Новости Хабаровск

Тысяча и один плов: в кулинарную сказку попали хабаровчане на юбилейном Сабантуе (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй. Из национального он уже успел превратиться в общенародный, ведь на мероприятие собрались все этносы, проживающие в регионе. Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения. Особой популярностью пользовался плов, полтонны которого раздали бесплатно.

Халявное угощение — было далеко не единственным блюдом на празднике, ведь можно было купить татарский чак-чак, армянский шашлык, осетинские пироги. Однако, самая длинная очередь была именно за пловом, который готовили в огромном казане.

— Делаем 1001 порцию — хотим угостить всех бесплатно. Общий вес блюда около полутонны, только мяса потрачено 60 килограмм. Главный секрет замечательного вкуса — руки и душа повара, и еще одно немаловажное условие — готовить с любовью, — рассмеялся Андрей Туктаров, председатель хабаровского молодежного клуба “Салям”.

Не меньшее количество людей наблюдали за традиционным состязанием борцов на поясах. На этот раз число участников превысило три десятка, а возраст соперников варьировался от семи лет до аксакалов.

— Наша национальная борьба набирает все большую популярность во многих регионах РФ и других странах. Рад, что в турнире с каждым годом принимает участие все больше людей, относящихся к разным этносам. В этот раз мы пригласили и пожилых хабаровчан — аксакалов, — пояснил Раис Газизулин, главный судья соревнований.

Очень красочной вышла и концертная программа, но перед этим приглашенная народная артистка Татарстана Гульдания Хайруллина зачитала приветствие Президента своей страны, который не пожалел самых добрых и теплых слов для собравшихся.

— От руководства республики Татарстан и себя лично поздравляю всех с Сабантуем. Он знаменует завершение посевных работ и изобилует разноцветьем национальных обрядов и обычаев нашего народа, которые мы бережно храним. Рад, что праздник объединяет все больше разных этносов и способствует взаимообогащению наших культур,  — зачитала Гульдания Хайруллина.

На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров. Многие прохожие, завороженные происходящим, не спешили покинуть место действия, с удовольствием поедая плов и наслаждаясь тысячелетней культурой народов Азии.

Напомним, что не так давно якутский Новый год объединил народы хабаровского края, которые отметили национальный праздник Ысыах. Сотни людей, которые принадлежат к разным национальностям и религиям, в этот день вместе с народом республики Саха пели песни, водили хороводы и участвовали в мистических шаманских ритуалах.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: Евгений Ивашкин

В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru Особой популярностью пользовался плов, полтонны которого раздали бесплатно — dvnovosti.ru Особой популярностью пользовался плов, полтонны которого раздали бесплатно — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ru Особой популярностью пользовался плов, полтонны которого раздали бесплатно — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru На протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ru Помимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ru В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru
В краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruНа протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruНа протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruОсобой популярностью пользовался плов, полтонны которого раздали бесплатно — dvnovosti.ruОсобой популярностью пользовался плов, полтонны которого раздали бесплатно — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruНа протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ruОсобой популярностью пользовался плов, полтонны которого раздали бесплатно — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruНа протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruНа протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruНа протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ruНа протяжении всего праздника звучали национальные песни, а яркие костюмы выступающих играли бесконечным числом красок и узоров — dvnovosti.ruПомимо концертной программы и турнира по борьбе на поясах, собравшихся ждали разнообразные угощения — dvnovosti.ruВ краевой столице в 15 раз отметили татарский праздник Сабантуй — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:34, 10 июля 2017

В турнире по национальной борьбе куреш на Сабантуе в Комсомольске победил новичок (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 10 июля 2017

Хабаровчане поборолись за звание главного батыра на празднике «Сабантуй» (ФОТО)

16:28, 9 июля 2017

Комсомольчане веселились на Сабантуе, невзирая на изнуряющую жару (ФОТО;ВИДЕО)

16:15, 6 июля 2016

Национальный татарский праздник Сабантуй отпразднуют в Хабаровском крае

11:27, 20 июня 2016

Золотую тюбетейку национального конкурса красоты «Мисс Сабантуй» в Хабаровске получила представительница России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта