Новости Хабаровск

Хабаровчане жалуются на нетрезвый медперсонал в детской больнице (ФОТО; ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратилась жительница краевой столицы. По ее словам, медицинский персонал детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича обслуживал ее ребенка в нетрезвом состоянии. Женщина написала жалобу в министерство здравоохранения. После чего заведующая больницей настоятельно попросила ее отозвать претензию.

У хабаровчанки Натальи Овчинниковой заболела дочь. С высокой температурой и подозрением на ротовирусную инфекцию ребенка госпитализировали в детскую клиническую больницу имени А.К. Пиотровича. После недели в стационаре у малышки начались сильный жар и понос. Девочка слабела на глазах.

— Это было уже в 11 часов вечера. Я попросила соседку по палате позвать врача, чтобы та поставила капельницу моему ребенку. Та пришла, опросила меня. Когда она со мной беседовала, я почувствовала характерный запах спирта, но подумала, что она просто руки дезинфицировала. У меня забрали дочь и пошли ставить ей катетер. Потом пригласили меня в процедурную забрать ее. Через какое-то время пришла медсестра с капельницей, от нее я тоже почувствовала тот же запах. Она воткнула капельницу и ушла, — рассказала Наталья Овчинникова.

От усталости мама больной малышки уснула. Очнувшись спустя минут 20, женщина заметила, что капельница подтекает. Взглянув на руку ребенка — ужаснулась. Предположительно, медсестра не попала иглой в вену, и раствор растекся под кожей. От этого рука ребенка отекла. Девочка не могла ей даже пошевелить — было больно. Обеспокоенная мама тут же «полетела» за врачом. Но на посту никого не нашла.

— Пошла в комнату медицинского персонала. На столе у них стояли выпивка и закуска (селедка, картошка, что-то еще). Я крикнула, что нужна помощь, и побежала обратно в палату. Медсестра тихонечко пошла за мной. Медбрат остался на месте. Она зашла и сказала, что ничего страшного, так бывает, все пройдет. Предложила поставить ребенку новый катетер. А я смотрю, что она как-то странно выглядит, словно нетрезвая. Я ей сказала, что в таком состоянии нам не надо ничего ставить. Медсестра ушла, — добавила Наталья.

Температура девочки, которой нет и двух лет, поднялась до 39,2, пальчики на ногах посинели. За врачом побежала уже соседка по палате. Дежурная в эту смену спала ( как сказали, ей предстояла сдача экзаменов, поэтому необходим был покой). На помощь пришла врач из другого отделения. Посоветовала лишь отпаивать малышку водой.

— Зашла опять в комнату персонала — стоял стойкий запах перегара. Медсестра, медбрат и мужчина какой-то посторонний уже спали. Я будила, но не разбудила. Потом кое-как в чувства их привела врач из приемного отделения — Регина Сергеевна. Укол все-таки поставила нам та самая медсестра, потому что оказалось, что сама врач не имела на это права. Медсестру прямо болтало в разные стороны, — пояснила пострадавшая.

О том, что медсестра действительно была в алкогольном опьянении и в кабинете у них был сабантуй, — подтвердила и Валерия, соседка Натальи по палате.

— Конечно, я это сама видела. Заходила к ним в кабинет за постельным бельем. У них был накрыт стол, сидели, пили. Я особо внимание не обратила, потому что не до этого — дети болеют. Когда уже моему ребенку понадобилась помощь (выступила аллергия), подошла сестра (все та же), поставила укол в середину попы, куда не ставят. Потом уже ночью, когда девочке из палаты стало плохо, мы начали их звать, они были не очень адекватные и даже не могли проснуться. Мне пришлось бежать в приемный покой, вообще на другой этаж. Как нам сказали, наш дежурный врач спит, так как у нее завтра экзамен, она устанет, не сможет сдать, — подтвердила инцидент Валерия, соседка Натальи Овчинниковой по палате.

К счастью, дочь Натальи Овчинниковой там вылечили. Но она не собирается спускать инцидент на тормозах — уже написала жалобу в министерство краевого здравоохранения. В приемной министра Витько пояснили, что претензия находится на рассмотрении, и согласно закону это может занять до 30 календарных дней.

— После того как жалобу написала, мне позвонила заведующая отделением детской клинической больницы и попросила отозвать письмо. Я ей отказала, — прокомментировала Наталья.

Мы связались с заведующей отделением Ольгой Царненко. Она не скрывает — с этой историей знакомы, и проверка уже ведется. Обмолвилась, что медсестру с медбратом уволили. А гражданку Овчинникову заведующая назвала мстительной.

— Я ничего вам пояснять не буду, этот вопрос разбирается на уровне администрации. Это мама Овчинникова, мы знаем ее, она пожаловалась, и мы сразу приняли меры. Эти люди уже уволены, — прокомментировала Ольга Царненко, заведующая инфекционным отделением ДККБ имени А.К. Пиотровича.

Уволен ли недобросовестный персонал на самом деле — станет известно после разбирательства в данной ситуации краевого министерства здравоохранения. Корреспондент DVhab.ru держит тему на контроле.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

У хабаровчанки Натальи Овчинниковой заболела дочь — dvnovosti.ru их госпитализировали в детскую клиническую больницу имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ru У хабаровчанки Натальи Овчинниковой заболела дочь — dvnovosti.ru
У хабаровчанки Натальи Овчинниковой заболела дочь — dvnovosti.ruих госпитализировали в детскую клиническую больницу имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ruУ хабаровчанки Натальи Овчинниковой заболела дочь — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 17 сентября 2018

Онлайн-страхование для выезжающих за рубеж предлагает страховая компания АО «ДальЖАСО»

14:52, 5 сентября 2018

Хабаровских детей отправляют лечиться в Корею «по дружбе» (ФОТО; ВИДЕО)

09:37, 4 сентября 2018

Раковую опухоль в 20 килограммов удалили хабаровчанину столичные врачи

13:23, 30 августа 2018

Мастер-классы для детских онкологов проведут в Хабаровске столичные врачи

11:10, 28 августа 2018

В Хабаровском крае заведено несколько уголовных дел на медиков и полицейских

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта