОТО)

14:02, 8 августа 2018

Плесень и грибок: квартиры хабаровчан гниют из-за бездействия управляющих компаний (ФОТО)

15:40, 3 августа 2018

Письмо в редакцию: штукатурка и оконные рамы валятся на головы прохожим в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:03, 25 июля 2018

Крыши домов в Гаровке-2 не спасают жильцов от дождя (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта