Новости Хабаровск

Здравствуйте, я — кандидат в мэры: как Алексей Ворсин собирает подписи хабаровчан (ФОТО)

Кандидат в мэры Хабаровска Алексей Ворсин продолжает сбор подписей горожан в поддержку своего выдвижения. Корреспонденты DVhab.ru на один вечер стали свидетелями этого процесса. Ворсин первым подал документы на регистрацию в качестве кандидата в мэры дальневосточной столицы. Его не поддержали партии, и он решил стать самовыдвиженцем.

Сбор подписей у оппозиционера начинается в 17 часов, когда хабаровчане уже возвращаются домой после трудового дня. За три недели необходимо получить 2 500 подписей. Вчера Ворсин решил пройти по улице Чкалова. Именно здесь он четыре года назад баллотировался в депутаты гордумы, а значит, с местными уже успел познакомиться.

— Мы себе поставили 20-е число. К этой дате решено подготовить весь комплект документов, сшить их, сделать протокол сбора подписей. Выбраковка какая-то наверняка случится, поэтому, вероятно, что 100 — 150 подписей с нас еще потребуют, — отметил Алексей Ворсин.

Очередной день избирательной кампании начался довольно успешно. Еще на входе в подъезд Алексей умудрился заручиться поддержкой пожилой хабаровчанки, несмотря на ее скептическое отношение к выборам.

— Сыночка, я тебе помогу, но шансов у тебя нет. Ну что ты поменяешь? Будешь делать то же, что и все остальные, — отметила хабаровчанка, ставя свою подпись.

По словам Алексея, результат за один день может сильно отличаться: от 60 до 180 голосов — средний показатель. В сборе подписей ему сильно помогают сторонники. Ежедневно около десяти человек ищут желающих поддержать выдвижение Ворсина.

В доме по улице Чкалова аполитичных людей практически не живет. В той или иной степени, но предстоящими выборами мэра интересуются многие. 

— Чего от нас надо? Подписи на выдвижение в мэры? Ладно, заходи, — пригласили Ворсина в одну из квартир.

Лайфхак от кандидата в мэры: человека, выходящего из дома с собакой, лучше не трогать. 

— Пес весь день ждал прогулки. Не стоит его задерживать, когда он идет на улицу, — признался Алексей.

На обратном пути — совсем другое дело. Довольного пса хозяин завел обратно в квартиру, попутно взяв из дома паспорт.

— Ну можно поставить подпись. Почему? Может, дороги сделают, а то ходовку себе всю разбил, — прокомментировал свое решение местный житель.

Было бы неправдой сказать, что все как один вставали в очередь, чтобы дать Ворсину свой автограф. Кто-то закрывал дверь, услышав лишь упоминание о предстоящих выборах.

— Есть люди — противники всех голосований. Для них любой человек из сферы политики априори не понять, чем занимается. Мы долго жили в ситуации, когда у людей отбивали всякой желание заниматься общественной деятельностью, — заявил Алексей Ворсин.

В одном лишь подъезде пятиэтажного дома оппозиционер сумел собрать порядка 10 подписей. Если его сторонники смогут действовать столь же успешно, то выполнить план к 20 июля у Ворсина есть все шансы.

Напомним, что в качестве самовыдвиженцев на пост мэра документы в избирком подали Сергей Елизаров и Андрей Савельев. Ранее это сделали Сергей Безденежных – он выдвигается в гардоначальники от политической партии ЛДПР и Максим Кукушкин – представитель КПРФ.  Кроме того, будет участвовать в выборах Евгений Смолькин (ПАРНАС), а также Сергей Кравчук ("Единая Россия").

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Алексей Ворсин собирает подписи — dvnovosti.ru Ежедневный обход по квартирам — dvnovosti.ru Всего Алексею необходимо собрать 2500 подписей — dvnovosti.ru Алексей Ворсин собирает подписи — dvnovosti.ru Ежедневный обход по квартирам — dvnovosti.ru Всего Алексею необходимо собрать 2500 подписей — dvnovosti.ru Алексей Ворсин — dvnovosti.ru Ежедневный обход по квартирам — dvnovosti.ru Всего Алексею необходимо собрать 2500 подписей — dvnovosti.ru Алексей Ворсин — dvnovosti.ru Алексей Ворсин собирает подписи — dvnovosti.ru Алексей Ворсин — dvnovosti.ru Ежедневный обход по квартирам — dvnovosti.ru
Алексей Ворсин собирает подписи — dvnovosti.ruЕжедневный обход по квартирам — dvnovosti.ruВсего Алексею необходимо собрать 2500 подписей — dvnovosti.ruАлексей Ворсин собирает подписи — dvnovosti.ruЕжедневный обход по квартирам — dvnovosti.ruВсего Алексею необходимо собрать 2500 подписей — dvnovosti.ruАлексей Ворсин — dvnovosti.ruЕжедневный обход по квартирам — dvnovosti.ruВсего Алексею необходимо собрать 2500 подписей — dvnovosti.ruАлексей Ворсин — dvnovosti.ruАлексей Ворсин собирает подписи — dvnovosti.ruАлексей Ворсин — dvnovosti.ruЕжедневный обход по квартирам — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:50, 12 июля 2018

Все по-взрослому: в детском лагере прошли выборы мэра под контролем главы крайизбиркома (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 4 июля 2018

Новая генерация: зачем хабаровская оппозиция выставила на выборы слабых кандидатов

19:25, 25 июня 2018

Первый претендент подал документы на выборы мэра Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:13, 3 июня 2018

Мэр Хабаровска первым проголосовал за кандидата от «Единой России» на свой пост (ФОТО)

15:35, 29 мая 2018

Биробиджанский активист намерен вернуть прямые выборы мэра

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта