Новости Хабаровск

Девять мест отдыха у воды прошли проверку инспекторов ГИМС в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

С целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоемов, которые оборудуют собственники объектов. На сегодняшний день в крае официально допущены к эксплуатации 9 таких объектов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В черте города Хабаровска и его пригородах места отдыха у воды допущены к эксплуатации на базе отдыха «Белый парус» в районе села Виноградовка, базе отдыха «Аризона» в районе поселка Березовка, прудах в парке «Северный», у водоема в спортивно-стрелковом комплексе «Волконский» в районе села Князе-Волконское, в туристическом комплексе «Заимка Плюснина», а также «Экопарк» у села Воронежское. В Комсомольске-на-Амуре безопасно провести досуг на берегу реки можно в парке «Силинском», в городе Амурске – на центральном пляже, а в поселке Солнечный Солнечного района — на озере Хрустальном.

В основном все эти пляжные зоны находятся на берегу, однако купание в данных местах может быть не безопасно в силу сильного течения, качества состояния воды и т.д. В таких местах для информирования населения вдоль уреза воды выставлены информационные знаки «Купание запрещено».  Кроме того, под категорию мест отдыха у воды также попадают пруды и озера, где организован прокат лодок, катамаранов, которые также должны отвечать всем требованиям безопасности.

— Основные требования безопасности не меняются. Места массового отдыха у воды должны иметь спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом, средствами связи. Также спасательные средства, такие как: спасательный круг и «конец Александрова». При этом стоит обращать внимание на предупреждающие знаки. Ведь наличие шезлонгов, зонтиков от солнца, пляжной зоны, еще не говорит о том, что здесь можно безопасно заходить в воду. В ходе месячника безопасности на воде мы регулярно посещаем как допущенные к эксплуатации места, так и «дикие» пляжи. Беседы проводим и с отдыхающими, и с владельцами, и с персоналом объектов. Напоминаем о правилах безопасности, соблюдении установленных требований, — рассказал Равиль Латыпов, главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края.

С началом летнего сезона инспекторами ГИМС на территории края ведется активная профилактическая работа. Кроме допуска к эксплуатации санкционированных пляжных зон, сотрудники осуществляют рейды и патрулирования на акваториях, беседы с судовладельцами, отдыхающими. Под пристальным надзором находится организация летнего отдыха детей в летних оздоровительных лагерях и туристических базах, расположенных вблизи водоемов. Дети без присмотра родителей – это особая категория риска, именно с ними чаще всего происходят несчастные случаи.

 

 

Напомним,  статистика, жители региона, к сожалению, пренебрегают мерами личной безопасности. Они отправляются отдыхать на «дикие» пляжи, которые зачастую возникают в местах строительства, причалов, у искусственных котлованов, водоохраной зоне и др. Также несчастные случаи происходят из-за нарушения требований безопасности при управлении маломерными судами. Так, за минувший год на водоемах Хабаровского края погибло 47 человек. А с начала 2018 года вода унесла жизни 8 человек, за аналогичный период прошлого года жертвами водной стихии стали 10 граждан. 

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае официально работают 9 мест отдыха у воды — dvnovosti.ru С целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоемов — dvnovosti.ru В основном все эти пляжные зоны находятся на берегу — dvnovosti.ru Места массового отдыха у воды должны иметь спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом, средствами связи — dvnovosti.ru Кроме того, под категорию мест отдыха у воды также попадают пруды и озера, где организован прокат лодок, катамаранов — dvnovosti.ru В основном все эти пляжные зоны находятся на берегу — dvnovosti.ru С целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоемов — dvnovosti.ru В Хабаровском крае официально работают 9 мест отдыха у воды — dvnovosti.ru Кроме того, под категорию мест отдыха у воды также попадают пруды и озера, где организован прокат лодок, катамаранов — dvnovosti.ru С целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоемов — dvnovosti.ru В Хабаровском крае официально работают 9 мест отдыха у воды — dvnovosti.ru
В Хабаровском крае официально работают 9 мест отдыха у воды — dvnovosti.ruС целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоемов — dvnovosti.ruВ основном все эти пляжные зоны находятся на берегу — dvnovosti.ruМеста массового отдыха у воды должны иметь спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом, средствами связи — dvnovosti.ruКроме того, под категорию мест отдыха у воды также попадают пруды и озера, где организован прокат лодок, катамаранов — dvnovosti.ruВ основном все эти пляжные зоны находятся на берегу — dvnovosti.ruС целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоемов — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае официально работают 9 мест отдыха у воды — dvnovosti.ruКроме того, под категорию мест отдыха у воды также попадают пруды и озера, где организован прокат лодок, катамаранов — dvnovosti.ruС целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоемов — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае официально работают 9 мест отдыха у воды — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:02, 5 июля 2018

День бикини: где в Хабаровске не стыдно засветить свой купальник (ФОТО)

10:20, 4 июня 2018

Без удобств открылся купальный сезон в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 1 июня 2018

Только одно место для отдыха и купания допущено к эксплуатации в Хабаровском крае

19:20, 30 октября 2017

Тюремный срок грозит хабаровчанам за курение на пляжах Таиланда

15:01, 5 июня 2017

Спасатели проверили безопасность биробиджанских водоемов, предназначенных для массового купания (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта