Новости Хабаровск

Секреты семейного счастья раскрыли хабаровчане на празднике любви (ФОТО)

Все счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — Всероссийский день семьи, любви и верности. Торжественные мероприятия, посвященные данному событию, прошли на набережной Хабаровска в сквере, где установлен памятник православным супругам Петру и Февронии — покровителям семейных уз.

На праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы. Уже через полчаса лица многих детей были расписаны гримерами, у каждого в руках были воздушные шарики или цветы ромашки.

— Хочется, чтобы Хабаровск славился крепкими многодетными семьями. Для этого очень важно поддерживать и популяризировать институт семьи, поощрять тех, кто является примером ответственного родительства, кто развивается сам и дает возможность развиваться другим. Мы можем много добиться, когда у нас есть поддержка любимых людей, — сказал вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

 На сцене выступали творческие коллективы, звучали поздравления. 

— Говорят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома. И это так. Я женат, у меня пятеро детей, и знаю, что все наши лучшие качества берут начало в семье. Православные супруги Петр и Феврония показали нам приме, как жить в любви и согласии долгие годы. И если возникают трудности, то церковь всегда готова оказать мужу и жене поддержку, дать совет, чтобы в восстановить в доме мир и лад, — присоединился к поздравлениям протоиерей Георгий Сивков.

Праздник День семьи, любви и верности появился в России недавно. В этом году он   отмечается только в десятый раз. Праздник появился  по инициативе Светланы Медведевой, супруги экс-президента. Она же придумала сделать символом праздника ромашку — в противовес красным розам, которыми принято обмениваться в день Святого Валентина. Медали «За любовь и верность» тоже имеют форму ромашки. В Хабаровске их вручили супругам Гаврилу и Раисе Барановым, которые вместе живут уже 56 лет.

— С наградами получилась невероятная  история. В Москве их передали представителям Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера. А каких доставить в Хабаровск, никто не знал. Тогда я написала в соцсетях, что нужна помощь: «Кто едет из столицы в Хабаровск, сможете передать медали для наших уважаемых супругов?» И совершенно незнакомые люди откликнулись и привезли нам эти дорогие награды, — рассказала председатель «Центра межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ» Ольга Бельды.

Парковая зона была разделена на несколько тематических площадок, где гости любого возраста могли найти себе занятие по душе. Детская писательница Елена Неменко представила книги для семейного чтения.

— Сегодня замечательный праздник, который призван объединить людей разных поколений. Организаторы специально пригласили меня, для презентации книги, которую с удовольствие читают и бабушки, и дедушки, и дети и всем она нравится, — поделилась впечатлением Елена Неменко.

В это день в Хабаровске чествовали и молодоженов. В день семьи, любви и верности 133 пары заключили семейный союз. Новобрачные, фотографировались возле памятника Петру и Февронии, как бы получали  символическое благословение на счастливую семейную жизнь.

Напомним, главное культурное событие нынешнего уикенда — День семьи, любви и верности. К этому празднику в Хабаровске приурочено много красивых, добрых мероприятий. Приобщиться к истокам можно и на празднике Купало — приходите слушать фолк и участвовать в славянских обрядах. Еще в субботу сборная России встретится в ¼ финала ЧМ-2018 со сборной Хорватии, а скоротать волнительное ожидание  помогут скрасить уличные фестивали, концерты и много других интересных мероприятий.

Елена Козыряцкая, новости Хабаровска для DVHab.ru

Фото Игорь Чураков

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Организаторы специально пригласили меня, для презентации книги, которую с удовольствие читают и бабушки, и дедушки, и дети и всем она нравится — dvnovosti.ru Все счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ru На праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы — dvnovosti.ru Все счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ru В этом году праздник отмечается только в десятый раз — dvnovosti.ru С наградами получилась невероятная история — dvnovosti.ru Все счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ru На праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы — dvnovosti.ru Говорят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома — dvnovosti.ru Православные супруги Петр и Феврония показали нам приме, как жить в любви и согласии долгие годы — dvnovosti.ru На праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы — dvnovosti.ru Все счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ru Говорят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома — dvnovosti.ru В это день в Хабаровске чествовали и молодоженов — dvnovosti.ru Сегодня замечательный праздник, который призван объединить людей разных поколений — dvnovosti.ru Медали «За любовь и верность» тоже имеют форму ромашки — dvnovosti.ru Говорят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома — dvnovosti.ru Новобрачные, фотографировались возле памятника Петру и Февронии, как бы получали символическое благословение на счастливую семейную жизнь — dvnovosti.ru Медали «За любовь и верность» тоже имеют форму ромашки — dvnovosti.ru В это день в Хабаровске чествовали и молодоженов — dvnovosti.ru Сегодня замечательный праздник, который призван объединить людей разных поколений — dvnovosti.ru Новобрачные, фотографировались возле памятника Петру и Февронии, как бы получали символическое благословение на счастливую семейную жизнь — dvnovosti.ru
Организаторы специально пригласили меня, для презентации книги, которую с удовольствие читают и бабушки, и дедушки, и дети и всем она нравится — dvnovosti.ruВсе счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ruНа праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы — dvnovosti.ruВсе счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ruВ этом году праздник отмечается только в десятый раз — dvnovosti.ruС наградами получилась невероятная история — dvnovosti.ruВсе счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ruНа праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы — dvnovosti.ruГоворят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома — dvnovosti.ruПравославные супруги Петр и Феврония показали нам приме, как жить в любви и согласии долгие годы — dvnovosti.ruНа праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы — dvnovosti.ruВсе счастливые хабаровские семьи отмечают свой «профессиональный праздник» — dvnovosti.ruГоворят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома — dvnovosti.ruВ это день в Хабаровске чествовали и молодоженов — dvnovosti.ruСегодня замечательный праздник, который призван объединить людей разных поколений — dvnovosti.ruМедали «За любовь и верность» тоже имеют форму ромашки — dvnovosti.ruГоворят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома — dvnovosti.ruНовобрачные, фотографировались возле памятника Петру и Февронии, как бы получали символическое благословение на счастливую семейную жизнь — dvnovosti.ruМедали «За любовь и верность» тоже имеют форму ромашки — dvnovosti.ruВ это день в Хабаровске чествовали и молодоженов — dvnovosti.ruСегодня замечательный праздник, который призван объединить людей разных поколений — dvnovosti.ruНовобрачные, фотографировались возле памятника Петру и Февронии, как бы получали символическое благословение на счастливую семейную жизнь — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 9 июля 2018

Больше сотни ромашковых лепестков раздали в центре Хабаровска волонтеры (ФОТО)

10:24, 9 июля 2018

Семейным ценностям посвятили парад в Биробиджане

11:00, 7 июля 2018

Хабаровск отмечает День любви, семьи и верности

10:10, 9 июля 2017

Старейшие пары города Юности получили памятные подарки в честь Дня семьи, любви и верности (ФОТО;ВИДЕО)

21:42, 8 июля 2015

Хабаровские семьи, прожившие в браке более 25 лет, чествовали в День семьи, любви и верности (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

17:02, 21 ноября 2019

Контрабандисты пытались вывезти лососевую икру через хабаровский аэропорт

16:45, 21 ноября 2019

Хабаровский лес на сумму 150 миллионов рублей контрабандисты пытались вывезти в Китай

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

16:00, 21 ноября 2019

Директор-игроман украл из кассы салона связи полтора миллиона рублей в Хабаровске

14:15, 21 ноября 2019

Экстази для мертвеца обнаружили в письме хабаровские таможенники

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта