Новости Хабаровск

Приз за молодость: школьница-рекордсменка преодолела Медвежий перевал в Хабаровском крае (ФОТО)

Одиннадцатилетняя Ксения Дьячкова в составе группы взрослых людей преодолела перевал Медвежий высотой 1 800 метров над уровнем моря и стала самым юным человеком, прошедшим этот путь. Помимо этого, девочка прошагала 30 километров по труднопроходимой тайге горного хребта Дуссе-Алинь в Хабаровском крае.

Пятиклассница из Благовещенска отправилась в поход вместе с мамой. До этого у Ксюши не было специальной спортивной подготовки, но родители тренировали ребенка, проходя с ней по десять километров несколько раз в неделю.

— Мы с мужем, шестилетним сыном и Ксюшей уезжали в ближайшую от города деревню и шли обратно пешком через лес. Правда, там достаточно простая дорога — осталась просека после прокладки электрических сетей. Мы думали, что в походе будет примерно то же самое. Но как оказалось все намного сложнее — я не знаю, как дочь преодолела эти непроходимые тропы, даже мне было тяжело, — поделилась Марина Дьячкова.

Мама с дочерью  два дня поднимались вместе с группой к горному базовому лагерю «Гремячий Лог». Другого пути нет — или пешком с рюкзаками по 15-20 килограммов, или на вертолете, который в этот раз просто не прилетел. Девочка ни секунды не сомневалась — подниматься ли на перевал после такого сложного пути в лагерь.

— Мама предлагала остаться, не идти вместе с группой. Но я очень хотела увидеть водопады, поэтому мы прошли весь путь. Самым сложным было идти по курумнику — это каменные глыбы разного размера, по которым мы то спускались, то поднимались. После этого препятствия у меня заболело колено, но мне дали трекинговую палку и я дошла и туда, и обратно, — рассказывает Ксюша Дьячкова.

Руководитель группы вел людей с учетом, что среди них есть ребенок. Привалы делались часто, иногда и внепланово - по просьбе Ксюшиной мамы. Но, несмотря на это, группа уложилась в сроки, пройдя в общей сложности около тридцати километров.

— Смена должна была лететь в лагерь на вертолете, а обратно уже спускаться пешком — это намного легче. База находится на высоте 1 250 метров, и идти туда два дня, а назад всего день. Нас подвела погода — вертолет не смог вылететь из-за плохой видимости в горах. И я, и все члены группы считают Ксюшу героем, ведь эта смена вышла спортивной, а девочка не готовилась к такому, — прокомментировал руководитель группы Александр Тарасов.

В общей сложности поход продлился шесть дней, пять из которых ребенок шел по тайге и по горам наравне со взрослыми. На своем пути туристы увидели знаменитые места горного хребта — озера Медвежье, Медвежонок и Тюленье, а также водопад Неожиданный.

Напомним, сайт DVhab.ru рассказал читателям о трех красивейших озерах Хабаровского края — Байкаленок, Медвежье и Амут. Каждое из них достойного того, чтобы преодолеть долгий путь и увидеть его вживую.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ксюша Дьячкова в составе группы туристов — dvnovosti.ru Девочка шла наравне со взрослыми — dvnovosti.ru Трудный поход для ребенка — dvnovosti.ru Горный хребет Дуссе-Алинь — dvnovosti.ru Ксюша у подножия перевала — dvnovosti.ru Ксюша и команда на вершине перевала — dvnovosti.ru Ксюша с мамой — dvnovosti.ru туристическая группа — dvnovosti.ru Девочка на фоне Медвежьего озера — dvnovosti.ru Ксюша в походе — dvnovosti.ru рекордсменка с мамой — dvnovosti.ru рекордсменка с мамой — dvnovosti.ru У подножия перевала Медвежий — dvnovosti.ru
Ксюша Дьячкова в составе группы туристов — dvnovosti.ruДевочка шла наравне со взрослыми — dvnovosti.ruТрудный поход для ребенка — dvnovosti.ruГорный хребет Дуссе-Алинь — dvnovosti.ruКсюша у подножия перевала — dvnovosti.ruКсюша и команда на вершине перевала — dvnovosti.ruКсюша с мамой — dvnovosti.ruтуристическая группа — dvnovosti.ruДевочка на фоне Медвежьего озера — dvnovosti.ruКсюша в походе — dvnovosti.ruрекордсменка с мамой — dvnovosti.ruрекордсменка с мамой — dvnovosti.ruУ подножия перевала Медвежий — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 13 июля 2018

Три новых водопада открыли спортсмены-туристы из Хабаровска (ФОТО)

18:27, 11 июля 2018

Яичница по-французски: европейцы приехали к хабаровскому фермеру копать грядки (ФОТО; ВИДЕО)

16:55, 11 июля 2018

Эксперимент Dvhab.ru: как корреспондент сайта попал в Затерянный мир (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 11 июля 2018

Запретное море или «кусачие» цены: почему продажи турпутевок в Хабаровске ниже кризисных

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

Происшествия

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта