Новости Хабаровск

С какашками и мазутом: какой водой предлагают умываться жителям Красной Речки (ФОТО; ВИДЕО; ДОКУМЕНТЫ)

Уже несколько лет жители Красной речки мучаются из-за качества воды, текущей из кранов в их квартирах. Она пахнет фекалиями и серой. А о ее виде вообще можно говорить долго. Вода то черная, то рыжая, то серая. Корреспондент DVHab.ru пообщался с десятками жителей района и выслушал их возмущения.

Возмущения жителей Красной Речки доходят до пика. Горожане находятся в отчаянии и уже не знают, куда обращаться. Дело в том, что вода, которую подает им МУП «Водоканал», практически не пригодна для использования.

— Из крана бежит вода с ржавчиной, и это как минимум. Зачастую бывает, что она идет с примесями масла или мазута. И запах у нее неприятный, — говорит Любовь Сеченова, жительница района «Балашиха».

Как утверждают десятки горожан, воду не то что нельзя пить, ею даже мыться нельзя. В зимний период еще как то более или менее, при помощи очистных фильтров ее использовать можно, а с наступлением лета вода невыносима.

— Набрали мы стакан и оставили его до утра. На следующий день на поверхности воды образовалась черная пленка толщиной в сантиметр. Что это — я не знаю, скорее всего, масло, — рассказала Светлана Гаврилова, горожанка.

Жители Красной Речки обратились для проведения экспертизы «питьевой» воды в краевой центр гигиены и эпидемиологии. Компетентные сотрудники сделали забор пробы из кранов в кухне и ванной в одной из квартир дома № 37 по улице Балашовской.

— В заключении, которое мы получили, черным по белому написано, что вода по запаху, привкусу, мутности и содержанию железа не соответствует установленным нормам СанПиНа, — пожаловалась Ольга Леонова, хабаровчанка.

 

Если вдаться в подробности и разобрать результаты экспертизы, то они покажутся невероятными. Такие ощущения, что вода взята не с из крана в квартире, а из лужи.

— По результатам санитарно-химического исследования горячей воды из крана ванной комнаты: запах 4 балла при гигиенической норме не более 2 баллов, мутность — 66,4 при норме не более 2,6 ЕМФ, железо — 4,7 при норме не более 0,3 мг/кубический дециметр, — указано в документе.

По предоставленным данным видно, что качество питьевой воды по показателям не соответствует нормам в десятки раз. Только толку от таких экспертиз. Факт ужасной воды есть, а решений пока нет.

— Данный вопрос поднимется регулярно. Дело в том, что канализация и все остальные сооружения МУП «Водоканал» Красной Речки были переданы от военных. По факту водоотведение нужно делать от центральной системы Хабаровска, и мы занимаемся этим. На сегодняшний день было вложено порядка 400 миллионов рублей, и сети уже протянуты до улицы Бийской, — прокомментировали в МУП «Водоканал».

Одна из версий, почему вода такого плохого качества, - это результат слива отходов из частного сектора.

— Дело в том, что имеется слив отходов из частных домов. Он централизован, и все продукты жизнедеятельности попадают в реку Уссури. Буквально через 100 метров от места выброса находится водозабор, с которого к нам и поступает вода, — поделился Сергей, хабаровчанин.

Дошло до того, что жители Красной Речки стали заболевать псориазом. И основной для этого причиной стало именно качество воды.

— Я заболел псориазом, и в больнице мне сказали, умываться только покупной или привозной водой, — добавил Сергей.

Подведем итог. Проблема есть, решение тоже. Причина ее неустранения банальна — нет денег. Коммунальные платежи есть, а денег на ремонт нет. Горожане просят помощи у мэра и губернатора, хотя заявляют, что не верят ни одному их слову.

— Скоро выборы мэра и губернатора. Пускай к нам приедут кандидаты, что-нибудь пообещают, а там посмотрим, — заявила Людмила Трофимова, хабаровчанка.

У горожан есть предложения по решению проблемы, но они готовы высказаться представителям администрации города и с нетерпением ждут встречи с ними. Корреспонденты DVHab.ru будут следить за развитием ситуации.

Ульяна Х, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Игорь Чураков

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ru Грязная вода из под крана — dvnovosti.ru
Возмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ruВозмущенные жители Красной речки — dvnovosti.ruГрязная вода из под крана — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:18, 5 июля 2018

Дети в Хабаровском крае стали в 2 раза меньше болеть энтеровирусными инфекциями

14:00, 11 сентября 2017

Сотни жителей Хабаровска останутся без воды и газа на неделю

13:20, 9 сентября 2017

Сотни жителей поселка имени Горького остались без газа почти на месяц (ФОТО)

18:40, 28 июля 2017

Хабаровчанам не стоит беспокоиться об ухудшении запаха воды — представитель Водоканала

15:20, 25 июня 2017

За безопасностью хабаровчан во время купального сезона проследят сотрудники МЧС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта