Новости Хабаровск

Яичница по-французски: европейцы приехали к хабаровскому фермеру копать грядки (ФОТО; ВИДЕО)

Антон Конырев организовал в пригороде Хабаровска экологическую ферму. Теперь к нему регулярно приезжают иностранцы и изучают опыт выращивания растительности без каких-либо примесей. На этот раз его посетили французы, которые работали на участке тяпками, готовили яичницу, а также кололи дрова – все в лучших традициях русского гостеприимства.

Внимание иностранцев ферма привлекает неспроста – дом построен по особой купольной технологии. Аналогов строению не найти в ближайших регионах. Строил его Антон сам, помогали отец и друзья. Точили, пилили, строгали – все сами. Соседи подсмеивались — говорили обсерватория, цирк. Теперь же это становится местом притяжения иностранцев.

— Я бывший предприниматель, и всю жизнь увлекался рыбалкой и туризмом, старался много времени проводить на природе. Дом закруглен, так как по математике это самая выгодная форма при минимальной площади ограждающей конструкции с максимальной внутренней. Конструкция очень устойчива к ветрам, а сейсмоустойсивость составляет 200 процентов. Здесь нет пестицидов или веществ, которые могут принести вред природе. А пахоту я считаю издевательством над природой. Ведь так нарушается корнеобитаемый слой, — рассказал Антон Конырев.

Изначально он высаживал на участке три тысячи саженцев малины, которую закупал в Голландии. Но в ноябре в Хабаровском крае отсутствовал снег, зато был мороз, и растительность не смогла пережить этот период. Теперь хабаровчане ждут жимолость из Томской области. Причем часть сортов имеют пока только номера без названий.

— В прошлом году приезжали болгарин, французы, канадки. Просились австралийцы и китаянка, но не добрались. Знакомимся на специальном сайте,  где собраны владельцы экоферм и люди, которые хотят их посмотреть. Они приезжают и работают, а мы их кормим. Сейчас у нас французы. Вместе мы нарубили дрова, сделали заготовки иван-чая. Я их угостил прошлогодним, им очень понравилось, — отметил Антон Конырев.

Нынешние иностранцы — Антуан Бенистон и его гражданская жена Фанни Лизион поехали смотреть, как работают другие экофермы. Были уже в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, теперь вот в российском Хабаровске.

— Десять лет я прожил в Леоне. Есть мечта вернуться к родителям в деревню в Бретани (регион Франции) и организовать место, где бы выращивались растения по экологическим стандартам. Это важно, сейчас везде химия, и люди устали от нее. Днем постигаем дальневосточные хитрости, а вечером за кружкой иван-чая у костра долго разговаривают на философские темы, — сообщил Антуан Бенистон.

Дальнейшее обучение французы предполагают пройти в Монголии (там их интересует кочевая животноводческая экоферма), затем через Казахстан, Азербайджан, Грузию они поедут домой в Европу (от Батуми поплывут на теплоходе до Болгарии).

— Летом часто у нас бывают иностранцы. Они мой английский подтягивают, а я их русский. Еще они нам грядки полют. Больше всего мне понравились канадки Валери и Ванесса — они в том году были. Но и Фанни и Антуан – тоже хорошие, — сообщил Святослав Конырев, сын Антона.

Напомним, весной сайт DVhab.ru рассказывал о жизни француженки Марилии Петит, которая приехала на Дальний Восток на велосипеде, вышла замуж за удэгейского охотника, родила от него детей. В нынешнем году она даже организовала свою фотовыставку в Дальневосточной научной библиотеке. Подробности об ее переезде и впечатлениях читайте в специальном материале.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Видео: Юрий Золотарев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Яичница по-французски: европейцы приехали к хабаровскому фермеру копать грядки — dvnovosti.ru Внимание иностранцев ферма привлекает неспроста – дом построен по особой купольной технологии. — dvnovosti.ru Теперь к нему регулярно приезжают иностранцы и изучают его опыт выращивания растительности без каких-либо примесей — dvnovosti.ru  Яичница по-французски: европейцы приехали к хабаровскому фермеру копать грядки — dvnovosti.ru Антон Конырев организовал в пригороде Хабаровска экологическую ферму — dvnovosti.ru
 Яичница по-французски: европейцы приехали к хабаровскому фермеру копать грядки — dvnovosti.ruВнимание иностранцев ферма привлекает неспроста – дом построен по особой купольной технологии. — dvnovosti.ruТеперь к нему регулярно приезжают иностранцы и изучают его опыт выращивания растительности без каких-либо примесей — dvnovosti.ru Яичница по-французски: европейцы приехали к хабаровскому фермеру копать грядки — dvnovosti.ruАнтон Конырев организовал в пригороде Хабаровска экологическую ферму — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:59, 20 июля 2018

Хабаровский край на третьем месте по привлекательности у гектаристов

19:20, 18 июля 2018

Безвизового режима хотят добиться от Японии российские власти

10:37, 18 июля 2016

Интерес иностранных туристов к Хабаровскому краю возрос

18:32, 21 марта 2013

Сотни тысяч туристов из стран АТР посетили Хабаровский край в 2012 году

16:48, 24 июля 2012

В Хабаровске подписали соглашение по развитию туризма между Россией и Мексикой

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

Полная версия сайта