Новости Хабаровск

Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая (ФОТО; ВИДЕО)

Члены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю. Жители Поднебесной выдали им дорогие мотоциклы Harley-Davidson и позволили проехать по закрытым для иностранцев дорогам. Корреспондент DVhab.ru выяснил подробности этой поездки.

В прошлом году наш город посетили восемь байкеров из китайского мотоклуба 10000 miles club. Их встречали хабаровские коллеги и показывали местные достопримечательности.

— Общение продолжилось и после их отъезда обратно в Поднебесную. В конце 2017 года нам сделали предложение посетить Китай. Мы засомневались. Ведь для иностранцев у них много ограничений. Например, запрещено ездить на мотоциклах более 250 кубических сантиметров. А мы передвигаемся на 1500 — 2000, это вызвало бы дискомфорт, — начал Алексей Чех, клуб IRON TIGERS MC.

Был у наших байкеров и языковой барьер – немногие китайцы говорят на английском языке. Но куда более существенным пунктом являлись ограничения для передвижения.

— Есть запрет на езду по магистралям — дороги предназначены для самих китайцев. Наши коллеги-байкеры из Благовещенска или Хабаровска не могли по ним ездить. Они вынуждены были передвигаться по второстепенным, где нет даже указателей на иностранном языке, что уж говорить о качестве, — добавил Алексей Чех.

Однако 10000 miles club в Китае имеет большой авторитет. Люди в него входят состоятельные. Поэтому им не составило труда выдать хабаровчанам мотоциклы Harley-Davidson выпуска 2015-2017 годов. Причем выдать просто под честное слово.

— Китай ориентирован на использование своих вещей или техники. Цены на эти изделия — разумные. Но если речь заходит про импорт, то придется раскошелиться. Те мотоциклы, что дали нам, стоят в России 2,5 — 3 миллиона рублей, а в Китае уже 8 — 9. Плюс у них дорогая регистрация, ну и в клубе любят красивые номера. Цена одного из них составляет почти два миллиона рублей, — отметил Алексей Чех.

Сопровождать хабаровских байкеров вызвались 300 человек. Все они поехали на таких же дорогих мотоциклах. Кстати, в клубе 10000 miles club состоят тысячи человек.

- Наш путь пролегал по северной территории Китая.  Мы даже видели территорию России через речку. В целом там идеально ровные трассы. Однако в провинциальных городах и районах деревень дороги были даже хуже, чем в России. Так, что не все у нас так плохо. Но большую часть времени мы путешествовали по автобанам. Наши китайские друзья смогли решить этот вопрос. Чтобы не создавать ажиотаж на заправках, было принято решение разделиться на группы по 20 — 30 мотоциклов, которые ехали с небольшим интервалом, — сообщил Алексей Чех.

В пути пришлось столкнуться с множеством удивительных вещей, о которых раньше россияне даже не задумывались. На заправках они не раз вспоминали о своей Родине.

— Нас удивило, что запрещено заправлять мотоциклы при помощи шланга. В Китае это делают из лейки. Для нас это было дико. Но нам сделали исключение. И хочу заметить, что мы были приятно удивлены ценами на бензин в России по сравнению с Китаем. Там 92-й стоит 75-76 рублей. Это ощутимо било по карману, — рассказал Алексей Чех.

За время своего путешествия хабаровские байкеры посетили музеи, национальный парк, где разводят японских журавлей, попали на завод, фундамент которого закладывал еще Сталин. А также целый ряд байкерских мест. А в городе Сичикар их даже приветствовал мэр. Теперь хабаровчане снова ждут китайских коллег в Хабаровске.

— Хочется продолжить эту дружбу. Члены клуба 10000 miles club любят путешествовать. Они даже пятитысячную высоту горы Эверест на своих мотоциклах покорили, а ведь там практически нет дорог, — добавил Алексей Чех.

Напомним, что в Хабаровске существует свой известный мотоклуб "Рыси Амура", которые регулярно организуют и участвуют в различных городских, всероссийских и международных акциях. Так, его представители помогли в создании программы для минувшего Дня Государственного флага, который отмечался 22 августа. А в конце июля присоединились к мотоэстафете "Волна памяти".

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ru Члены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ru Жители Поднебесной выдали им дорогие мотоциклы Harley-Davidson и позволили проехать по закрытым для иностранцев дорогам — dvnovosti.ru В прошлом году наш город посетили восемь байкеров из китайского мотоклуба 10000 miles club — dvnovosti.ru Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ru Их встречали хабаровские коллеги и показывали местные достопримечательности — dvnovosti.ru Члены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ru Жители Поднебесной выдали им дорогие мотоциклы Harley-Davidson и позволили проехать по закрытым для иностранцев дорогам — dvnovosti.ru Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ru Члены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ru В прошлом году наш город посетили восемь байкеров из китайского мотоклуба 10000 miles club — dvnovosti.ru Жители Поднебесной выдали им дорогие мотоциклы Harley-Davidson и позволили проехать по закрытым для иностранцев дорогам — dvnovosti.ru Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ru Члены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ru
Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ruЧлены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ruЖители Поднебесной выдали им дорогие мотоциклы Harley-Davidson и позволили проехать по закрытым для иностранцев дорогам — dvnovosti.ruВ прошлом году наш город посетили восемь байкеров из китайского мотоклуба 10000 miles club — dvnovosti.ruХабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ruИх встречали хабаровские коллеги и показывали местные достопримечательности — dvnovosti.ruЧлены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ruЖители Поднебесной выдали им дорогие мотоциклы Harley-Davidson и позволили проехать по закрытым для иностранцев дорогам — dvnovosti.ruХабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ruЧлены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ruВ прошлом году наш город посетили восемь байкеров из китайского мотоклуба 10000 miles club — dvnovosti.ruЖители Поднебесной выдали им дорогие мотоциклы Harley-Davidson и позволили проехать по закрытым для иностранцев дорогам — dvnovosti.ruХабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая — dvnovosti.ruЧлены байкерского клуба "Железные тигры" из Хабаровска и Уссурийска вернулись из путешествия по Китаю — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 4 января 2019

Туристы из КНР и Кореи чаще других посещают Хабаровск

11:04, 26 декабря 2018

Сделать Шантары доступными для туристов Хабаровского края потребовал губернатор Фургал

11:50, 8 декабря 2018

Авиаперевозчик остановил перевозку туристов из Хабаровска на Хайнань и обратно из-за долгов

18:30, 24 ноября 2018

Названа дата возвращения застрявших в Китае хабаровчан

12:20, 23 ноября 2018

Вторые сутки 260 хабаровчан не могут вылететь домой из Китая (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта